Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Несколько человек погибли от свиного гриппа в Польше

QR code
Добавлено:2013-01-07 07:24:20
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В Польше четыре человека стали жертвами вируса гриппа H1N1, также известного как свиной грипп. В частности отмечается, что в городке Нова Тарг от данного вируса погиб один 50-летний мужчина, еще два человека скончались в Кракове и один в Бельско-Бяла. Также сообщается, что в Бельско-Бяла под наблюдением врачей сейчас находятся еще 16 человек. Они содержатся в отделении интенсивной терапии.

 Всего, насколько известно, в настоящее время в Польше зафиксировано 26 подтвержденных случаев заражения свиным гриппом. Анализы еще нескольких десятков больных были отправлены на лабораторные исследования. В то же время, в главной санитарной инспекции Польше пока что не беспокоятся из-за вируса, утверждая, что ситуация не выходит за рамки.

 Напомним, что ранее жертвами свиного гриппа стали два человека в китайской столице Пекине. При этом следует заметить, что по данным китайских СМИ, это первые случаи с 2010 года с летальным исходом от этого вируса.

 Эпидемия данного заболевания началась в 2009 году в Соединенных Штатах и Мексике, однако уже через несколько недель охватила весь мир. Всего жертвами данного заболевания стали более 18 тысяч человек.

  По материалам: bagnet.org

 

Смотрите также:

В Грузии с подозрением на вирус «свиного гриппа» погибло 5 человек В Грузии с подозрением на вирус «свиного гриппа» погибло 5 ч...
Как сообщают сегодня, 14 февраля, грузинские СМИ, в результате вирусного заболевания тяжелой формы в Доме милосердия имени святой Кетеван в городе Самтредия погибло пять человек. Помимо этого, еще пятеро с высокой температурой доставлены в инфекционную больницу.
Как сообщил представителям СМИ руководитель Национального центра контроля над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе, у престарелых пострадавших наблюдалась высокая температура и тяжелый респираторный вирус.
По предварительным данным, у них выявлен вирус четвертой группы, известный более как «свиной грипп».
По факту смерти пятерых жителей Дома милосердия ведется следствие. Как сообщает председатель муниципального собран..... Читать новость...

В Мексике за январь от гриппа погибли почти 300 человек В Мексике за январь от гриппа погибли почти 300 человек...

Министерство здравоохранения Мексики сообщило, что в январе число умерших от гриппа достигло 295 человек, из них у 271 человека был диагностирован так называемый свиной грипп.
По данным министерства, общее число заболевших гриппом за месяц превысило 2,8 тысячи, причем свиной грипп был выявлен у большинства из них - 2,3 тысячи человек.
По мнению медицинских властей, пока нет необходимости в объявлении эпидемиологической тревоги в Мексике, однако, необходимо принимать меры по вакцинации населения и предупреждению развития заболевания.
Впервые вспышка штамма вируса, которую сразу же назвали свиным гриппом, произошла в Мексике в апреле 2009 года. Заболевание обнаруживалось сначала только у..... Читать новость...

Ураган в Польше: погибли 5 человек Ураган в Польше: погибли 5 человек...
По меньшей мере жизни пяти человек забрал ураган в Польше, который разбушевался в ночь на субботу. Еще 21 человек был травмирован. Об этом сообщает RMF24.
«Пять человек погибли в результате ураганов в ночь на субботу в Куявско-Поморском и Поморском воеводстве Польши. Среди погибших - двое детей 13 и 14 лет, которые отдыхали в лагере для харцеров (аналог скаутов)», - говорится в сообщении.
21 человек, отдыхающий в этом же лагере, получил травмы разной степени тяжести.
Еще два человека погибли в Поморском воеводстве. Так, женщина скончалась из-за того, что на ее дом упало поваленное сильным ветром дерево. В похожей ситуации оказался и молодой человек – дерево упало на шате..... Читать новость...

  В Польше 99 человек погибли от морозов В Польше 99 человек погибли от морозов...

 Как и вся Европа, Польша сильно страдает от аномальных морозов, которые уже стали причиной гибели 99 человек. Эти данные привели представители польской полиции.
 Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Польши Малгожата Возняк сообщила сегодня, что только за последние сутки из-за использования неисправных отопительных приборов отравились угарным газом 4 человека, еще шестеро погибли от переохлаждения.
 Помимо того, по информации от пожарных служб, за минувшую ночь в Польше зафиксиорован печальный рекорд – в стране произошло 360 пожаров, из которых, 187 случились в жилом секторе. В огне погибли девять человек и 26 получили различные ранения.
 Как говорят..... Читать новость...

Более 20 человек погибли от холода в Польше Более 20 человек погибли от холода в Польше...
 В Польше за последние два дня из-за мороза погибло не менее 20 человек. Речь идет об отдельных регионах страны, в которых температура опускалась ниже 20 градусов, сообщили в правительственном центре безопасности.
"В последние сутки погибли 12 человек. За день до этого мы зарегистрировали девять жертв", — прокомментировала ситуацию представитель центра Божена Высоцкая.
Читайте: В Киеве открыли 105 пунктов обогрева

Всего с 1 ноября 2015 года от переохлаждения в Польше погибло 39 человек.
Как сообщалось ранее, в десяти воеводствах на востоке и юге Польши был объявлен первый уровень предупреждения о резком снижении температуры...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"