Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В московском аэропорту "Домодедово" произошел теракт

QR code
Добавлено:2011-01-24 19:16:53
Корреспондент:Марина Янковская

Сегодня в московском аэропорту «Домодедово» был совершен теракт. Взрывное устройство было активировано около 16:32 смертником. В этот момент он находился среди встречающих — это общая зона, находящаяся рядом с залом международных прилётов. Недалеко находится кафе «Азия». Мощность взрывчатки — 10 кг в тротиловом эквиваленте. Начинку бомбы составляли поражающие материалы. Данные Минздрава говорят о 31 погибших, 136 раненых, 20 из которых в крайне тяжелом состоянии.

Вероятно, смертник был не единственным. Информация от очевидцев — взрывов было два, однако эта информация не подтверждается. По свидетельствам ещё одного человека, взрыв случился во время досмотра пассажиров рейса из Душанбе. Их обыскивали очень долго. На месте работают следователи.

Постоянно растут данные о жертвах теракта. Источник в силовых структурах пояснил, что количество жертв может дойти до нескольких десятков, так как вокруг террориста в зале международной зоны ожидала прилета плотная толпа людей. У пострадавших очень тяжелые травмы.

Чтобы эвакуировать раненых, сотрудникам аэропорта «Домодедово» пришлось разобрать часть кирпичной стены.

По данному факту возбудили уголовное дело, статья 205 УК РФ («Теракт»). Расследованием займется главное следственное управление СК России.

Руководством Национального антитеррористического комитета были поданы распоряжения о проведении первоочередных мероприятий по минимизации и ликвидации последствий теракта в «Домодедово». По заявлению ведомства, на месте уже находятся подразделения МЧС, МВД и ФСБ.

Имеются данные, что готовился теракт в Зеленограде, но информация не подтвердилась. По понятным причинам. Он случился в «Домодедово».

В настоящее время в розыске трое мужчин и одна женщина.

Дорогу в аэропорт временно перекрыли, так как из-за репортеров и блогеров туда не могут добраться ОМОН и МЧС, и другие нужные службы.

Таксисты, как и раньше, подняли цены просто по-скотски. Но по распоряжению властей Москвы, от места трагедии к другим аэропортам и железнодорожным вокзалам пущены дополнительные автобусы.

Все аэропорты и вокзалы усилили меры безопасности.

Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину доложили о случившемся. Медведев винит во всём произошедшем "невыполнение законов в некоторых местах." Президент выразил соболезнования семьям погибших и попросил оказать безотлагательную помощь пострадавшим.

Горячие линии психологов: 8-495-437-70-70, 8(495) 637-70-70

Горячая линия МЧС: 8 495 626 37 07

Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию.

 

По материалам utro.ru

Фото utro.ru

Видео youtube.com

 



 

Смотрите также:

В аэропорту Кандагара произошел теракт В аэропорту Кандагара произошел теракт...

 19 января, в городе Кандагар, который находится на юге Афганистана, произошел теракт. Сообщается, что взрыв был устроен террористом-смертником, который активировал взрывное устройство расположенное неподалеку от местного аэропорта в тот момент, когда возле него проезжали автоколонны военных сил НАТО. В результате инцидента погибло как минимум шестеро человек, притом, что жертвами стали случайные прохожие, а из солдат как раз никто и не пострадал.
 Также сообщается, что данный теракт был устроен террористическим движением "Талибан", которое активно выступает против присутствия иностранных военнослужащих в своей стране.
 Стоит отметить, что этот теракт был произве..... Читать новость...

В аэропорту "Домодедово" прошла серия обысков В аэропорту "Домодедово" прошла серия обысков...
 Российское издание «Коммерсантъ» сообщает, что вчера Следственным комитетом Российской Федерации в аэропорту «Домодедово» была проведена серия обысков совместно с Федеральной службой безопасности. Данная операция проводилась в рамках возбужденных трех уголовных дел - нарушении тайны переписки, почтовых сообщений или иных сообщений, фальсификации доказательств и мошенничестве.
 Данные дела были возбуждены вследствие проверки и проведения расследования по причине несоответствия транспортной безопасности. Последнее дело завели после террористического акта в аэропорту, а недавно оно было закрыто. Дело о нарушении тайн переписки и телефонных переговоров, проще ..... Читать новость...

Выходец с Кавказа неудачно пошутил в аэропорту Домодедово Выходец с Кавказа неудачно пошутил в аэропорту Домодедово...

 Нельзя шутить с сотрудниками службы безопасности, а особенно в российских аэропортах. Примером этому может служить история, которая произошла сегодня с двумя уроженцами Кабардино-Балкарии в московском аэропорту Домодедово.
 Два выходца из республики Кабардино-Балкария подъехали на легковом автомобиле на стоянку аэропорта. Подошедший к кавказцам охранник попросил их сменить свое местоположение, поскольку автомобиль марки «Ауди» мог стать помехой для передвижения других транспортных средств.
 Вместо того чтобы взять и спокойно уехать, один из кавказцев решил пошутить с охранником, однако шутка оказалось, мягко говоря, неудачной и неуместной. Кавказец попросил ох..... Читать новость...

Мособлсуд огласил приговоры по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" Мособлсуд огласил приговоры по делу о теракте в аэропорту "Д...
 Мособлсуд объявил приговоры по делу о теракте в аэропорту "Домодедово"
 Мособлсуд приговорил фигурантов дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году к лишению свободы на сроки от 10 лет до пожизненного, сообщает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы".
 По решению суда Исламу и Илезу Яндиевым, а также Баширу Хамхоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, а Ахмед Евлоев приговорен к десяти годам колонии общего режима.
 Фигуранты дела предстали перед судом по нескольким статьям УК РФ, в том числе по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 205 (террористический акт) и части 2 с..... Читать новость...

Самолет Москва-Днепропетровск совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" Самолет Москва-Днепропетровск совершил аварийную посадку в а...

Самолет, летевший в Днепропетровск, аварийно сел в аэропорту “Домодедово”.
Самолет Embraer ERJ 145, следовавший по маршруту Москва — Днепропетровск, аварийно сел в столичном аэропорту “Домодедово” из-за пожара в правом двигателе, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
По информации СМИ, для пассажиров неисправного самолета был подобран другой борт, на котором они уже в ближайшее время смогут отправиться по запланированному маршруту. Самолет приземлился около полуночи, жертв и пострадавших нет.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"