Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Пушечного мяса для "Партии Украины" хватит намного, но не навсегда

QR code
Добавлено:2011-01-23 08:48:35
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

В сложную ситуацию попали люди, решившие поддержать "Партию регионов" за деньги. В день Соборности Украины, 22 января, они пришли по объявлению в газете на митинг приспешников Виктора Януковича на Майдан Незалежности. За это разным категориям участников должны были заплатить от 110 до 140 гривен. Цена зависела от того, кем являлся платный агент: простым "стояком" или "двадцатником" (человеком, отвечающим за наличие на митинге двадцати людей). Были еще и "сотники" – они руководили сотнею, а также направляли деятельность "двадцатников".

По разным данным на Майдане Незалежности таким образом удалось собрать около десяти тысяч человек. Но тут "Регионы" немного переборщили. Как оказалось, у них не хватило денег рассчитаться за услуги "народной массы". Большая часть людей получила свою сотку и довольные поехали домой праздновать дату. Остальные (где-то около 150 человек) стояли под офисом допоздна. "Сотники" пропали, мобильные телефоны организаторов не отвечали. Люди пришли к штабу "ПР" и просили вернуть им честно заработанные деньги.

Неизвестно, вернут ли этим "заробитчанам" деньги, но в Украине известны случаи, когда "Партия регионов" не рассчиталась с активистами, участвующими еще в предвыборной кампании в местные органы власти, прошедшей осенью 2010 года. Это тем более странно, что у многих высших руководителей "Регионов" миллионные доходы. Пожалев из своего богатства дать людям то, что обещали, приведет их к тому, что украинские безработные будут их просто ненавидеть. А их ни много, ни мало – почти 2 миллиона. Если посчитать сюда и их семьи, и родственников, то получится, что нынешняя власть готовит себе в будущем мощную оппозицию. Причем бесплатную.

 

По материалам: youtube.com

Видео: youtube.com

 

 

 

Смотрите также:

2015 год будет намного тяжелее в экономическом плане для Украины, чем 2014, – Устенко 2015 год будет намного тяжелее в экономическом плане для Укр...

 «У меня смешанные чувства от того, что было провозглашено с трибуны в парламенте», – сказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, комментируя экономическую программу парламента, которая была представлена 11 декабря. Как отмечает эксперт, сейчас Украина стоит на развилке и у нее есть три пути, по которым она может двигаться дальше. Первый вариант – оставить все как есть. Второй возможный путь – налаживать сотрудничество с Международным валютным фондом. И последний, третий, вариант – отказ от сотрудничества с МВФ и начало ведения жесткой политики.
 Первый вариант, как отмечает спикер, постепенно приведет Украину к ..... Читать новость...

Валютных резервов Украины хватит для погашения всех обязательств  – Минфин Валютных резервов Украины хватит для погашения всех обязател...
Украина владеет достаточными валютными резервами для расчета по всем обязательствам.
  Государство владеет достаточными валютными резервами для погашения всех обязательств до конца текущего года, заверяет Министерство финансов Украины.
 "У нас достаточно на сегодняшний день валюты для того, чтобы заплатить по всем нашим обязательствам до конца этого года. Я говорю сейчас о государственных обязательствах и не говорю об обязательствах субъектов. Если говорить о гособязательствах перед Россией, то это $3 млрд, которые мы должны отдать до 20 декабря следующего года. Надеюсь, что на то время валюта будет. Относительно конца этого года: у нас есть достаточно ресурсов для того, что..... Читать новость...

Домашние роды намного опаснее для ребенка, чем больничные Домашние роды намного опаснее для ребенка, чем больничные...
Проведя исследования, эксперты уверяют, что домашние роды, несмотря на то, что они ускоряют полное восстановление женщины, существенно повышают риск смерти младенца. Роды в домашних условиях являются в два раза опаснее для малыша, чем больничные.
Американские специалисты в ходе своих международных исследований изучили где-то полмиллиона родов в области Северной Америки и Европы. Ученые в процессе работы пытались выяснить, насколько является безопасным рожать детей в домашних условиях.
В первую очередь, в простых домашних условиях они увидели, что уровень смертности новорожденного был в два раза больше, чем в больнице.
В процессе исследований специалисты изучили приблизительно 350 тысяч случа..... Читать новость...

Для отставки Кабмина не хватит голосов – нардеп Для отставки Кабмина не хватит голосов – нардеп...

 Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Игорь Еремеев считает, что оппозиционным силам в конечном итоге снова не хватит голосов для того, чтобы проголосовать за отставку Кабинета министров. Более того, по мнению нардепа, не хватит ровно пяти голосов. При этом, почему речь идет именно о пяти голосах, Еремеев не уточнил. Как напомнил политик, в прошлый раз в парламенте не хватило 46 голосов. Он также обратил внимание на то, что внефракционные депутаты предлагали собственное постановление выхода из данной ситуации, однако, как он утверждает, к ним не прислушались.
 В то же время, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил 17 декабря о том, что им не хватае..... Читать новость...

Украине не хватит газа для зимнего периода, - «Газпром» Украине не хватит газа для зимнего периода, - «Газпром»...

В природных хранилищах газа Украины не хватает около 7,5 миллиарда кубометров голубого топлива, которые нужны Киеву для «бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода». Такую информацию обнародовал руководитель российского энергогиганта «Газпром» Алексей Миллер. Слова Алексея Миллера передают российские СМИ.
«Украина в полном объеме не закачала природный газ в свои подземные хранилища. Это уже свершившийся факт. Примерно 7,5 миллиарда кубометров - это тот объем, который недозакачан в украинские подземные хранилища газа», - заявил Алексей Миллер.
Как пояснил глава «Газпрома», для бесперебойного прохождения предстоящей зимы Украине на нач..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"