Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент и премьер Румынии договорились не ссориться публично

QR code
Добавлено:2012-12-20 09:16:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В среду президент Румынии Траян Бэсеску (фото) и премьер-министр страны Виктор Понта подписали соглашение о нормализации политической обстановки в стране и отказе от публичной конфронтации.

 "В основе документа - общеевропейские принципы и ценности, независимость правосудия и приверженность Румынии НАТО и Евросоюзу", - заявил журналистам премьер Понта, отметив при этом, что стороны договорились отказаться от публичной конфронтации между представителями ветвей власти и объединить усилия по углублению интеграции страны в европейское сообщество.

 Премьер-министр Румынии подчеркнул, что на заключении соглашения настоял Евросоюз, который надеется, что это позволит прекратить конфронтацию в руководстве страны и обеспечит долгосрочное сотрудничество между правительством и президентом.

 По мнению экс-президента Румынии Иона Илиеску, если президент Бэсеску проявит терпение и трезвость, то сможет обеспечить до конца своего срока в 2014 году нормальное сосуществование со своими оппонентами, которые в настоящее время безраздельно контролируют правительство и обе палаты парламента.

 По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Президент и премьер Румынии поссорились из-за поездки на саммит ЕС Президент и премьер Румынии поссорились из-за поездки на сам...

 Между президентом Румынии Траяном Бэсеску и премьер-министром Виктором Понтой (фото) разгорелся конфликт по поводу того, кто будет представлять страну на открывающемся сегодня саммите Евросоюза в Брюсселе.
 В спор пришлось вмешаться Конституционному суду, который разъяснил обратившемуся с жалобой президенту, что "основываясь на конституционных полномочиях, мандат на представление страны есть лишь у президента".
 По мнению суда, кабинет министров не имел никакого права исключать президента из состава официальной делегации. Конституционный суд напомнил, что премьер-министр может представлять Румынию за рубежом, только получив такие полномочия от президента стран..... Читать новость...

Премьер-министр Румынии обвиняется в коррупции Премьер-министр Румынии обвиняется в коррупции...
  Премьер-министру Румынии Виктору Понте прокуратура официально предъявила обвинение в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
 Эпизоды, по которым выдвинули подозрение к главе румынского правительства, относятся к 2007-2008 годам, когда В. Понта работал юристом Социал-демократической партии Румынии.
 Ранее румынский президент Клаус Йоханис призвал правительство уйти в отставку в рамках скандала с обвинениями в коррупции премьера.
 Виктор Понта возглавляет румынское правительство с мая 2012 года. В ноября 2014 г. он проиграл президентские выборы кандидату от национальной либеральной партии Клаусу Йоханису.
 Чи..... Читать новость...

В Румынии осужден бывший премьер-министр В Румынии осужден бывший премьер-министр...

 Оказывается, к уголовной ответственности бывших премьер-министров привлекают не только в Украине, и Юлия Тимошенко теперь не единственный бывший высокопоставленный чиновник, в отношении которого суд вынес обвинительный приговор.
 Ее, если можно так выразиться, «братом по несчастью», стал бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе, в отношении которого верховный кассационный суд Румынии сегодня вынес приговор.
 Согласно с решением суда, Нэстасе обвинили в коррупционных преступлениях и приговорили к двум годам лишения свободы. Основанием для предъявленного обвинения стало получение бывшим румынским премьером более полутора миллионов евро на проведение Нэстас..... Читать новость...

Экс-премьер Румынии предпринял попытку самоубийства Экс-премьер Румынии предпринял попытку самоубийства...

  По информации агентства Франс Пресс, в ночь со среды на четверг 61-летний Адриан Нэстасе предпринял попытку самоубийства, после того, как в среду проиграл апелляционный процесс.
 Представитель румынской прокуратуры заявил, что о попытке самоубийства сразу же были проинформированы представители следствия.
 В агентстве сообщили, что работники скорой помощи увезли Нэстасе из его резиденции в Бухаресте в больницу. Свидетели утверждают, что политик находился без сознания, а на его шею была наложена медицинская повязка.
 Предполагают, что политик пытался застрелиться, однако пуля попала ему в шею.
 Напомним, что в январе 2012 года суд Румынии приговорил Нэстасе к 2..... Читать новость...

Премьер Румынии не видит перспектив в экономическом взаимодействии с РФ Премьер Румынии не видит перспектив в экономическом взаимоде...

Глава румынского правительства Виктор Понта прокомментировал дальнейшее сотрудничество своего государства с Российской Федерацией. По словам премьер-министра Румынии, в нынешнем региональном контексте, а именно с ситуацией в Украине, его страна не видит перспектив экономического воздействия с Российской Федерацией. Слова румынского политика приводит корреспондент «Укринформ».
«Мы являемся сторонниками поиска новых стратегических партнеров для экономического взаимодействия. Среди возможных партнеров мы рассматриваем Турцию и Китай. Что касается взаимодействия с Российской Федерацией, то здесь я не вижу не только перспектив развития наших экономических взаимоотношений, но,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"