Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На последствия урагана «Сэнди» выделят 50 млрд долларов

QR code
Добавлено:2013-01-29 08:43:50
Корреспондент:Нико Минаев

Конгрессом США был принят законопроект, согласно которому на ликвидацию последствий урагана «Сэнди» будет выделено более 50 млрд долларов. Вчера данный документ был одобрен сенатом, а чуть ранее за него проголосовала и палата представителей.

Президент США Барак Обама также сказал, что полностью поддерживает данный документ и поставит под ним свою подпись. Средства будут выделены из специального фонда, который был создан несколько лет назад специально для ликвидации стихийных бедствий.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В США на ликвидацию последствий урагана "Сэнди" выделят $50,5 млрд В США на ликвидацию последствий урагана "Сэнди" выделят $50,...

Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, по которому на ликвидацию последствий урагана "Сэнди" выделяется дополнительных 50,5 миллиардов долларов. Ранее сенат США одобрил выделение 9,7 миллиардов долларов Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, которые пойдут на выплату страховок пострадавшим от урагана.
В то же время, власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые наиболее пострадали от ударов стихии, настаивали на выделении как минимум 60 миллиардов долларов.
Как ожидают наблюдатели в Вашингтоне, одобренный законопроект будет принят верхней палатой Конгресса, а затем, в начале следующей недели, отправится на подпись президента США Барака Обамы.
В соо..... Читать новость...

Обама запросил 60 млрд долларов для преодоления разрушений урагана "Сэнди" Обама запросил 60 млрд долларов для преодоления разрушений у...

 Президент США Барак Обама попросил Конгресс одобрить выделение 60,5 млрд долларов для фондов, помогающих преодолеть последствия урагана.
 Как пояснил официальный представитель Белого дома, большая часть ущерба, нанесенного ураганом "Сэнди", не покрывается страховыми выплатами, передает Би-би-си.
 Жертвами шторма стали более ста человек. Затопленным оказалось нью-йоркское метро, повреждены сотни домов и зданий общественного использования на северо-востоке страны. Однако, если верить новым данным статистики, ураган не нанес существенного ущерба по рынку труда США.
 Уровень безработицы в стране, напротив, упал до рекордно низкого за последние четыре года.
..... Читать новость...

Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, просит 30 млрд долларов на возмещение ущерба от урагана "Сэнди" Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, просит 30 млрд долла...

 Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рассчитывает на получение федеральной помощи в размере $30 млрд на восстановление инфраструктуры и возмещение ущерба, нанесенного ураганом "Сэнди" две недели назад, сообщил в понедельник источник в местной администрации.
 "Эти деньги пойдут на восстановление мостов, туннелей, линий метрополитена и железных дорог, разрушенных во время бури", - отметил он.
 Как подчеркнули в администрации, федеральная помощь также будет потрачена на восстановление жилья, оплату счетов местных чрезвычайных служб и выдачи ссуд предприятиям.
 Ураган "Сэнди" был сильнее, чем ожидали, что привело к беспрецедентному ущербу,..... Читать новость...

«Большая семерка» и страны Персидского залива выделят на помощь беженцам 1,8 млрд долларов, - Франк-Вальтер Штайнмайер «Большая семерка» и страны Персидского залива выделят на пом...

 Как сообщается, страны «Большой семерки» и Персидского залива приняли решение выделить 1,8 миллиарда долларов на помощь беженцам. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров представителей «Большой семерки».
 По его словам, в ходе встречи было принято решение выделить 1,8 миллиарда долларов организациям ООН, которые впоследствии и будут принимать решение, как распорядиться данными средствами. В числе организаций, которые получат деньги – Управление ООН по делам беженцев, а также Всемирная продовольственная программа.
 Франк-Вальтер Штайнмайер также отметил, что в инициативе участвует 12-15..... Читать новость...

Последствия урагана и непогоды  на Кубани Последствия урагана и непогоды на Кубани...

 Аномальные морозы на юге России принесли много проблем. Положение усугубил мощный ураган, разбушевавшийся на Кубани, который вызвал настоящий транспортный коллапс, а кроме того, серьезно повредил здания сразу в нескольких населенных пунктах Краснодарского края. В портах в Новороссийске, Анапе и Геленджике порывы ветра достигали 45 м в секунду.
 В целях безопасности, после объявления штормового предупреждения все суда были выведены из портов в открытое море. На автомагистралях ураганный ветер переворачивал даже грузовые автомобили. Как сообщается пресс-службой краевой администрации, в медицинские учреждения обратилось около 100 человек, которые получили травмы из-за гололеда и ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"