Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Партии регионов считают, что закон о биометрических паспортах позволит облегчить визовый режим с ЕС

QR code
Добавлено:2012-11-20 17:53:12
Корреспондент:Алексей Свидров

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Иван Попеску считает, что принятие закона о биометрических паспортах приближает Украину к либерализации визового режима с ЕС.

 Комментируя принятие закона "О Едином государственном демографическом реестре" с предложениями президента Украины 20 ноября, он сказал: "Ранее президент Украины наложил вето на закон о биометрических паспортах по некоторым причинам. И одна из главных – то, что нарушались права верующих граждан, так как в документе не было четко прописано, что верующие могут отказаться от биометрических данных.

 И.Попеску также напомнил, что Украина взяла на себя обязательства ввести биометрические паспорта для того, "чтобы на уровне Европейского Союза мы могли продвигаться на пути безвизового режима". "Когда есть биометрический паспорт, идентификация человека происходит сразу, и если этот гражданин не имеет проблем с законом, то виза ему будет не нужна, поскольку все биометрические данные уже будут находиться в паспорте", - сообщил он.

 С другой стороны, сказал парламентарий, верующие люди имеют право отказаться от использования биометрических данных. "Именно президент внес предложение, что человек сможет по своему желанию отказаться от биометрического паспорта", - добавил депутат.

 "Таким образом, мы сняли проблему по отношению к правам верующих людей, а, с другой стороны, для всех остальных граждан мы решили вопрос безвизового режима со странами ЕС. Так что это очень прогрессивный закон, принятие которого приближает Украину к либерализации визового режима с ЕС и европейским стандартам", - подытожил И.Попеску.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах Янукович ветировал закон о биометрических паспортах...

 Судя по всему, в Украине так и не введут новые биометрические паспорта. Закон, предусматривающий введение данного вида паспортов, был возвращен в парламент.
 Как сообщается, президент Украины Виктор Янукович ветировал закон «О едином государственном демографическом реестре», который как раз таки и предусматривал введение биометрических паспортов.
 Закон был возвращен в парламент с предложениями Януковича 30 октября, однако текст с предложениями президента пока что отсутствует на официальном сайте Верховной Рады.
 Следует заметить, что ранее Украинский Хельсинский союз по правам человека, а также УПЦ Московского патриархата призывали украинского президен..... Читать новость...

Президент наложил вето на закон о биометрических паспортах Президент наложил вето на закон о биометрических паспортах...

Согласно с информацией, обнародованной пресс-службой Президента Украины, Виктор Янукович воспользовался своим правом вето в отношении закона "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", который был принят Верховной Радой Украины 23 сентября текущего года.
Данный закон предполагает введение новых паспортов и некоторых других документов, которые должны содержать в себе биометрические данные украинцев. Согласно с нормами принятого Верховной Радой закона, получение паспорта должно сопровождаться процедурой дактилоскопирования, а также сканирования радужной оболочки глаза.
Основываясь на ч. 2 ст. 94 Конституции Украины, Президент возвратил данный зак..... Читать новость...

Сегодня вступил в силу закон о биометрических паспортах Сегодня вступил в силу закон о биометрических паспортах...

Сегодня, 6 декабря, в Украине вступил в силу закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус». Иными словами, в Украине сегодня вступил в силу закон, согласно с нормами которого в государстве вводятся так называемые «биометрические паспорта».
Следует отметить, что нормы закона не говорят о том, что граждане Украины должны теперь бежать в соответствующие органы и менять свои старые паспорта на новые. Законодательство говорит нам о том, что те документы, которые были выданы до вступления нового закона в силу, являются действительными пока не закончится их..... Читать новость...

Закон о биометрических ID-паспортах приблизил Украину к безвизовому режиму, – Аваков Закон о биометрических ID-паспортах приблизил Украину к безв...
 Вчера, 14 июля 2016 года, Верховная Рада приняла закон №3224, согласно которому с 14 лет все украинцы будут получать биометрические ID-паспорта. Это решение прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков.
 Читайте: Рада обязала украинцев оформлять паспорт с 14-летнего возраста
 «Если коротко – этот закон еще на шаг приблизил нас к безвизовому режиму с ЕС. Собственно, без принятия этого закона Украиной безвизовый въезд наших граждан невозможен в принципе», – написал он в Facebook.
 По его словам, данная система позволит надлежащим образом формировать Единый государственный демографический реестр, в котором вся информация о выданных гражданину д..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о биометрических паспортах с предложениями Президента Украины Верховная Рада приняла закон о биометрических паспортах с пр...

Верховной Радой Украины был принят закон № 10492, предполагающий введение в Украине новых биометрических паспортов, уже с предложениями Президента Украины, касающихся, в первую очередь, гарантирования прав украинских граждан на отказ от получения биометрических паспортов по причине религиозных убеждений. «За» принятие данного закона проголосовало 252 народных депутата из минимально необходимых для этого 226.
В предложении Виктора Януковича сказано, что данный закон только декларирует право тех лиц, которые по причине религиозных убеждений отказываются от внесения личной информации в бесконтактный электронный носитель данных, который будет имплантирован в соответствующие бланки..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"