Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Батькивщина будет требовать внести в бюллетени фамилии Тимошенко и Луценко

QR code
Добавлено:2012-08-30 12:03:03
Корреспондент:Алексей Свидров

 Объединенная оппозиция "Батькивщина" обратится в Киевский апелляционный административный суд с требованием обязать Центральную избирательную комиссию внести в бюллетени для голосования фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

 "Мы сегодня приняли решение подать в суд на ЦИК. Мы будем делать все, чтобы защищать свое право на честные и прозрачные выборы", - сказал глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

 "Объединенная оппозиция подает сегодня соответствующее исковое заявление в суд с целью возобновления в бюллетене фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - подчеркнул он.

 Как уточнили юристы, представляющие интересы Объединенной оппозиции в судах, закон дает 5 дней с момента принятия решения ЦИК на его обжалование.

 Как сообщалось, 29 августа члены ЦИК пришли к выводу, что в бюллетенях для голосования по партийным спискам фамилий Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и Павла Лазаренко не будет.

 "Там просто было недоразумение. Мы эти моменты выяснили – этих трех лиц не будет в форме избирательного бюллетеня", - пояснил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера журналистам.

 ЦИК 29 августа утвердил форму и текст бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном округе. Согласно постановлению, в тексте бюллетеня будут указаны фамилии, имена и отчества кандидатов, входящих в первую пятерку партийных списков.

 Ю.Тимошенко и Ю.Луценко были включены в партсписок ВО "Батькивщина" под №1 и 5, П.Лазаренко – в список ВО "Громада" под номером 1.

 ЦИК исключил их из списка в связи с тем, что они имеют судимости, не снятые и не погашенные в установленном законом порядке.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: svit24.net

 

Смотрите также:

Требования «Батькивщины» включить фамилии Тимошенко и Луценко в бюллетени не были удовлетворены судом Требования «Батькивщины» включить фамилии Тимошенко и Луценк...

 Суд отказал в удовлетворении требования Всеукраинского объединения "Батькивщина" внести в бюллетень для голосования по партийным спискам на очередных выборах народных депутатов Украины фамилии экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.
 Соответствующее решение Киевский апелляционный административный суд вынес в понедельник.
 Как сообщалось, ВО "Батькивщина" обратилось в суд с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. В иске указывалось, что, согласно закону, в бюллетене указываются первые пять кандидатов, включенные в партийный ..... Читать новость...

Тимошенко: «Батькивщина» будет требовать усиления стратегии защиты Украины Тимошенко: «Батькивщина» будет требовать усиления стратегии ...

Представители партии «Батькивщина» будут настаивать на усилении стратегии защиты украинского государства, используя все возможные средства воздействия мировой общественности на Российскую Федерацию. О таких намерениях рассказала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко после согласительного совета, передает пресс-служба «Батькивщины».
«Глава государства должен создать две специальные группы высокого уровня из политиков, общественных деятелей и дипломатов, которые будут работать с США и ЕС по вопросам формирования отношения руководства и общества западных государств к украинским вопросам. Данная группа будет также заниматься вопросом формирования..... Читать новость...

Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании – «Батькивщина» Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании – «Батьки...

Юлия Тимошенко не намерена обращаться к президенту с просьбой об освобождении. Стоит отметить, что юридические основы для освобождения Тимошенко появятся в случае официального письменного обращения экс-премьера к президенту Украины Виктору Януковичу. В своем обращении экс-премьер должна попросить главу государства о помиловании. Об этом во время интервью в Верховной Раде рассказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский.
«Юлия Владимировна Тимошенко абсолютно невиновна и никаких просьб, тем более в адрес Виктора Януковича, она писать не будет», - заверил оппозиционер.
Он отметил, что Тимошенко готова принять только вариант, который ране..... Читать новость...

«Батькивщина» будет бороться за восстановление аграрного сектора - Тимошенко «Батькивщина» будет бороться за восстановление аграрного сек...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что в новом парламенте ее партия будет делать ставку на восстановление аграрного сектора, в частности, на производство экологически чистой сельхозпродукции.
 Также она заверила, что партия «Батькивщина» не допустит отмены фиксированного налога на землю для сельхозпроизводителей и льготы по НДС.
 «Сейчас правительство запланировало для всех фермеров, для всех наших предпринимателей, работающих в аграрном секторе, отменить все льготы по налогам и перейти на общую систему налогообложения. Наша команда не позволит этого сделать, потому что это разрушит малое фермерское хозяйство, малые пре..... Читать новость...

«Батькивщина» всегда будет поддержать местные общины, - Тимошенко «Батькивщина» всегда будет поддержать местные общины, - Тимо...

 «Батькивщина» всегда будет лоббистом интересов местных общин в Верховной Раде и коридорах власти. Соответствующее заявление сделала лидер партии Юлия Тимошенко во время сегодняшней пресс-конференции.
 «Мы хотим, чтобы, как и раньше, мы были вашей командой в парламенте. В полном взаимодействии с президентом, со всеми звеньями власти мы хотим проводить те решения, которые нужны вам», - сказала она.
 По словам Юлии Тимошенко, прошлогодний бюджетный процесс не решил вопрос децентрализации. В связи с этим она пообещала местным общинам поддержку партии в процессе получения ими настоящей финансовой самостоятельности.
 Юлия Тимошенко заверила, что во..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"