Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Бейруте военные пытаются навести порядок

QR code
Добавлено:2012-10-22 06:05:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

  Военнослужащие ливанской армии и жандармерия после трех дней волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана, наводят порядок в Бейруте.

 Отмечается, что в христианских районах ливанской столицы царит относительное спокойствие, но в мусульманских кварталах по-прежнему пытаются перегораживать дороги горящими покрышками и продолжить беспорядки.

 Остается напряженной и обстановка на стыке суннитских и шиитских кварталов и ситуация удерживается в мирном русле только военными.

 Ранее протестующие пытались атаковать правительственные здания и президентский дворец, но были остановлены армейскими подразделениями.

 В воскресенье с заявлением выступил верховный муфтий Ливанской Республики Рашид Каббани, который осудил попытку захвата правительственного дворца Серай в центре Бейрута, предпринятую толпой сторонников оппозиции. "Такие насильственные уличные акции неприемлемы. Судьбу правительства может решить только парламент, через вынесение вотума недоверия", - заявил он.

 Помощник премьер-министра Фарис Жмайель назвал события, происходящие в Ливане, свидетельством того, что вожди оппозиции хотят вернуть себе власть любым путем, не задумываясь о последствиях своих шагов. "Их не интересуют результаты расследования убийства генерала аль-Хасана или помощь пострадавшим жителям христианского квартала Ашрафия. Они стремятся к одному: свергнуть кабинет Наджиба Микати, чтобы занять его место в правительственном дворце", - указал Жмайель.

Военные укротили ливанских демонстрантов (видео):

По материалам: vesti.ru. Фото: lenta.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

В стране нужно навести порядок – Тигипко В стране нужно навести порядок – Тигипко...

 Во время презентации своей предвыборной кампании в Киеве 23 апреля кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко сказал, что прежде чем приступать к решению социальных и экономических вопросов, необходимо сначала восстановить порядок в стране.
 По его словам, для достижения этой цели первым делом следует разоружить людей на улицах, а также гарантировать амнистию участникам протестов. Кроме того, как отметил Сергей Тигипко, необходимо провести перезагрузку власти и начать реформу местного самоуправления, предусматривающую децентрализацию власти.
 «Мы просто на грани противостояния, которое может закончиться и расколом страны и тем, что могут гибнуть украинцы от рук ук..... Читать новость...

 В. Макеенко мечтает навести порядок на Крещатике В. Макеенко мечтает навести порядок на Крещатике...
 В. Макеенко мечтает убрать Крещатик вместе с другими мэрами Украины.
 Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко мечтает убрать центр Киева вместе с мэрами других городов. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.
 "У меня есть мечта, чтобы мэры Донецка, Львова, Одессы, Винницы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик, вместе с гражданами, с теми, кто присутствует там, навести порядок в этом году и чтобы это было как можно скорее. Потому что нет социально-экономического развития, но мы все понимаем, в каком состоянии находится наш центр. И мы уверены, что сделаем это все вместе", - сообщил В. Макеенко.
&nbs..... Читать новость...

Виталий Ярема пообещал навести порядок в столице Виталий Ярема пообещал навести порядок в столице...

Новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема пообещал жителям столицы навести порядок в городе. Такое заявление он сделал сегодня, общаясь с журналистами. По его словам, он будет бороться с теми, кто под видом сотен Майдана нарушает закон.
Виталий Ярема подчеркнул, что те люди, которые собрались под зданием прокуратуры и требовали возобновить в должности определенного человека – проплаченные активисты.
«Как это называть? Антилюстрация? Насколько мне известно, под видом сотен Майдана эти проплаченные люди давят на правоохранительные органы, а также на государственные учреждения. Эти люди нарушают закон и совершают уголовное преступление», - прокомментировал свою точк..... Читать новость...

«В Киеве не проблема навести порядок», - ветераны «Альфы» «В Киеве не проблема навести порядок», - ветераны «Альфы»...

Президент международной ассоциации ветеранов антитеррористического спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал беспорядки в столице Украины - Киеве. В частности, глава ветеранов «Альфы» не видит большой проблемы в наведении порядка в центре Киева.
Напомним, что сейчас в Киеве происходят столкновения между бойцами спецподразделения «Беркут» и митингующими.
Впрочем, пояснил Гончаров, для «зачистки» центра Киева требуется политическая воля, передает РИА Новости.
По его мнению, сейчас в Украине и в Киеве «нет присутствия власти». Гончаров считает, что президент Украины не может приказать жестко вытеснить митингующих ..... Читать новость...

Днепропетровские депутаты просят Януковича навести порядок в стране Днепропетровские депутаты просят Януковича навести порядок в...

Депутаты Днепропетрвского облсовета направили свое обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. В частности, днепропетровские депутаты попросили Януковича навести порядок в стране, передает РБК-Украина.
Об этом стало известно из обращения, которое было утверждено во время 24-й внеочередной сессии Днепропетровского облсовета 23 января, в четверг.
В своем обращении депутаты Днепропетровского облсовета выразили обеспокоенность и недовольство событиями, которые сейчас происходят в Киеве. В Днепропетровске недовольны «активностью экстремистских группировок» в Киеве, которые разжигают массовые беспорядки в центре столицы.
Кроме того, депутаты призвали Виктора Януковича исполь..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"