Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Японский министр юстиции признался в связях с якудзой

QR code
Добавлено:2012-10-12 11:51:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сегодня японский министр юстиции Кэйсю Танака признался, что имел связи с представителями якудзы, но покидать свой пост, в связи с открывшимися обстоятельствами, он не планирует.

 О связи высокопоставленного лица с организованной преступной группировкой вчера сообщила одна из газет, и это вызвало ажиотаж в местных СМИ.

 На пресс-конференции, состоявшейся в японской столице, Танака рассказал, что встреча с представителями мафии у него была примерно тридцать лет назад. Он подчеркнул, что был тогда посредником при женитьбе одного головореза мафии по просьбе его отца.

 Глава юстиции признался, что выступал с речью на свадьбе, организованной главарями преступного мира. С его слов, он не знал, что это представители якудза, и якобы, больше контактов с мафией у него не было.

 Генсекретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура сегодня заявил журналистам, что не видит особых причин, по которым самый пожилой представитель японского правительства, должен уходить в отставку.

 Сообщаем, что Кэйсю Танака семьдесят четыре года. Сегодняшний скандал не первый в японском правительстве под руководством премьер-министра Ёсихико Ноды. До этого под нажимом оппозиции ушел в отставку министр обороны, которого обвинили в плохом знании терминологии и военных проблем страны.

 По материалам: РИА Новости. Фото: itar-tass.com

 

Смотрите также:

Японский премьер-министр распускает парламент Японский премьер-министр распускает парламент...

В среду, 14 ноября, японский премьер-министр Есихико Нода выступил с заявлением, что распустит нижнюю палату парламента Японии уже 16 ноября в том случае, если оппозиция даст согласие на проведение избирательной реформы в стране. Досрочные выборы, по которым определится новый премьер-министр страны, будут назначены на 16 декабря 2012 года.
Есихико Нода заявил о данном решении во время проведения парламентских дебатов с первым номером основной оппозиционной партии Синдзо Абэ. Абэ пообещал провести в стране избирательную реформу и уменьшить число мест в японском парламенте во время регулярной парламентской сессии в 2013 году.
Еще в августе 2012 года Есихико Нода заявил о том, что выборы в ..... Читать новость...

Японский министр выступает за участие России в G8 Японский министр выступает за участие России в G8...

Министр по вопросам восстановления экономики Акира Амари заявил, что правительство Японии поддерживает участие России в «восьмерке» после разрешения ситуации вокруг Украины.
«Россия - важный игрок, имеющий отношение к поддержанию мирового порядка, - сказал он.- Хотелось бы, чтобы она восстановила свое участие в «восьмерке», разрешив проблемы, на которые указывает международное сообщество».
Японский министр признал, что на нынешнем этапе влияние санкций в отношение России на экономику Японии невелико, однако, предположил, что при эскалации конфликта они могут затронуть двустороннюю торговлю.
МИД Италии также призвал сохранить нынешний формат G8, напомн..... Читать новость...

Японский премьер-министр уходит в отставку Японский премьер-министр уходит в отставку...

 Премьер-министр Японии Ёсихико Нода в понедельник принял решение после сокрушительного поражения на всеобщих выборах уйти с поста председателя Демократической партии /ДПЯ/. Об этом сам Нода заявил во время пресс-конференции, транслировавшейся в эфире национального телевидения.
 "Результаты выборов принесли горькое разочарование, - заявил Ёсихико Нода. - Я принимаю ответственность за поражение на себя и ухожу в отставку".
 Глава японского правительства принес извинения своим избирателям за невыполненные обещания своей ДПЯ и поблагодарил своих соратников по партии за то, что "они сражались до конца".
 По предварительным данным подсчета голос..... Читать новость...

Очередной японский министр осмотрел Южные Курилы Очередной японский министр осмотрел Южные Курилы...

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота в воскресенье, 19 октября осмотрел российские Южные Курилы с борта патрульного корабля японской береговой охраны.
В рамках своей поездки Ота ознакомился с работой японских пограничников в районах, которые примыкают к водам Южных Курил, считающихся в Токио законной японской территорией.
«Патрулирование пограничных районов имеет большое значение. Мы рассчитываем, что береговая охрана обеспечит полную защиту наших территориальных вод», — отметил Ота.
Напомним, Акихиро Ота за последние два дня стал вторым членом японского правительства, побывавшим рядом с Южными Курилами. Накануне, 18..... Читать новость...

Еще один японский министр посетил храм Ясукуни Еще один японский министр посетил храм Ясукуни...

Еще один из представителей японских властей посетил токийский храм Ясукуни, считающийся в азиатских странах символом японского милитаризма.
Как сообщают местные СМИ, на этот раз паломничество к храму совершил председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности, государственный министр по вопросу похищения японских граждан Кэйдзи Фуруя.
"Для японца почтение памяти тех, кто отдал свою жизнь ради Японии, является естественным", - заявил Фуруя после того, как вышел из храма Ясукуни. Сообщается, что он даже совершил подношение храму не как частное лицо, а подписанное его министерской должностью.
Ранее храм Ясукуни посетил министр по административным делам и ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"