Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть подписано, иначе Украину ожидает период стагнации - Гашпарович

QR code
Добавлено:2013-02-21 17:24:30
Корреспондент:Юка Хопс

В случае, если Украина на пути евроинтеграции выполнит как можно большее количество требований со стороны Евросоюза, президент Словакии Иван Гашпарович пообещал помощь и поддержку со стороны возглавляемого им государства. Однако, если Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет подписано, Украину ожидает период стагнации. Об этом Иван Гашпарович заявил представителям СМИ после официальных переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Украины Виктором Януковичем в польском городе Висла.

«Важно, чтобы это Соглашение было подписано, потому что в противном случае может наступить период стагнации и замораживания (на пути евроинтеграции Украины, - прим.авт.)», - подчеркнул Иван Гашпарович.

В ходе переговоров главы трех государств обсудили также вопрос избирательного правосудия в Украине.

«Мы обсуждали также реформы в сфере юстиции и разницу между тем, что написано, и как это выполняется, так как этого требует европейское законодательство», - рассказала президент Словакии.

В свою очередь глава польского государства Бронислав Коморовский выразил надежду, что украинская сторона сделает все возможное для восстановления своего имиджа на европейском уровне. И это касается не только вопроса избирательного правосудия, но и ситуации с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина, Фото: president.gov.ua

 

Смотрите также:

Соглашение об ассоциации с ЕС не может и не должно быть подписано, - Медведчук Соглашение об ассоциации с ЕС не может и не должно быть подп...

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может стать самой крупной ошибкой Украины за все время независимости. Об этом рассказал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».
Он напомнил, что в конце ноября 2013 года в рамках Вильнюсского саммита запланировано подписание Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
«Я убежден, что это может стать самой страшной ошибкой Украины за все годы независимости. Она обернется экономической и духовной экспансией, посягнет на наш суверенитет и приведет к деиндустриализации государства», - предупредил политик.
По его мнению, на протяжении долгого времени полити..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации должно быть подписано, несмотря ни на что – Яценюк Соглашение об ассоциации должно быть подписано, несмотря ни ...

 Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что круглый стол, собранный общественными активистами по инициативе Тимошенко, является серьезным шагом на пути подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
 «Это наш шанс заявить, что мы часть большой Европы», - подчеркнул оппозиционер.
 При этом Яценюк также добавил, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом должно быть подписано, несмотря на то, чья подпись будет под ним стоять. По его словам, это в первую очередь соглашение для Украины, а не для президента.
 Яценюк считает, что сегодняшний круглый стол играет большую роль, поскольку будет предста..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно быть подписано – президент Словакии Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом...

 Президент Словакии Иван Гашпарович отмечает важность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
 "Важно, чтобы это Соглашение было подписано, потому что в противном случае может наступить период стагнации и замораживания (на пути евроинтеграции Украины - ИФ)", - сказал он в заявлении для прессы по окончании трехсторонних переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в г.Висла в Польше.
 "Поэтому мы с радостью пообещали господину президенту нашу помощь", - сказал И.Гашпарович.
 При этом он добавил, что эта помощь возможна при условии выполнения Украиной к..... Читать новость...

Пока лидеры оппозиции в тюрьме, соглашение об ассоциации Украина-ЕС не должно быть подписано и ратифицировано Пока лидеры оппозиции в тюрьме, соглашение об ассоциации Укр...

 Европейская народная партия (ЕНП) настаивает на том, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры оппозиции находятся в заключении.
 "Европейская народная партия … разделяет мнение Европейского Парламента и правительств ЕС, что Соглашение о партнерстве и ассоциации между Украиной и ЕС не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры оппозиции будут находиться за решеткой и не смогут принять участие в выборах", - говорится в резолюции, принятой президиумом ЕНП 29 февраля на саммите в Брюсселе и опубликованной на сайте партии "Батькивщина" в четверг.
 ЕНП также призывает в..... Читать новость...

Грузия и ЕС. В 2013 году может быть подписано соглашение об ассоциации Грузия и ЕС. В 2013 году может быть подписано соглашение об ...

Между Европейским Союзом и Грузией уже в следующем году может быть подписано соглашение об ассоциации. Об этом стало известно после встречи между новым грузинским премьер-министром Бидзиной Иванишвили и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
Напомним, что поездка в Брюссель является первым международным визитом Иванишвили на посту главы грузинского правительства. Данный факт, по мнению Жозе Мануэля Баррозу, говорит о том, что Грузия имеет «четкое желание двигаться в направлении европеизации». Кроме того, президент Еврокомиссии поздравил Бидзину Иванишвили с победой на недавних парламентских выборах и отметил, что в следующем году переговоры по вопросам подписания согл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"