Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Скандальная группа Pussy Riot удостоилась «Премии мира Леннона-Оно»

QR code
Добавлено:2012-09-22 12:58:48
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Участницы скандально известного панк-коллектива Pussy Riot стали лауреатами «Премии мира Леннона-Оно», которая была учреждена в свое время супругой знаменитого солиста группы Beatles Джона Леннона – Йоко Оно. Следует также заметить, что в основании данной премии принимала участие и известная правозащитная организация Amnesty International.

 Размер данной премии – 50 тысяч долларов.

 Напомним, что три девушки-участницы данной панк-группы были, не так давно, приговорены к двум годам заключения в колонии. Причиной столь строго наказания стал панк-молебен, который девушки организовали в храме Христа Спасителя в российской столице.

  По материалам: unian.net; Фото: peopleschoice.ru

 

Смотрите также:

Pussy Riot остались без премии Мартина Лютера Pussy Riot остались без премии Мартина Лютера...
Как известно, городской совет Виттенберга выдвинул скандально известную российскую группу Pussy Riot на немецкую премию Мартина Лютера. Власти посчитали, что девочки достойны столь высокой награды за защиту свободы слова в России. Известно, что жюри бурно отнеслось к российскому номинанту на премию. Руководитель мемориального центра "штази" Берлин-Хоэншенхаузен Хубертус Кнабе даже высказался по этому поводу в одной из местных газет: "Как Мартин Лютер прибил к двери церкви свои тезисы с критикой папы, так и участницы Pussy Riot использовали церковь для протеста против президента Владимира Путина. Более глубокой символики и лучшего лауреата не найти".
Однако, как оказалос..... Читать новость...

Группу Pussy Riot предлагают выдвинуть кандидатом на получение премии Сахарова Группу Pussy Riot предлагают выдвинуть кандидатом на получен...

Один из депутатов Европейского парламента выступил с предложением выдвинуть скандально известную российскую группу Pussy Riot в качестве кандидата на получение премии «За свободу мысли» имени Сахарова.
Этим депутатом является Вернер Шульц, представляющий фракцию «Зеленые - Европейский свободный альянс». Отмечается, что Вернер Шульц не одинок в своем мнении относительно выдвижения Pussy Riot в качестве кандидата на получение премии Сахарова. Шульц уже заручился поддержкой своих коллег, собрав подписи еще сорока евродепутатов. Данные подписи как раз и необходимы для того, чтобы номинант был выдвинут на получение премии.
Отмечается, что полный и окончательный списо..... Читать новость...

Pussy Riot не дали премию NME Pussy Riot не дали премию NME...

Российская панк-группа Pussy Riot, которую усиленно выдвигали в номинанты различных международных премий, осталась без упоминаний и наград на церемонии объявления победителей музыкальной премии британского журнала New Musical Express.
Торжественная церемония вручения наград NME прошла в Лондоне вечером в среду, 27 февраля. Pussy Riot, выдвинутая несколькими правозащитными общественными организациями в категориях «Музыкальный момент года» и «Герой года». Однако же в итоге, музыкальным моментом года была признана церемония открытия Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а звание в категории «герой года» получил президент США Барак Обама, переизбранный на вто..... Читать новость...

В США не согласны с приговором Pussy Riot В США не согласны с приговором Pussy Riot...

 Судя по всему, в Соединенных Штатах не согласны с решением российского суда, который приговорил двух участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам заключения в колонии.
 «Мы были довольно последовательны в том, как относимся к преследованию этих девушек. Мы считаем, что приговор, вынесенный двум девушкам, был непропорциональным. Мы призываем российские власти пересмотреть дело Pussy Riot, в частности возможность смягчения наказания для девушек», - заявила представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд.
 Тем не менее, навряд ли стоит ожидать, что Россия пересмотрит данное дело, поскольку даже во время судебного процесса было немало международн..... Читать новость...

Pussy Riot отправят в колонию Pussy Riot отправят в колонию...

 Николай Полозов, адвокат двух участниц группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной, сообщил сегодня в Twitter, что его подзащитным было отказано в просьбе отбывать весь срок наказания в московском СИЗО №6 и в ближайшее время они будут этапированы в колонию общего режима для женщин.
 Пока неизвестно, в какую колонию будут отправлены участницы Pussy Riot, предполагается, что это будет женская колония в Мордовии.
 Ранее адвокаты Толоконниковой и Алехиной просили ФСИН оставить их в московском СИЗО, мотивируя просьбу тем, что таким образом правозащитникам будет удобнее следить за тем, в каких условиях содержатся участницы группы.
 «У нас есть все основания б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"