Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Наркоторговцев в Украине предлагают наказывать пожизненным заключением

QR code
Добавлено:2012-10-23 13:06:02
Корреспондент:Юка Хопс

Народный депутат Антон Яценко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления ответственности в виде пожизненного лишения свободы за преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров)".

Как утверждает автор проекта, установив для наркоторговцев пожизненное заключение, таким образом, удастся сократить преступность в сфере наркоторговли, а значит и уменьшить количество наркозависимых граждан.

В частности, законопроект предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, за использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

По статистике МВД Украины, в стране официально зарегистрировано более 150 тысяч наркозависимых. Каждый день от наркомании умирают 20 человек.

По материалам: unn.com.ua, Фото: www.umvs.izyum.net

 

Смотрите также:

Конгрессмены США предлагают наказывать журналистов, публикующих секретные данные Конгрессмены США предлагают наказывать журналистов, публикую...

По мнению части американских конгрессменов, в частности, республиканца Питера Кинга, те журналисты, которые опубликовали секретную информацию о сборе данных американскими спецслужбами, должны быть обязательно наказаны.
«Если они знали, что это была секретная информация, я думаю, что действия должны быть приняты, особенно по столь значительному делу», - сказал Кинг в эфире телеканала CNN, отвечая на вопрос, нужно ли наказывать журналистов.
Ранее действия журналистов осудили Белый дом и директор национальной разведки, отметив, что утечки угрожают национальной безопасности США, в то же время, чиновники не заявляли о том, что необходимо наказывать представителей СМИ.
Генпрокуро..... Читать новость...

Свободовцы предлагают уголовно наказывать отрицание Голодомора как геноцида Свободовцы предлагают уголовно наказывать отрицание Голодомо...
 Народные депутаты Украины от ВО ”Свобода” Игорь Мирошниченко и Александр Мирный зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно установления ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа, Холокоста как факта геноцида еврейского народа) (№ 5202). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.
 Законопроектом предусматривается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 442-1 ”Публичное отрицание геноцида украинского и еврейского народов”. Согласно этой статье, публичное отрицание Голодомора 1932-..... Читать новость...

В Украине хотят наказывать за вандализм - законопроект В Украине хотят наказывать за вандализм - законопроект...

Народный депутат Украины из фракции «Партии регионов» Александр Фельдман подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором предлагает ввести уголовную ответственность за разрушение или осквернение зданий, памятников и т.п. Об этом стало известно из проекта закона «О внесении изменений в статью 194-ю Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за вандализм». Отметим, что текст законопроекта обнародован на сайте Верховной Рады.
В пояснительной записке к законопроекту приводится статистика Министерства внутренних дел Украины «по вандализму». В частности, на протяжении 2012 года в Украине было совершено 70 тысяч 176 преступлений в общ..... Читать новость...

В Украине будут наказывать таксистов-нелегалов В Украине будут наказывать таксистов-нелегалов...

 Председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик сообщил, что в Украине около 80% таксистов работают нелегально, не имея на то соответствующей лицензии. При этом Попик отметил, что с этого года в Украине начинает действовать новый Закон «Об автомобильном транспорте», который, по мнению лидера профсоюза, позволит наконец-то разобраться с нелегалами.
 Теперь профсоюз готов бороться с таксистами-нелегалами при помощи штрафов и даже конфискации имущества.
 «Теперь, согласно закону, мы имеем полное право останавливать водителей и проверять их транспортные средства. В том случае, если водитель будет работать нелегально, то мы имеем право ош..... Читать новость...

В Минюсте рассказали, как в Украине будут наказывать за неуплату алиментов В Минюсте рассказали, как в Украине будут наказывать за неуп...
В Украине планируют значительно увеличить размер алиментов, сообщил министр юстиции Павел Петренко.
По его словам, за невыплату алиментов будет введена пеня и уголовная ответственность.
"Хотим значительно увеличить минимальный размер алиментов на ребенка. Сегодня это - около 900 грн. Это очень мало для нормального содержания ребенка", - отметил Петренко.
Министр подчеркнул, что при таких нововведениях плательщику алиментов будет невыгодно наращивать задолженность, так как она автоматически будет расти  на 30% за неуплату более 1 года, на 50% - в случае неуплаты в течение 2 лет, на 100% - в течение 3 лет.
"Тех горе-должников, злостно уклоняющихся от выполнения обще..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"