Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании

QR code
Добавлено:2012-11-25 15:27:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В британских СМИ сегодня появилась информация о том, что компания ВР начала вести конфиденциальные переговоры с российским монополистом, компанией «Газпром», о строительстве продолжения газопровода от немецкого города Грайфсвальд до английского графства Норфолк.

 В частности, лондонский еженедельник The Mail on Sunday сообщает, что речь идет о "продолжении" балтийского газопровода "Северный поток", который сейчас пролегает между городами Выборг в Ленинградской области и Грайфсвальд. Новый участок протяженностью около тысячи километров должен быть построен к 2016 году.

 Предполагается, что доля в проекте обойдется ВР в 300 млн долларов. Издание сообщает, что, по словам руководителя BP в России Дэвида Питти, переговоры с "Газпромом" находятся "на ранней стадии" и окончательно могут быть завершены к середине будущего года.

 На церемонии запуска 2-ой ветки газопровода «Северный поток» глава «Газпрома» Алексей Миллер допустил, что одна из веток может быть проложена до Великобритании, сообщив, что один из британских партнеров российской компании проявил интерес к этому проекту. В настоящее время акционерами проекта Nord Stream являются «Газпром», имеющий долю в 51 проц., германские компании Wintershall и E.ON Ruhrgas, у которых по 15,5 проц., а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ, владеющие по 9 проц. каждая.

 По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

"Газпром" сообщил, что продлит  "Северный поток" до Великобритании "Газпром" сообщил, что продлит "Северный поток" до Великобр...

 Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер дал сегодня журналистам большое интервью, в котором подробно рассказал о планах компании.
 В частности, стало известно, что руководство "Газпрома" посчитало целесообразным продолжение газопровода "Северный поток" и строительство двух дополнительных веток, одна из которых дойдет до Великобритании.
Как рассказал Алексей Миллер, вполне возможно, что состав акционеров для строительства четвертой ветки может измениться.
 Сейчас компания Nord Stream AG, которая ведет строительство газопровода, а также, осуществляет его эксплуатацию, включает в свой состав, кроме "Газпрома" с 51..... Читать новость...

"Северный поток" начал строиться "Северный поток" начал строиться...
"Северный поток" ("Nord Stream") начал строиться в районе немецкого города Лубмин. Немецкие специалисты сваривают трубы прямо в море на судне-трубоукладчике "Касторо 10". Элементы конструкции переправляются к берегу, где начинается соединение морской и сухопутной части трубопровода.
Строительство нового газопровода началось 28 июня и ведется в сторону российского берега Балтийского моря. Темпы работ невысоки – каждый час магистраль удлиняется всего на двадцать четыре метра. Однако инженеры ФРГ рассчитывают увеличить скорость сварки сегментов и сдать первую очередь трубопровода (одну нитку) уже в конце 2011 года. По плану газопровод "Nord Stream" ..... Читать новость...

«Северный поток» может быть расширен «Северный поток» может быть расширен ...

 Глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления, главный управляющий директор Gasunie Пауль ван Гелдер в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Нидерланды подписали письмо о намерениях по расширению "Северного потока".
 Глава "Газпрома" уточнил, что этот документ не является юридически обязывающим.
 Gasunie уже владеет 9% в компании Nord Stream AG, которая построила первые две нитки магистрали общей мощностью 55 млрд кубометров в год. У нее также 20% в западном сухопутном отводе NEL, скоро эта доля возрастет до 25%.
 По словам А.Миллера, подписанный документ касается возможной перспективы поставки газа через Голланд..... Читать новость...

Путин и Меркель по телефону обсудили "Северный поток" Путин и Меркель по телефону обсудили "Северный поток"...

 Пресс-служба Кремля сообщила, что сегодня президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону поговорили о важности обеспечения энергетической безопасности Европы при запуске второй нитки газопровода "Северный поток".
 В беседе между главами двух государств были рассмотрены актуальные темы двусторонней повестки дня. Особенно пристальное внимание было уделено подготовке к предстоящему 14-му раунду российско-германских межгосконсультаций, которые пройдет в Москве в ноябре.
 Поставки газа по второй ветке газопровода "Северный поток" могут начаться уже в октябре. Как сообщалось ранее, укладка второй нитки была завершена досрочно в ..... Читать новость...

Британия отказалась от строительства газопровода "Северный поток" Британия отказалась от строительства газопровода "Северный п...
Проект строительства газопровода «Северный поток», через который Российская Федерация планировала экспортировать энергоресурсы в Великобританию, был «забракован». Сегодня об этом сообщают российские средства массовой информации, ссылаясь на сведения Times. По сведениям российских журналистов, причина - ухудшение отношений между Европой и Москвой.
Как сообщает Times, еще два года назад, когда российская сторона впервые предложила проект газопровода, британские чиновники были согласны.
«Компания «Газпром» со своими партнерами предложили проект, который значительно мог бы увеличить зависимость от российского газа», - прокомментировали ситуацию в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"