Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Биатлон. Результаты мужской эстафеты: Франция, Россия, Австрия

QR code
Добавлено:2013-01-20 14:31:40
Корреспондент:Антон Кириллов

Только что завершилась мужская эстафета в итальянском Антхольце, а вместе с этой гонкой завершился и шестой этап Кубка мира по биатлону. Победителями сегодня стали представители сборной Франции. Второе место у сборной России, а замыкают тройку лучших в мужской эстафете представители сборной Австрии.

В мужской эстафетной гонке Украину сегодня представляли Александр Беланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов и Сергей Седнев. Сборная России в заключительной гонке в итальянском Антхольце выступала в таком составе: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Украинец Александр Беланенко на первом огневом рубеже допустил один промах, однако, ушел на дистанцию в первой десятке. А вчерашний триумфатор россиянин Антон Шипулин промахнулся дважды, и после первой стрельбы был на 12-м месте. Вторую стрельбу Антон Шипулин провел просто блестяще, закрыв все мишени без использования дополнительных патронов. В результате представитель сборной России ушел после второй стрельбы на дистанцию первым. А вот украинец Александр Беланенко на этом огневом рубеже промахнулся трижды.

Евгений Устюгов, который представлял Россию на втором этапе, на «лёжке» отстрелялся безупречно. Отметим, что во время стрельбы лежа украинец Андрей Дериземля допустил много промахов, что привело к необходимости бежать штрафные круги. Таким образом, уже на втором этапе мужская сборная Украины лишилась всех шансов побороться сегодня за пьедестал.

Три промаха Евгения Устюгова во время «стойки» привели к тому, что россияне с первого места переместились на четвертое, отставая после стрельбы от сборной Франции на 5,9 секунды. Впереди России, после стрельбы стоя на втором этапе мужской эстафеты, были также чехи и шведы.

Во время третьего этапа за россиян бежал и стрелял Евгений Гараничев. Первая стрельба Евгению Гараничеву удалась. Отстрелявшись точно, а главное очень быстро, российский биатлонист ушел на трассу первым, таким образом, вернув своей команде лидерство в эстафете. Правда, отрыв Евгения Гараничева от преследующих его биатлонистов из Франции и Чехии был небольшим. Стрельба стоя на третьем этапе эстафеты выделила двух лидеров: Россию и Францию. Представители этих команд промахнулись на «стойке» по одному разу, при этом, практически синхронно.

Четвертый этап эстафеты первыми начали французы, а россиянин Дмитрий Малышко ушел на трассу вторым. За Францию на последнем этапе бежал и стрелял Мартен Фуркад. На стрельбе лежа Мартен Фуркад промахнулся дважды, а Дмитрий Малышко был безупречен. Таким образом, лидерство вновь вернулось к сборной России. Третьим на трассу после «лёжки» ушел представитель сборной Австрии, который боролся за итоговое третье место с биатлонистом из сборной Чехии.

Судьба мужской эстафеты решилась во время стрельбы стоя. Отметим, что стреляли биатлонисты в условиях очень сильного тумана. И Мартен Фуркад, и Дмитрий Малышко допустили по два промаха, но француз был быстрее как в стрельбе, так и на трассе.

В итоге Франция выиграла эстафету. Россия сегодня на втором месте, а третье место сумела завоевать сборная Австрии.

Отметим, что сборная Украины в итоге стала восьмой. А экспериментальный состав сборной Норвегии показал сегодня десятый результат.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: sports.ru

 

Смотрите также:

Биатлон. Результаты мужской эстафеты в Рупольдинге: Франция, Норвегия, Австрия Биатлон. Результаты мужской эстафеты в Рупольдинге: Франция,...

Завершилась мужская эстафета в рамках пятого этапа Кубка мира, который, напомним, проходит в немецком Рупольдинге. Сегодня победителем стала сборная Франции, в составе которой выступали Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф и Мартен Фуркад. Интересно, что до сегодняшнего успеха, французская мужская биатлонная сборная становилась первой в эстафете в январе прошлого года во время этапа кубка мира в Антхольце.
Второе место сегодня заняла сборная Норвегии, за которую на последнем этапе выступал Эмиль-Хегле Свендсен. Отметим, что Свендсен неудачно отстрелялся на последнем огневом рубеже и, казалось, подиум сегодня уплывает от сборной Норвегии. Но скорость, показанная Свендсеном на трас..... Читать новость...

Биатлон. Результаты женской эстафеты: Германия, Россия, Франция Биатлон. Результаты женской эстафеты: Германия, Россия, Фран...

Сегодня в итальянском Антхольце завершается шестой этап кубка мира по биатлону. Только что закончилась женская эстафета, а в 15:15 по киевскому времени (в 16:15 по московскому) аналогичная гонка пройдет у мужчин.
В женской эстафетной гонке победу одержали представительницы сборной Германии, второе место у россиянок, которые сегодня выступали в следующем составе: Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Третье место в женской эстафете заняли представительницы сборной Франции.
Сборная Украины, за которую сегодня на старт вышли Юлия Джима, Валентина Семеренко, Вита Семеренко и Елена Пидгрушная, заняла итоговое пятое место. Хотя после вчерашнего успеха Пидгруш..... Читать новость...

Биатлон. Результаты женской эстафеты в Рупольдинге: Норвегия, Россия и Чехия Биатлон. Результаты женской эстафеты в Рупольдинге: Норвегия...

Только что в немецком Рупольдинге завершилась женская эстафета, которая открывала пятый этап Кубка мира по биатлону. Болельщики ожидали успешной гонки от представительниц Украины. Напомним, что женскую эстафету в Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира выиграла именно Украина. Но в Рупольдинге повторить этот успех украинкам, к сожалению, не удалось. Наши спортсменки финишировали лишь на седьмом месте. Отметим, что сегодня в составе украинской команды на старт вышли Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушная.
Выиграла сегодняшнюю женскую эстафету норвежская команда, за которую выступали Хильде Фенне, Анн Кристина Флатланд, Синневе Солемдаль и Тура Бергер.
Представительни..... Читать новость...

Биатлон. Кубок мира. Сборная Норвегии выигрывает первую мужскую эстафету в этом сезоне. Франция вторая, а Россия третья Биатлон. Кубок мира. Сборная Норвегии выигрывает первую мужс...

Сборная Норвегии уверенно выиграла сегодняшнюю мужскую эстафету. Напомним, что мужская эстафета в Хохфильцене была проведена впервые в этом биатлонном сезоне.
Мужскую эстафету уверенно выиграла сборная Норвегии, в составе которой можно было увидеть настоящий сплав молодости и опыта. К опытным относится, конечно же, Уле Эйнар Бьорндален, а вот все остальные спортсмены - это молодость. Отметим, что за Норвегию сегодня не бежал Эмиль Хегле Свендсен, которого заменил Л'Абе Лунд. И, как оказалось, тренерский штаб норвежцев не ошибся, доверив эстафету этим биатлонистам.
А победная четверка норвежцев выглядела так: Ларс Хельге Биркеланд, Уле-Эйнар Бьорндален, Ветле Сйастад Кристиансен, Л'Абе Л..... Читать новость...

Биатлон. Стал известен состав смешанной эстафеты российской сборной Биатлон. Стал известен состав смешанной эстафеты российской ...

В воскресенье в шведском Эстерсунде начнется первый этап Кубка мира по биатлону, и первым видом программы будет смешанная эстафета. Тренерский штаб российской сборной назвал состав команды для участия в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.
Итак, как сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России, в гонке, которая начнётся в воскресенье, 24 ноября, в 18:30 по московскому времени, от российской сборной побегут Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Алексей Волков и Антон Шипулин.
В прошлом сезоне россияне уже одерживали победу в смешанной эстафете в Швеции, но в тот раз вместо Глазыриной бежала Ольга Вилухина, а вместо Шипулина — Евгений Устюгов.
Ис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"