Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Арестовано более 100 человек, переправляющих нелегальных иммигрантов в Европу

QR code
Добавлено:2013-01-31 05:03:17
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В опубликованном в среду заявлении полицейской службы Евросоюза (Европол) говорится, что Европол арестовал 103 человека, подозреваемых в содействии проникновению многочисленных нелегальных иммигрантов на территорию Европы.

В документе уточняется, что аресты прошли накануне 29 января в Греции, Венгрии, Чешской республике, Франции, Германии, Польше, Словакии, а также в Турции Хорватии и Косово. По заявлению Европола, подозреваемые помогали нелегальным иммигрантам перебираться в ЕС через Турцию и страны западных Балкан.

Большинство нелегальных иммигрантов составляли выходцы из Ирака, Турции Афганистана, Пакистана, Сирии. Как считают в полицейской службе Евросоюза, чтобы узаконить проживание иммигрантов в ЕС, им помогали заключить брак с европейцами.

По словам представителей ведомства, эта операция стала одной из самых крупных: для ее осуществления потребовалось мобилизовать, по меньшей мере, 1200 агентов полиции по всей Европе.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В НБУ заявили о закрытии более 100 нелегальных валютных обменников В НБУ заявили о закрытии более 100 нелегальных валютных обме...
  С начала 2017 года в Украине был закрыт 101 нелегальный валютный пункт обмена валют. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.
 За 9 месяцев текущего года было совершено 770 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений по всей Украине.
 «Информацию о нелегальных обменных пунктах НБУ передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективной является сотрудничество с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, от которых поступают сообщения о мерах, которые приняты для прекращения деятельности незаконных пункто..... Читать новость...

Израиль депортирует нелегальных иммигрантов из Южного Судана Израиль депортирует нелегальных иммигрантов из Южного Судана...

 По информации Jerusalem Post, Израиль приступил к депортации нелегальных иммигрантов из Южного Судана. Вечером 17 июня из Тель-Авива вылетел самолет, на борту которого находились 123 суданца. Самолет отправился в столицу Южного Судана – Джубу. Вместе с иммигрантами отправились и четыре южносуданских дипломата, которые наблюдали за подготовкой депортации.
 Как сообщил представитель миграционного ведомства, взрослые иммигранты получили более тысячи долларов за возвращение на родину, а дети – по 500 долларов. Кроме того южносуданцам бесплатно сделали прививки от всех болезней, которые распространены в странах, расположенных к югу от Сахары.
 Следует заметить, что..... Читать новость...

Многие испанские медики не поддерживают закон, нормы которого лишают нелегальных иммигрантов права на бесплатное здравоохранение Многие испанские медики не поддерживают закон, нормы которог...

Власти Испании приняли закон, нормы которого предусматривают определенные ограничения для нелегальных мигрантов на получение в этой стране медицинских услуг.
Отметим, что новый закон должен вступить в силу первого сентября, но уже сегодня у документа нашлись сотни противников, причем не поддерживают инициативы властей сами медики.
Если закон все-таки вступит в силу, то нелегалы в Испании будут лишены права на бесплатное здравоохранение. Таким образом, лицо, которое находится на территории Испании и не имеет вид на жительство в этой стране, в случае необходимости не сможет рассчитывать на получение медицинской помощи в общественных лечебных учреждениях, которые функционируют на территор..... Читать новость...

За 9 апреля в Сирии погибли более 100 человек За 9 апреля в Сирии погибли более 100 человек...

 Более 100 человек погибли за одно лишь 9 апреля в результате атак проведенных сирийскими военными по расположениям повстанцев. Как сообщают представители правозащитных организаций, среди жертв были 19 сотрудников сирийских сил безопасности и восемь повстанцев. Все остальные жертвы были простыми мирными жителями.
 Основная часть столкновений произошла в провинции Хама, которая расположена в центре Сирии. Днем военные провели вооруженную операцию в сирийском городе Латамна, а затем между ними и мятежниками завязался бой в населенном пункте Кфар Зейфа. При этом сообщается, что военных поддерживали с воздуха вертолеты.
 Тем временем напомним, что уже утром 10 апреля заканчив..... Читать новость...

20 декабря в Сирии погибло более 100 человек 20 декабря в Сирии погибло более 100 человек...

 «Reuters», ссылаясь на представителей «Syrian Observatory for Human Rights», сообщает, что за позавчерашний день 20 декабря в Сирии погибло 111 человек.
 Правозащитники сообщают, что правительственными войсками в северо-западной провинции Идлиб в долине были заблокированы жители ближайших населенных пунктов, а также группа повстанцев. По ним был открыт огонь. Обстрел длился около 2х часов. Все люди, находившиеся там, были убиты.
 Также правозащитники сообщают, что во вторник было убито и ранено около 100 военнослужащих, которые самовольно оставили свои части. «Самый кровавый день сирийской революции». Именно таковым стал день 20 декабря..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"