Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В КПУ считают, что Партия регионов непоследовательна в вопросе статуса русского языка

QR code
Добавлено:2012-09-25 10:47:33
Корреспондент:Алексей Свидров

 Партия регионов запуталась в своих предвыборных обещаниях в вопросе статуса русского языка, считает народный депутат Украины от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков.

 Как сообщает пресс-служба КПУ, так он прокомментировал зарегистрированный представителями Партии регионов в Верховной Раде проект закона "О внесении изменений в закон Украины "Об основах государственной языковой политики", который, среди прочего, предполагает предоставление русскому языку госстатуса в перспективе.

 "Партия власти, видимо, просто не знает, что нужно сделать, чтобы угодить в процессе "сшивания страны" сразу всем и вернуть потерянное из-за ее антинародной деятельности доверие граждан. Сначала они предлагают "языковой закон", предоставляющий языкам нацменьшинств региональный статус, делая вид, будто выполняют свои предвыборные обещания. Потом они отправляют свой же закон якобы "на доработку", и предлагают уже другой, который, если его принять, введет языковой режим хуже, чем при Ющенко. А теперь вдруг заговорили о предоставлении русскому языку госстатуса", - отметил Е.Царьков.

 По его мнению, Партия регионов в своей "последовательности" дошла до одновременно противоположенных обещаний: предоставить русскому языку госстатус и, фактически, запретить его в Украине. Он подчеркнул, что "регионалы" предпочитают реальным действиям предвыборный популизм.

 "Власти давно следовало понять, что доверие народа невозможно получить пустыми обещаниями, путаясь в собственном вранье. Его нужно зарабатывать конкретными делами и выполнением своих обязательств", – отметил парламентарий.

 Коммунист в очередной раз подчеркнул, что, только предоставив русскому языку госстатус, можно защитить языковые права украинских граждан. "Компартия настаивает на этом уже не первый год. А вот "регионалы" вспомнили только за месяц до выборов. Их задача – наобещать побольше до выборов, а после них об этих обещаниях можно снова забыть", – подытожил Е.Царьков.

 Источник: Интерфакс-Украина; Фото: УНИАН

 

Смотрите также:

В КПУ считают, что Партия регионов будет фальсифицировать выборы в Луганской области В КПУ считают, что Партия регионов будет фальсифицировать вы...

 Четвертый номер избирательного списка Коммунистической партии Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров убежден, что Партия регионов будет использовать фальсификации и административный ресурс для получения высокого результата на парламентских выборах в Луганской области.
 "В Луганской области предвыборная кампания вышла на определенный пик очень серьезных противоречий и конфликтов с Партией регионов. У нас в регионе практически нет других политических партий, которые бы представляли интерес для избирателя, кроме Компартии Украины и Партии регионов. Формы и методы политической борьбы сегодня из всего периода выборных кампаний самые циничные. Избира..... Читать новость...

Рыбак заявил, что вопрос статуса русского языка в Украине будет решать Верховная Рада Рыбак заявил, что вопрос статуса русского языка в Украине бу...

 Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что вопрос определения статуса русского языка должен быть тщательно изучен специалистами, в том числе на уровне Конституционной ассамблеи.
 В эфире "5 канала" спикер парламента указал на необходимость беспрекословного выполнения Конституции, которая определяет украинский государственным языком.
 Вместе с тем, по словам В.Рыбака, русский не является "языком национальных меньшинств", так как в Украине на этом языке общается почти половина населения страны.
 "Сегодня нужно определиться. Идут наработки Конституционной ассамблеи", - цитирует спикера пресс-служба парламента. При этом В.Рыб..... Читать новость...

Областной совет Харькова отказался назначать консультативный опрос по вопросу федерализации и статуса русского языка Областной совет Харькова отказался назначать консультативный...
Харьковский облсовет отказался назначать консультативный опрос по вопросу федерализации и статуса русского языка.
Харьковский областной совет отказался назначать предложенный фракцией Коммунистической партии консультативный опрос по вопросу федерализации, статуса русского языка в качестве государственного и внеблокового статуса Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, позицию руководителя фракции КПУ в Харьковском областном совете Владимира Заковоротного о назначении консультативного опроса поддержали только 15 депутатов облсовета.
По заключению управления по юридическим вопросам Харьковского облсовета, этот вопрос не может быть внесен в повестку дня сессии, потому что инициировать вопр..... Читать новость...

В оппозиции убеждены, что Партия регионов хитрит в вопросе киевских выборов В оппозиции убеждены, что Партия регионов хитрит в вопросе к...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Леонид Емец считает, что Партия регионов как-то хитрит в вопросе киевских выборов. По его словам, когда представители большинства увидели, что оппозиция готова разблокировать Верховную Раду Украины ради решения данного вопроса, в Партии регионов стали «съезжать».
 Как написал Емец на своей странице в Facebook, в Партии регионов, судя по всему, рассчитывали на то, что оппозиция продолжит блокировать парламент 19 марта и впоследствии им удастся обвинить оппозицию во всех проблемах с выборами, поскольку 19 число – последний день для голосования о назначении выборов мэра Киева на 2 июня.
 Таким об..... Читать новость...

Партия регионов и КПУ покинули парламент Партия регионов и КПУ покинули парламент...

 Депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины покинули сессионный зал Верховной Рады Украины.
 Утром, 6 марта, депутаты всех фракций прошли письменную регистрацию, однако в связи с тем, что оппозиция вновь заблокировала парламентскую трибуну и президиум, пленарное заседание Верховной Рады так и не открылось.
 Представители фракций Партии регионов и Коммунистической партии пробыли в сессионном зале около часа, после чего покинули его.
 Напомним, что оппозиция заблокировала Верховную Раду, требуя, чтобы спикер парламента Владимир Рыбак отозвал иск против Сергея Власенко. Сам же Рыбак заявил, что не собирается этого делать.
  По материалам: Интер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"