Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лидер «Другой России» Лимонов считает, что к смерти Долматова в Голландии привел допрос с пристрастием

QR code
Добавлено:2013-01-19 09:23:57
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия", писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов утверждает, что, по его мнению, Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах после того, как западные спецслужбы допросили его с применением пыток.

"После опубликования предсмертной записки Саши Долматова стало ясно, что его допрашивали голландские, а возможно, и натовские спецслужбы. И видимо, допрашивали с пристрастием", - написал Эдуард Лимонов в своем Живом журнале.

Ранее о возможной причастности иностранных спецслужб к смерти Александра Долматова заявил накануне "Интерфаксу" эксперт и бывший сотрудник одной из российских силовых структур.

"Оппозиционер, да еще и секретоноситель в области ракетной техники - лучший объект для вербовки любой спецслужбы", - сказал корреспонденту эксперт на условиях анонимности.

По мнению источника, "содержание записки может свидетельствовать о том, что какая-то иностранная спецслужба, не обязательно нидерландская, попыталась или успела завербовать Долматова". "Многие люди это переносят тяжело не только во время вербовки, но и после нее, когда приходит осознание совершенного", - пояснил собеседник.

По материалам: interfax.ru

 

Смотрите также:

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов пожаловался в Европейский суд на невозможность стать президентом Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов пожаловался в Европейск...

 Эдуард Лимонов, который является лидером «Другой России», обратился в Европейский суд по правам человека из-за того, что ЦИК отказался зарегистрировать его на выборах президента РФ. В своем блоге Лимонов написал, что, так как до выборов осталось меньше трех месяцев, то он настаивает на том, что бы его жалоба была рассмотрена в приоритетном порядке.
 По словам политика, суду были переданы доказательства того, что полицейские, которыми руководили российские власти, помешали проведению собрания инициативной группы для выдвижения оппозиционера в президенты. Однако Лимонов так и не уточнил, какие при этом статьи Конвенции о защите прав человек были нарушены.
 18 де..... Читать новость...

Активисты "Другой России" посольство Голландии в Лондоне забросали файерами и дымовыми шашками Активисты "Другой России" посольство Голландии в Лондоне заб...

Члены незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" заявили, что их активисты во вторник забросали файерами и дымовыми шашками посольство Голландии в Лондоне. Активисты таким образом требовали расследования смерти оппозиционера Александра Долматова, повесившегося в Голландии.
"Никто из активистов не задержан", - сообщил представитель "Другой России" Александр Аверин, который добавил, что в ходе акции ни один из участвующих не был задержан. В месте с представителями «Другой России» в акции участвовали и активисты левых организаций.
Аверин рассказал, что участники акции потребовали от голландских властей тщательно расследовать причины с..... Читать новость...

Эксперт силовых структур  утверждает, что к  смерти Долматова  могли быть причастны иностранные спецслужбы Эксперт силовых структур утверждает, что к смерти Долматов...

После ознакомления с содержанием предсмертной записки покончившего с собой в Нидерландах российского оппозиционера и ведущего конструктора крупного предприятия оборонки Александра Долматова, которая была опубликована в сетях Интернет, эксперт из российских силовых структур сделал вывод, что к смерти могут быть причастны иностранные спецслужбы.
"Оппозиционер, да еще и секретоноситель в области ракетной техники - лучший объект для вербовки любой спецслужбы", - сказал корреспонденту "Интерфакс" на условиях анонимности бывший сотрудник одной из российских спецслужб.
По мнению эксперта, "содержание записки может свидетельствовать о том, что какая-то иностранная..... Читать новость...

Лимонов считает, что криминальные авторитеты - позитивные люди Лимонов считает, что криминальные авторитеты - позитивные лю...

Оппозиционер и российский писатель, а также лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, который в своей жизни успел побывать за решеткой, уверен в том, что "воры в законе" приносят пользу обществу.
"Я глубоко убеждён, что авторитеты - позитивные люди. Авторитеты дисциплинируют криминальный мир, который в противном случае может вести себя дико и агрессивно. Как было в начале 1990-х, когда велась война всех против всех и царил беспредел. Призывать к миру во всём мире не стану. По-другому у них жить не получается", - заявил Лимонов корреспонденту одного из российских изданий.
Такой комментарий лидер «Другой России» дал в связи..... Читать новость...

Международного расследования смерти Долматова не будет Международного расследования смерти Долматова не будет...

Министерство иностранных дел России сегодня сделало официальное заявление, которое гласит, что для проведения расследования в международном формате по факту смерти российского активиста Долматова нет причин, так как данный вопрос находится в юрисдикции Нидерландов, именно там, где скончался Александр Долматов.
Напомним, что на международном расследовании этого дела настаивала партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, именно членом этой партии и являлся Александр Долматов. Тогда лично Лимонов призывал российский МИД применить всю мощь российской дипломатии.
Стоит отметить, что в январе 2013 года Александр Долматов был найден мертвым в камере депортационного центра в Роттердаме...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"