Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Арестовано более 100 человек, переправляющих нелегальных иммигрантов в Европу

QR code
Добавлено:2013-01-31 07:03:17
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В опубликованном в среду заявлении полицейской службы Евросоюза (Европол) говорится, что Европол арестовал 103 человека, подозреваемых в содействии проникновению многочисленных нелегальных иммигрантов на территорию Европы.

В документе уточняется, что аресты прошли накануне 29 января в Греции, Венгрии, Чешской республике, Франции, Германии, Польше, Словакии, а также в Турции Хорватии и Косово. По заявлению Европола, подозреваемые помогали нелегальным иммигрантам перебираться в ЕС через Турцию и страны западных Балкан.

Большинство нелегальных иммигрантов составляли выходцы из Ирака, Турции Афганистана, Пакистана, Сирии. Как считают в полицейской службе Евросоюза, чтобы узаконить проживание иммигрантов в ЕС, им помогали заключить брак с европейцами.

По словам представителей ведомства, эта операция стала одной из самых крупных: для ее осуществления потребовалось мобилизовать, по меньшей мере, 1200 агентов полиции по всей Европе.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Израиль депортирует нелегальных иммигрантов из Южного Судана Израиль депортирует нелегальных иммигрантов из Южного Судана...

 По информации Jerusalem Post, Израиль приступил к депортации нелегальных иммигрантов из Южного Судана. Вечером 17 июня из Тель-Авива вылетел самолет, на борту которого находились 123 суданца. Самолет отправился в столицу Южного Судана – Джубу. Вместе с иммигрантами отправились и четыре южносуданских дипломата, которые наблюдали за подготовкой депортации.
 Как сообщил представитель миграционного ведомства, взрослые иммигранты получили более тысячи долларов за возвращение на родину, а дети – по 500 долларов. Кроме того южносуданцам бесплатно сделали прививки от всех болезней, которые распространены в странах, расположенных к югу от Сахары.
 Следует заметить, что..... Читать новость...

Многие испанские медики не поддерживают закон, нормы которого лишают нелегальных иммигрантов права на бесплатное здравоохранение Многие испанские медики не поддерживают закон, нормы которог...

Власти Испании приняли закон, нормы которого предусматривают определенные ограничения для нелегальных мигрантов на получение в этой стране медицинских услуг.
Отметим, что новый закон должен вступить в силу первого сентября, но уже сегодня у документа нашлись сотни противников, причем не поддерживают инициативы властей сами медики.
Если закон все-таки вступит в силу, то нелегалы в Испании будут лишены права на бесплатное здравоохранение. Таким образом, лицо, которое находится на территории Испании и не имеет вид на жительство в этой стране, в случае необходимости не сможет рассчитывать на получение медицинской помощи в общественных лечебных учреждениях, которые функционируют на территор..... Читать новость...

В Польше находятся более 2 миллионов украинских иммигрантов В Польше находятся более 2 миллионов украинских иммигрантов...
По состоянию на февраль 2018 года в Польше находятся более 2 миллионов украинских иммигрантов.
Об этом 26 февраля заявила министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа, слова которой приводит издание Super Express.
“По нашим оценкам, украинцев в Польше может быть уже более 2 миллионов. Конечно, многие из них здесь в связи с конфликтом в Украине. Это также аргумент, который мы представляем Европейской комиссии в этой битве, в которой мы ответим, почему мы не принимали беженцев во время предварительного распределения (программы ЕС по переселению мигрантов — ред.)”, — сказала министр.
При этом она дала понять, что в ее стране нет проблем с неле..... Читать новость...

1700 человек арестовано в Великобритании 1700 человек арестовано в Великобритании ...

 Более 1700 подозреваемых в беспорядках на улицах городов были задержаны в Великобритании. Уже были предъявлены обвинения 704 жителям столицы.
 Лондонской полицией было арестовано 1222 человека. 704 человека были обвинены в насилии, нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу и грабеже. Беспорядки начались 6 августа в столице страны, а затем распространились на другие города.
 Окраины Лондона стали основным эпицентром беспорядков. На окраинах столицы проживают эмигранты, дети эмигрантов и национальные меньшинства. Беспорядки начались после смерти Марка Даггана. Марк был убит полицией в перестрелке.
 Помимо Лондона беспорядки также охватили Би..... Читать новость...

В Каире арестовано 179 человек участвовавших в беспорядках В Каире арестовано 179 человек участвовавших в беспорядках...

  В столице Египта были задержаны 179 человек, которые принимали участие в пятничных беспорядках. Сообщается, что люди останутся под стражей на 15 суток. В общем, впоследствии пятничных беспорядков в Каире задержали 320 человек, однако вскоре часть этих задержанных была отпущена.
 Задержанных обвинили в том, что они накинулись на военнослужащих и офицеров египетской армии, а также в организации демонстрации в военной зоне, где они мешали военным исполнять свои обязанности. В то же время, задержанные отрицают выдвинутые в их адрес обвинения.
 Напомним, что очередная волна беспорядков началась в Каире в пятницу. Толпа демонстрантов собралась перед зданием Министерства оборон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"