Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Активистка FEMEN допрошена по делу о спиливании поклонного креста в Киеве

QR code
Добавлено:2012-10-22 12:06:21
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сотрудники милиции допросили лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол в связи с расследованием уголовного дела о спиливании поклонного креста в центре Киева. Как рассказали агентству в МВД, А.Гуцол допросили в понедельник в Печерском райуправлении милиции.

 Между тем, в пресс-релизе FEMEN, распространенном в понедельник, отмечается, что повестки на допрос были направлены трем активисткам движения - Инне Шевченко, Анне Гуцол и Оксане Шачко. "

 FEMEN связывает возбуждение уголовного дела за крестоповал с недавним требованием президента Януковича наказать по всей строгости участниц этого "варварства". Подтверждением этой версии служит дата постановления прокуратуры об отмене постановления милиции об отказе от возбуждения уголовного дела 17 октября - в день заявления Януковича", - говорится в сообщении женского движения.

 По информации организации, дважды Печерское райотделение милиции отказывало в возбуждении уголовного дела, и прокуратура дважды отменяла постановления милиции. А 17 октября прокуратура "дала прямое указание милиции возбудить уголовное дело".

 Как сообщалось, 17 августа 2012 года активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Так они выразили, по их заявлениям, "поддержку и уважение" участницам группы "Pussy Riot", которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье "хулиганство", но никого не задерживала.

 Активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, 18 августа установили на месте спиленного временный крест.

 5 сентября стало известно, что идеолог акции по сносу поклонного креста в центре Киева Инна Шевченко покинула Украину и перебралась во Францию.

 17 октября на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили православный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: vsekommentarii.com

 

Смотрите также:

Активистка FEMEN, которая спилила крест в Киеве, уехала из Украины Активистка FEMEN, которая спилила крест в Киеве, уехала из У...

Инна Шевченко, являющаяся участницей движения под названием FEMEN, получившая «славу» благодаря акции по спиливанию креста в украинской столице, уехала из страны.
О том, что Инна Шевченко покинула пределы Украины, заявляют в организации FEMEN. В сообщении, которое приводится рядом средств массовой информации, сказано следующее: «Активистка FEMEN была вывезена с территории Украины ввиду усиленного давления СБУ и РПЦ».
Как заявляют в организации FEMEN, Инна Шевченко уже в течение двух недель находится под контролем сотрудников Службы безопасности Украины, которые якобы ведут за девушкой круглосуточное наружное наблюдение.
В FEMEN заявляют о том, что двор, в котором..... Читать новость...

Активистка FEMEN напала на евродепутата Активистка FEMEN напала на евродепутата...

  Как стало известно, в четверг вечером, 21 марта, одна из активисток феминистского движения FEMEN напала в Брюсселе на главу Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока.
 Пресс-служба движения FEMEN сообщила, что активистка Александра Шевченко, будучи топлесс, дождалась евродепутата у входа в здание Европейского парламента. Как утверждают представительницы FEMEN, посещая Украину, Эльмар Брок очень часто пользовался услугами украинских проституток, а также неуважительно и порой оскорбительно высказывался в адрес украинских женщин.
 «Выследив и подкараулив шовиниста, секстемистка Александра с боевыми криками «Украина не бордель!» н..... Читать новость...

Активистка из FEMEN была арестована на 5 суток Активистка из FEMEN была арестована на 5 суток...

Напомним, что уже скоро, 8 июня стартует Чемпионат Европы по футболу 2012 года, который пройдет на полях Украины и Польши. Главным трофеем, обладатель которого определится 1 июля в финальном матче в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский», является Кубок Анри Делоне.
 Перед стартом Евро-2012 главный трофей чемпионата отправился путешествовать по городам стран хозяек турнира. Сначала он ездил по Польше, а недавно прибыл в Украину. Вчера Кубок Анри Деоне был во Львове и там с ним мог произойти неприятный инцидент.
 Как сообщает ГУ МЧС во Львовской области, вчера, 24 мая, активистка женского движения FEMEN была арестована Галицким районным судом Львова на 5 суток за то,..... Читать новость...

Активистка FEMEN покидает движение из-за непрозрачного финансирования Активистка FEMEN покидает движение из-за непрозрачного финан...

Скандально известная активистка движения FEMEN из Туниса Амина Тайлер заявила, что решила покинуть движение из-за непрозрачного финансирования. По ее словам, несмотря на то, что она неоднократно обращалась с этим вопросом к лидеру FEMEN Инне Шевченко, ей так и не удалось выяснить, откуда движение получает деньги на свою деятельность.
 Тунисская активистка подчеркнула, что не желает быть членом движения, которое получает деньги из сомнительных источников.
 Кроме того, Амина Тайлер обвинила своих бывших коллег в исламофобии.
 Следует напомнить, что в конце весны Амина Тайлер была задержана за оскорбление религиозных чувств верующих, после чего другие активистки FEMEN развер..... Читать новость...

В России задержана активистка FEMEN, оказавшаяся мужчиной В России задержана активистка FEMEN, оказавшаяся мужчиной...

 Российские правоохранительные органы задержали в Мурманской области одну из активисток движения FEMEN за призыв к экстремистским действиям. Однако, как выяснилось в ходе следствия, активисткой на деле оказался мужчина, выдававший себя за одну из участниц движения.
 «В Мурманской области за призыв к экстремистским действиям был арестован ранее судимый аферист, выдававший себя за активистку FEMEN Карину Панькову», - сообщает пресс-служба FEMEN.
 Как сообщает пресс-служба, аферист, выдававший себя за одну из активисток движения, распространял фальшивые прайс-листы организации акции на спиливание поклонных крестов за Полярным кругом. Мужчина занялся этим после акц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"