Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Карпачева считает, что Тимошенко должна быть признана политзаключенной

QR code
Добавлено:2012-10-12 11:17:36
Корреспондент:Алексей Свидров

 Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть признана политической заключенной по трем позициям, определенным Парламентской Ассамблеей Совета Европы, считает бывший уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

 "Я приветствую позицию ПАСЕ относительно определения термина политзаключенный. Это является чрезвычайно важным и, по крайней мере, по трем позициям госпожа Тимошенко может быть признана политзаключенным с точки зрения определения, которое дал Совет Европы, по моему мнению", - сказала она в эфире "Радио свобода".

 Как сообщалось, в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) намерены проанализировать ситуацию с судебными делами экс-премьер министра Юлии Тимошенко и экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко и определить, являются ли они политическими заключенными.

 "Теперь мы в соответствии с принятым в ПАСЕ решением (резолюция ПАСЕ по Украине – ИФ) должны очень четко проанализировать ситуацию в свете этой резолюции. Мы не хотим принимать чисто политическое решение, нам нужен также юридический анализ", - рассказала содокладчица ПАСЕ по Украине Маилис Репс 8 октября.

 Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

 Срок полномочий Н.Карпачевой на посту омбудсмена завершился 8 февраля 2012 года; она занимала этот пост с 1998 года. 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена Валерию Лутковскую, которая занимала пост правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека. Она вступила в должность после принятия присяги 27 апреля.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: profi-forex.org

 

Смотрите также:

Кожара не считает Тимошенко политзаключенной Кожара не считает Тимошенко политзаключенной...

 Глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара заявил, что в Украине нет как политических заключенных, так и избирательного правосудия. По его словам, есть лишь дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Соответствующее заявление глава МИД Украины сделал во время заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.
 Как сообщил украинский чиновник, было бы куда проще, если бы высказывание «избирательное правосудие» взяли и заменили на «дело Тимошенко». Он также обратил внимание на то, что формулы по типу «политические заключенные» нет и в отношениях украинского государства с Евросоюзом, ОБСЕ или ООН.
 Напоследок Леонид Кожар..... Читать новость...

Посол США заявил, что Тимошенко должна быть на свободе Посол США заявил, что Тимошенко должна быть на свободе...

  Посол США в Украине Джон Теффт рассказал журналистам о том, что штаты постоянно говорят о необходимости освобождения из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. США настаивают, что Тимошенко должна быть не за решеткой, а на воле.
 По словам Теффта, США постоянно говорит о необходимости освобождения украинского лидера оппозиции, однако к их словам никто не прислушивается. Также посол подчеркнул, что мнение США касательно избирательного правосудия остается неизменным.
 Теффт отметил, что США намерены предпринять необходимые шаги для того, чтобы обеспечить в Украине проведение честных и справедливых выборов в Верховную раду. По его утверждению, сейчас СШ..... Читать новость...

"В новой оборонной доктрине РФ должна быть признана как государство-агрессор", - Яценюк "В новой оборонной доктрине РФ должна быть признана как госу...
 Украине нужна новая оборонная доктрина, в которой Россия должна быть признана как государство-агрессор. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 Читайте: "Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа "Газпрому" и платить не будем", - Яценюк
 Читайте: Виктор Балога предлагает по швейцарскому примеру сделать солдатом каждого здорового и пригодного к службе гражданина
 "Украине нужна новая оборонная доктрина с четким определением - кто агрессор и кто есть угроза", - подчеркнул он. "В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как гос..... Читать новость...

Садовый: "УПА должна быть признана воюющей стороной во Второй мировой войне" Садовый: "УПА должна быть признана воюющей стороной во Второ...
Мэр Львова Андрей Садовый продолжает верить в то, что украинский парламент все же примет решение признать Украинскую повстанческую армию (УПА), как воюющую сторону во Второй мировой войне.
Об этом украинский политик заявил во время общения с журналистами во Львове, сообщают «Украинские новости».
«Я верю, что новый украинский парламент проголосует за законопроект, о котором очень давно все говорили. Украинская повстанческая армия должна быть признана воюющей стороной, а также она должна обладать еще большим уровнем поддержки и признания со стороны украинского государства, а не только от органов местного самоуправления», – выразил свою точку зрения в этом вопрос..... Читать новость...

Кучма считает, что власть должна решить – быть Украине в Таможенном союзе или ЕС Кучма считает, что власть должна решить – быть Украине в Там...

 Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма убежден, что украинская власть должна решить - идти стране в Европу или в Таможенный союз.
 "Сегодня мы не понимаем, не знаем, идем мы в Европу или в Таможенный союз. Мы и тем, и тем обещаем. И те, и другие нам "комплименты" раздают", - сказал он журналистам во вторник в Киеве во время посещения Национального авиационного университета (НАУ).
 При этом Л.Кучма подчеркнул, что вопреки трудностям, с которыми сталкивается Украина, власти необходимо решить вопрос, какое направление избрать стране.
 "Сегодня, как ни сложно власти, нужно принимать решение. Нельзя быть между молотом и наковальней&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"