Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Австрийский суд вернул деньги банка грабителю

QR code
Добавлено:2012-10-28 08:36:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Иногда Фемида откалывает такие номера, что даже сами юристы открывают рот в удивлении. Так, недавно австрийский суд в Вене постановил вернуть деньги мужчине, который несколько лет назад ограбил банк, в котором он тогда работал. Разбирательство по этому делу длилось несколько месяцев.

 Суть произошедшего такова, в 1993 году работник одного из венских банков Отто Ньюман организовал ограбление финансового учреждения, в котором работал сам. Двое его знакомых пришли в банк во время смены Ньюмана и все втроем инсценировали ограбление и выкрали из банка 167 тысяч евро по нынешнему курсу, а также золотые слитки и монеты.

 В ходе следствия удалось обнаружить часть награбленного, часть сам Ньюман вернул позднее в суде и возвращенные деньги отдали на хранение в министерство юстиции Австрии.

 Пострадавший банк получил деньги по страховке, страховой компании вернули золото, которое с 1993 года поднялось в цене. За прошедшие годы ни банк, ни работавшая с ним страховая компания, не потребовали возврата денег и суд, проведя разбирательство по этому поводу, пришел к выводу, что деньги должны быть возвращены подсудимому, который был осужден на семь лет, но отсидел половину срока.

Суд связался с адвокатом, который когда-то вел дело Ньюмана и велел ему передать деньги своему клиенту. Юрист, не поверив в такое поворот дела, сам лично обзвонил банк и страховую компанию и выяснил, что те, действительно не имеют никаких притязаний на деньги. Как бы то ни было, на счет удивленного Ньюмана на днях были переведены 63 тысячи евро.

 Как рассказал адвокат, Ньюман был невероятно удивлен таким решением суда, однако, от денег отказываться не стал.

 По материалам: vz.ru . Фото: trud.ru

 

 

Смотрите также:

Австрийский бездомный нашел 7000 евро и вернул их хозяину Австрийский бездомный нашел 7000 евро и вернул их хозяину...

 И все таки не перевелись еще на нашей планете честные и добрые люди и примером такого человека оказался бездомный житель из Австрии. 48-летний бездомный мужчина по имени Херманн Шляйхерт, который проживает в австрийской столице, городе Вена, во время прогулки по улицам города обнаружил на тротуаре лежащий конверт из которого торчала купюра в 500 евро. В момент находки у мужчины в кармане было всего 80 евроцентов, а также пустая пачка сигарет. Мужчина, не раздумывая, отнес найденный конверт своей знакомой из социальной службы, которая в свою очередь передала конверт в полицию. Когда Шляйхерта спросили, не думал ли он оставить деньги себе, он сразу же ответил, что даже не задумывался о..... Читать новость...

Суд арестовал акции «Марфин Банка» и «Банка Кипра» Суд арестовал акции «Марфин Банка» и «Банка Кипра»...

Хозяйственный суд города Киева во второй половине мая арестовал акции двух украинских банков, имеющих кипрский капитал – «Банка Кипра» (принадлежит Bank of Cyprus) и «Марфин Банка» (принадлежит Cyprus Popular Bank). Отметим, что такое решение было принято после подачи иска от ООО «Люксори Смарт» и ООО «РБТ Транс», которые в дальнейшем собираются получить контроль над этими банками.
Как сообщает издание Forbes.ua, ссылаясь на партнера украинской «дочки» крупной кипрской юридической компании, за обоими истцами стоит «Альфа-групп», которая принадлежит российскому олигарху Михаилу Фридману. Кроме того, эту информаци..... Читать новость...

Суд арестовал акции «Марфин Банка» и «Банка Кипра» Суд арестовал акции «Марфин Банка» и «Банка Кипра»...

Хозяйственный суд города Киева в решениях 13 и 24 мая (по делам №910/8874/13 и №910/9720/13) арестовал акции двух украинских банков, имеющих кипрский капитал – «Банка Кипра» (принадлежит Bank of Cyprus) и «Марфин Банка» (принадлежит Cyprus Popular Bank). Отметим, что такое решение было принято после подачи иска от ООО «Люксори Смарт» и ООО «РБТ Транс», которые в дальнейшем собираются получить контроль над этими банками, сообщает издание "Интерфакс-Украина".
Как сообщает издание Forbes.ua, ссылаясь на партнера украинской «дочки» крупной кипрской юридической компании, за обоими истцами стоит «Альфа-групп&..... Читать новость...

Австрийский суд арестовал недвижимость Алексея Азарова - СМИ Австрийский суд арестовал недвижимость Алексея Азарова - СМИ...
  Недвижимость сына Н. Азарова арестована австрийским судом.
 Австрийский суд арестовал недвижимость компании "LADA Holding Anstalt", к которой установлена ​​принадлежность сына экс-премьера Украины Николая Азарова, народного депутата Алексея Азарова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.
  Принадлежность сына экс-премьера Украины Николая Азарова к этой компании установили правоохранители. На основании европейских санкций было арестовано недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно на 5 млн евро. Об этом сообщает агентство АРА.
 "Со ссылкой на санкции ЕС к представителям режима Януковича Федеральное ведомство по защите ко..... Читать новость...

Суд вернул Семенченко воинское звание Суд вернул Семенченко воинское звание...
Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко сообщил, что суд вернул ему воинское звание «майор резерва», которого он был лишен приказом врио командующего Нацгвардией в декабре 2015 года. Вместо двух положенных по закону месяцев судебные разбирательства длились полгода, но останавливаться на достигнутом нардеп не собирается.
«Мною будут поданы заявления в НАБУ о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц главной военной прокуратуры и НГУ, которые злоупотребляя своим служебным положением, фактически сфальсифицировали это дело», - написал Семен Семенченко в Facebook.
К слову, приказ о лишении Семена Семенченко воинского звания в декабре прошлого ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"