Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тигипко считает, что Партия регионов после выборов сможет сформировать большинство в Верховной Раде

QR code
Добавлено:2012-09-26 10:03:39
Корреспондент:Алексей Свидров

 Вице-премьер Украины - министр социальной политики, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что партия власти победит на будущих парламентских выборах.

 "Учитывая наше представительство по мажоритарным округам, мы, безусловно, получим первое место и сформируем большинство", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 Вице-премьер отметил, что нынешняя тенденция и соцопросы свидетельствуют о наличии всех шансов на создание Партией регионов большинства и без участия других политических сил. "Я думаю, что мы вместе с мажоритарщиками сможем получить большинство от своей партии", - считает С.Тигипко.

 Замглавы Партии регионов не исключил, что после выборов к этой политсиле будут присоединяться беспартийные депутаты, идущие по мажоритарным округам. "Я был в парламенте и уверен, что активные депутаты не захотят отсиживаться в Верховной Раде, а будут участвовать в изменении страны. Они понимают необходимость изменения налогового законодательства, дальнейшей дерегуляции экономики", - отметил он.

 Отвечая на вопрос о сотрудничестве с новыми политсилами, которым социологи прогнозируют прохождение в парламент, а именно с партией "УДАР Виталия Кличко" и "Украина – Вперед!", С.Тигипко ответил: "Пусть они сначала пройдут, а мы потом посмотрим".

 По его словам, у Партии регионов с партией В.Кличко разные подходы ко многим вопросам, в частности, к закону о языках. "Есть какие-то вещи, которые, например, с той же партией "УДАР" не позволят нам объединиться. Поэтому на сегодняшний день, исходя из нынешних реалий, я пока не вижу такой возможности", - сказал вице-премьер.

 Что касается партии Наталии Королевской, то, по словам С.Тигипко, вызывает сомнения возможность прагматичного подхода, который декларирует эта политсила, учитывая ее состав. "Слишком много спортсменов, деятелей культуры, и это настолько выпячивается, что возникает сомнение по поводу реалистичности намерений. Хотя в вопросах поддержки спорта и культуры, мы, вполне возможно, будем сотрудничать", - резюмировал он.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: sevreg.com.ua

 

Смотрите также:

Арсений Яценюк считает, что Партия регионов блефует, говоря о сформированном большинстве в Верховной Раде Арсений Яценюк считает, что Партия регионов блефует, говоря ...

Свое мнение относительно заявлений представителей Партии регионов о формировании большинства в новой Верховной Раде высказал один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк.
В частности, Арсений Яценюк заявил: «Я тоже думаю, что они блефуют. Но я точно знаю, что они многое делают для того, чтобы снова скупить для себя большинство». Один из лидеров украинской оппозиции отмечает, что со стороны Партии регионов проводится работа «с бизнесменами, семьями, и угрожают, и предлагают, и покупают, и давят», то есть, как подчеркивает Арсений Яценюк, Партия регионов применяет «все средства и любые методы».
У оппозиции, как говорит Арсений Яценюк, также есть м..... Читать новость...

Тигипко считает, что после съезда 29 марта Партия регионов очень много потеряет Тигипко считает, что после съезда 29 марта Партия регионов о...

Партия регионов превратилась в частное предприятие - С. Тигипко.
Народный депутат Сергей Тигипко прокомментировал итоги съезда Партии регионов, который состоялся 29 марта в Киеве, и отметил, что "сколько мог, боролся, чтобы сделать партию более прозрачной, более демократической, чтобы рядовые члены этой партии могли говорить свободно, и чтобы она слышала своих избирателей", передает УНН.
"Если партия недемократическая, она обязательно вырастит следующего Януковича. Сегодня для меня это не партия, а частное предприятие", - подчеркнул Сергей Тигипко. По мнению политика, Партия регионов очень важна для Юго-Востока и всей Украины. "Имея влияние на Юго-Востоке, парт..... Читать новость...

Оппозиция не сможет создать большинство в новой Верховной Раде Украины? Оппозиция не сможет создать большинство в новой Верховной Ра...

О том, каким будет большинство в новом украинском парламенте можно услышать множество разных мнений. В данный момент понятно, что больше депутатов в новой Верховной Раде Украины будет у Партии регионов, но открытым остается вопрос: а чью позицию займут так называемые «самовыдвиженцы», а они, можно предположить, смогут оказать серьезное влияние на формирование большинства в новом украинском парламенте.
Сегодня в СМИ по вопросу создания парламентского большинства появилось мнение одного из лидеров Объединенной оппозиции Александра Турчинова, который отметил, что оппозиция не сможет сформировать большинство в новой Верховной Раде.
«Реальное количество мандатов, вместе с ма..... Читать новость...

С. Тигипко опроверг слухи, что Партия регионов считает В. Януковича в чем-то виновным С. Тигипко опроверг слухи, что Партия регионов считает В. Ян...
  С. Тигипко опроверг слухи, что Партия регионов обвинила в чем-то В. Януковича.
 Партия регионов работает сейчас над текстом своего обращения к избирателям по сложившейся ситуации, но не будет считать Виктора Януковича в чем-то виновным до окончания следствия и приговора суда. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил народный депутат Партии регионов Сергей Тигипко, передает УНН.
 "Была попытка навязать нам заявления, однако никакого заявления фракция Партии регионов не делала и пока делать не будет. Если потребуется, мы примем обращение от партии. Сейчас мы работаем над текстом", - сказал С. Тигипко.
 Он отметил, что сейчас партия переживает за защи..... Читать новость...

Тигипко считает, что Азаров останется премьером после выборов Тигипко считает, что Азаров останется премьером после выборо...

 Вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что даже после формирования большинства нынешний премьер-министр Украины Николай Азаров останется на своей должности.
 «Я думаю, что Николай Янович останется на посту премьер-министра», - сказал вчера вечером Тигипко в пресс-центре штаба партии.
 В то же время Сергей Тигипко прогнозирует, что состав правительства изменится.
 «Возможно, будет какая-то коалиция, и может кто-то захочет прийти во власть, тогда можно будет говорить о тех должностях, на которые они могут претендовать», - добавил вице-премьер – министр социальной политики.
  По материалам: Интерфакс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"