Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В останках бывшего президента Турции нашли яд

QR code
Добавлено:2012-12-12 12:36:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как сообщили сегодня турецкие СМИ, во время проведения эксгумации специалисты обнаружили яд в останках бывшего президента Турции Тургута Озала, который скончался в 1993 году.

 Тем не менее, пока невозможно утверждать, что этот яд был причиной смерти турецкого президента. Телекомпания NTV в новостном блоке сообщила, что доклад специальной судмедэкспертизы, проводившей вскрытие, направлен в вышестоящую инстанцию и прокурору Анкары, которые должны будут сделать официальное заявление уже сегодня.

 Могила президента Тургута Озала в его мавзолее в Стамбуле была вскрыта в октябре этого года по решению прокуратуры Анкары, которая ведет повторное расследование причин его смерти. Сообщается, то после эксгумации останки бывшего президента были перезахоронены с государственными почестями на прежнем месте.

 Тогда же в некоторых СМИ появились сообщения со ссылкой на судмедэкспертов, что президент Озал был отравлен стрихнином, однако никто из официальных лиц не подтвердил эту информацию.

 Ранее сын экс-президента Ахмет Озал неоднократно заявлял, что его отца отравили. Он пообещал провести пресс-конференцию, как только ему станут известны результаты судмедэкспертизы.

 По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В Грузии нашли тайник с записями зверств бывшего МВД В Грузии нашли тайник с записями зверств бывшего МВД...

По обвинению в пытках по отношению к заключенным, в Грузии задержаны девять сотрудников МВД и Минобороны, которые снимали издевательства на камеру. Записи были обнаружены в тайнике. МВД Грузии сообщило, что в регионе Самегрело обнаружены тайники с оружием, наркотиками и видеозаписями пыток и избиений.
"Эти тайники были устроены под непосредственным руководством высокопоставленных руководителей бывшего МВД, — поясняет руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани. — Также изъят архив, содержащий фото и материалы относительно лиц, оппозиционно настроенных против прежних властей. Их аресты в случае победы на выборах "Единого национального движения" плани..... Читать новость...

В Турции собираются эксгумировать  тело экс-президента Турции В Турции собираются эксгумировать тело экс-президента Турци...

 Турецкое телевидение сообщило в понедельник, что власти собираются эксгумировать тело экс-президента страны Тургута Озала (фото) для того, чтобы выяснить причины его смерти. Соответствующее распоряжение отдано главой государства Абдуллом Гюлем.
 Президент Тургут Озал скончался 17 апреля 1993 года, его смерть наступила внезапно, по заключению медиков - от инфаркта.
 В настоящее время Генпрокуратура Турции готовит документы для проведения эксгумации и настаивает на необходимости уточнения причин смерти бывшего турецкого лидера. Также сообщается, что в архивах резиденции экс-президента не было найдено никаких данных о вскрытии или записей об осмотре тела Озала.
 По..... Читать новость...

Спасатели нашли трех моряков с затонувшего возле Турции сухогруза Спасатели нашли трех моряков с затонувшего возле Турции сухо...

 Стало известно, что спасателям удалось обнаружить трех из 12 моряков с сухогруза Volgo Balt 199, который затонул неподалеку от Турции во вторник, 4 декабря. При этом отмечается, что работа спасателей осложнена сильным штормом. Никакие сведения о спасенных пока что не разглашаются.
 Сообщается, что сухогруз следовал из России в Анталию. На его борту находилось 3,3 тысячи тонн угля. Он затонул в Черном море неподалеку от Стамбула. Глава турецкой береговой охраны сообщил, что с судна не поступало никаких сигналов о бедствии.
 Связь с сухогрузом была утеряна приблизительно в 10:20 по киевскому времени. Об этом сообщили представители турецкой компании Solna Denizcilik, которая..... Читать новость...

Бывшего президента Киргизии осудили на 25 лет – решение суда Бывшего президента Киргизии осудили на 25 лет – решение суда...

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев был заочно приговорен к 25-ти годам лишения свободы. Стало известно, что Курманбека Бакиева обвинили в организации покушения на Шона Дейли, гражданина Великобритании. Об этом представителям СМИ в субботу, 5 апреля, сообщили представители канцелярии суда Первомайского района города Бишкека. Именно в суде Первомайского района и рассматривалось «президентское дело».
«Брат бывшего президента Жаныбек Бакиев был приговорен по этому делу к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества», - заявили в канцелярии суда Первомайского района.
Кроме того, в суде «не обошли вниманием» и Марата Бакиева, старшего сына б..... Читать новость...

На охрану бывшего президента Мали напали солдаты На охрану бывшего президента Мали напали солдаты ...

Несмотря на присутствие французского военного контингента, продолжает обостряться обстановка в Мали. По сообщениям местных СМИ, отряд солдат в малийской столице, участвовавших в прошлом году в свержении президента Амаду Тумани Туре, атаковал лагерь охраны бывшего президента.
По предварительной информации, в результате нападения на лагерь элитного отряда президентской охраны "Красные береты" пятеро получили ранения, среди них - две женщины и трое детей, один человек погиб. На севере Мали в городе Гао ранее террорист-смертник совершил самоподрыв, ранен военнослужащий.
С начала операции в Мали произошедший инцидент стал первой подобной атакой против военных. В пятницу военные из ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"