Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ООН: Украина - не самая безопасная страна для беженцев

QR code
Добавлено:2013-02-06 17:47:55
Корреспондент:Нико Минаев

В Управлении верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Украине, Беларуси и Молдове сегодня заявили, что, по их мнению, Украина не является безопасной страной для беженцев.

"На этом этапе Украина не может считаться безопасной страной для всех беженцев.Мы не можем сказать, что система в полной мере работает и всех защищает", - пояснил сегодня в Киеве региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек.

Также он сказал, что Украине необходимо доработать законодательство и улучшить обеспечение защиты и социализации беженцев.

В конце своей речи Андрисек отметил, что: "Есть определенные национальности, которым сложнее получить, или которые, по статистике, меньше получают статус беженца". А также он выразил надежду, что в 2013 г. в Украине будут положительные изменения в данной сфере.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Проблема беженцев. Главы МИД ЕС выступают за создание безопасных зон для беженцев Проблема беженцев. Главы МИД ЕС выступают за создание безопа...
Главы МИД государств Евросоюза выступают за создание в третьих странах безопасных зон для беженцев и центров по приему их заявлений.
Об этом говорится в совместном заявлении министров, распространенном 5 сентября в Люксембурге, где проходит неформальное заседание Совета ЕС.
Читайте: Штайнмайер: "Проблема беженцев - серьезный вызов для Европы"
”Нам нужно обеспечить безопасность и (предоставление) гуманитарной помощи как можно ближе” к родине мигрантов, ”создавая безопасные зоны и первоначальные центры по приему беженцев в третьих странах для начала процедуры запроса убежища”, - подчеркивается в заявлении.
”Еврокомиссии и странам-членам ЕС следует оп..... Читать новость...

Украина работает над отдельной резолюцией по Крыму для ООН Украина работает над отдельной резолюцией по Крыму для ООН...
 Украинская делегация в ООН начала работу над резолюцией, связанной с оккупированным Россией Крымом.
О ситуации рассказала народный депутат Светлана Залищук.
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины отреагировал на визит Путина в оккупированный Крым
"Наше представительство в ООН готовит отдельную резолюцию по Крыму. Мы ожидаем, что ее вскоре будет принято", - сказала Залищук.
По ее словам, очень важно провести отдельное заседание Совета безопасности ООН по мониторингу выполнения решений по ситуации в Крыму.
"Особенно это актуально после решения суда РФ о признании Меджлиса так называемой террористической организацией, что усиливает репрессии в Крыму и лишает Украину любой возможно..... Читать новость...

ООН подсчитала количество беженцев из Украины ООН подсчитала количество беженцев из Украины...
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что в настоящее время в других странах насчитывается 900 тыс. 300 граждан Украины, которые просят там статус беженца или иной формы легального пребывания.
Ссылаясь на данные правительственных источников этих стран, в ООН, в частности, информируют, что большинство из них выехали в Россию (746 тыс. 500) и Белоруссию (81 тыс. 200), передает радио «Свобода».
Читайте: Чехия готова к приему украинских беженцев, - Милош Земан
В странах ЕС и других соседних с Украиной государствах по состоянию на 25 июня сообщили о 4 тыс. 603 заявках от украинцев на международную защиту в Германии, 3 тыс. 600 в Польше, 2 тыс. 956 в Италии..... Читать новость...

ООН отмечает рекордное количество беженцев в истории ООН отмечает рекордное количество беженцев в истории...

 Агентство ООН по делам беженцев сообщило о том, что количество людей, которые были вынуждены покинуть свои дома по причине военных конфликтов, достигло рекордной отметки. Так, по состоянию на конец 2015 года, в мире насчитывалось 65,3 миллиона беженцев. При этом за последний год их количество увеличилось еще на 5 миллионов.
 По данным агентства, на сегодняшний день практически каждый 113-й человек на планете является беженцем. Сообщается, что большая часть беженцев в мире – это люди из Сирии, Афганистана и Сомали.
 Тем временем отмечается, что беженцы продолжают отдавать предпочтение более богатым странам Европейского Союза. В частности, Германии и Швеции. Однако, ..... Читать новость...

ЕС должен извлечь пользу от притока беженцев, - ООН ЕС должен извлечь пользу от притока беженцев, - ООН...

 Пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг считает, что Европейский Союз должен найти пользу от беженцев, которые продолжают прибывать из стран Ближнего Востока и Африки. В частности, по ее мнению, данной возможностью следует воспользоваться для развития экономики.
 «Необходимо осознать, что приезд беженцев – не просто обязанность, но и возможность, правильный подход к которой позволит обогатить Европу и откроет для нее новые возможности», - подчеркнула Мелисса Флеминг.
 Кроме того, как отметила дипломат, Европейский Союз на самом деле нуждается в новых беженцах, поскольку его коренное население стареет.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"