Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Турецкая оппозиция подает в суд на правительство за размещение боевиков в лагере беженцев

QR code
Добавлено:2012-09-26 13:57:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

  Самая влиятельная из турецких оппозиционных партий Народно-республиканская партия (НРП) объявила, что подает в суд на правительство в связи с тем, что оно допустило и способствовало нахождению в лагере для беженцев из Сирии Апайдын, который находится в провинции Хатай на юго-востоке страны, штаба повстанческой "Сирийской свободной армии" (ССА).

 Как сообщили сегодня турецкие СМИ, кроме прочего, стало известно, что в этом в лагере для беженцев сирийские боевики также проходят и военную подготовку.

 О решении оппозиции судиться с властями объявил лидер партии представитель республиканцев Хуршит Гюнеш.

 "Согласно 90-й статье Конституции, единственной инстанцией, которая вправе разрешать пребывание в Турции иностранных вооруженных сил, является парламент. Он такого разрешения не давал. Следовательно, налицо конституционное преступление", - цитирует Гюнеша турецкое издание Hurriyet. "Исходя из действующей конституции и законодательства, я подаю в суд на премьер-министра, главу МИД, министров обороны, внутренних дел и губернатора провинции Хатай", - заявил парламентарий от оппозиции.

 Как предполагают наблюдатели, очевидно, именно с предстоящим судом связано недавнее заявление командования ССА, что оно перевело свой штаб из Турции на территорию в Сирии.

 По материалам: РИА Новости. Фото: rus.ruvr.ru

 

Смотрите также:

В лагере сирийских беженцев в Турции произошли столкновения с полицией В лагере сирийских беженцев в Турции произошли столкновения ...

 Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что сразу в двух лагерях сирийских беженцев в Турции произошли столкновения с полицией. По неподтвержденным данным, в результате волнений имеются человеческие жертвы.
 Один из обитателей лагеря, в котором пребывает около 15 тысяч человек, рассказал корреспонденту DW, что в ходе столкновений погибли два человека.
 По информации от правоохранительных органов Турции, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против вооруженных камнями беженцев.
 Причиной возникших беспорядков стало плохое обеспечение беженцев продовольствием, водой и деньгами. Кроме того, беженцы жалуются на плохое обращение турецких полицейских. Н..... Читать новость...

Офицеры РФ готовят боевиков-разведчиков в лагере под Новоазовском Офицеры РФ готовят боевиков-разведчиков в лагере под Новоазо...
 Офицеры российского ГРУ готовят террористов-разведчиков в специальном лагере вблизи Новоазовска. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
 Читайте: Зорян Шкиряк: "Террористами на Востоке Украины руководят высшие кадровые офицеры ГШ ВС РФ"
 «Вблизи населенного пункта Маркино в Донецкой области офицеры ГРУ ВС РФ в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков», - говорится в сообщении.
 Читайте: В СНБО зафиксировали прекращение выхода российских войск из Украины
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Турецкая оппозиция готовит в Стамбуле масштабный митинг Турецкая оппозиция готовит в Стамбуле масштабный митинг...

Турецкая оппозиция готовится провести в Стамбуле масштабный митинг, который намечен на конец недели. Скорее всего, по задумке организаторов, он будет проходить на площади Таксим и соберет несколько сотен тысяч человек.
Пока же большая часть демонстрантов остается на площади Таксим и сейчас, ведут они себя достаточно спокойно и пока все обходится без столкновений с полицией, в отличие от минувшей ночи. Тогда к протестующим присоединились футбольные фанаты, начались провокации и полиции пришлось применить для успокоения толпы слезоточивый газ и водометы.
В то же время, жители Стамбула не желают идти на жесткое противостояние с полицией. "Мы с полицией не сражаемся. Мы хотим мира. С..... Читать новость...

Турецкая оппозиция возмущена фотографией Обамы  с битой в руке Турецкая оппозиция возмущена фотографией Обамы с битой в ру...

 Оппозицию в Турции настолько возмутила фотография Обамы с битой в руке, что турецкая Республиканская народная партия  потребовала от премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана сообщить парламенту, какие действия он намерен предпринять.
Дело в том, что подпись под фотографией сообщает, что президент Соединенных Штатов Барак Обама держит биту во время телефонного разговора с главой турецкого правительства.
 "Эта фотография объясняет, от кого наш премьер-министр получает приказы по управлению страной", - заявил один из членов партии. В свою очередь, и вице-президент турецкой республиканской партии потребовал, чтобы Эрдоган сообщил, видел ли он фотографию и намере..... Читать новость...

Турецкая оппозиция подозревает Анджелину Джоли в работе на ЦРУ Турецкая оппозиция подозревает Анджелину Джоли в работе на Ц...

 Представитель главной оппозиционной в Турции Народно-республиканской партии Мехмет Кесимоглу направил сегодня запрос в турецкий парламент, который был адресован министру внутренних дел страны. В сообщении Кесимоглу интересуется, имеются ли у турецких властей в распоряжении разведывательные данные о том, является ли знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли сотрудником ЦРУ.
 Поводом для такого запроса стала закрытая для прессы встреча актрисы с главой турецкого внутриполитического ведомства. Отметим, что после того, как Джоли посетила лагерь для сирийских беженцев на юго-востоке Турции, актриса отправилась в Анкару, где встретилась с президентом и главой МВД Турции.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"