Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Киевсовет отказался передать «Гостиный двор» в коммунальную собственность

QR code
Добавлено:2013-02-21 17:52:17
Корреспондент:Юка Хопс

Лидер фракции БЮТ Киевсовета Татьяна Мелихова выступила с инициативой передать здание «Гостиного двора» из государственной в коммунальную собственность. Проект решения рассмотрел сегодня Киевский городской совет, однако он не получил достаточного количества голосов депутатов. Инициативу оппозиции поддержали всего лишь 56 избранников. В итоге, «Гостиный двор» и далее остается в государственной собственности.

Также Татьяна Мелихова сообщила, что оппозиция выступила с предложением об отмене землеотвода ПАО «Укрреставрация» под реконструкцию здания «Гостиного двора». Однако дальше рассмотрения в комиссиях этот проект не прошел, поскольку не был поддержан. Его планируется вынести на следующее заседание Киевсовета.

Напомним, в сентябре прошлого года Киевсовет передал ПАО «Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие «Укрреставрация» земельный участок в Киеве на Контрактовой площади, 4 в аренду на 5 лет с целью реконструкции здания, которое на нем находится (то есть «Гостиного двора») под торгово-офисный центр с благоустройством территории.

30 октября 2012 года Главное управление охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации направило в Министерство культуры учетную документацию о включении комплекса зданий Контрактовой площади (в том числе и «Гостиного двора») в Государственный реестр как памятника градостроительства местного значения. В конце декабря Министерство культуры дало положительный ответ. Следовательно, «Гостиный двор» официально вошел в перечень памятников градостроительства.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

«Гостиный двор» могут передать в коммунальную собственность «Гостиный двор» могут передать в коммунальную собственность...

 Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов призвал депутатов Киевсовета поддержать проект решения "Об инициировании перед Кабинетом министров Украины передачи в коммунальную собственность территориальной общины города Киева здания "Гостиного двора" на Контрактовой площади, 4", сообщает пресс-служба КГГА.
 По словам А.Попова, передача Гостиного двора в коммунальную собственность позволит гарантировать учет интересов территориальной общины города и сохранению памятника.
 "Гостиный двор - памятник градостроительства Киева. Следовательно, его судьбу может и должна определять, прежде всего, община города. Чтобы предотвратит..... Читать новость...

Гостиный двор предлагают передать Киево-Могилянской академии Гостиный двор предлагают передать Киево-Могилянской академии...
Помещение Гостиного двора, вокруг которого не утихают страсти на протяжении нескольких лет, народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский предлагает передать Национальному университету «Киево-Могилянская академия». Соответсвующий проект закона № 2860 он подал на рассмотрение Верховной Рады.
В свое время, утверждает нардеп, Министерство культуры Украины нарушило порядок внесения представления об исключении достопримечательности из перечня достопримечательностей национального значения, предусмотренный Порядком определения категорий памятников для занесения объектов культурного наследия к Государственному реестру неподвижных памятников Украины. В 2012 го..... Читать новость...

Гостиный двор в Киеве захватили рейдеры Гостиный двор в Киеве захватили рейдеры...

 Как стало известно, несколько часов назад рейдеры взяли штурмом Гостиный двор. Соответствующую информацию предоставили защитники здания, написав об этом в Facebook.
 «Активисты, защитники Двора, задержаны милицией! Машина народного депутата Украины Александра Бригинца была вывезена рейдерами из прохода! Ворота закрыты, и охраняются изнутри неизвестными людьми!», - отмечается в сообщении.
 По словам одного из пользователей данной социальной сети, Гостиный двор захватили молодые люди спортивного телосложения. Всего их было около двух десятков. При этом рейдеров сопровождало руководство Подольского районного управления Министерства внутренних дел Украины.
 ..... Читать новость...

В Киеве ночью загорелся «Гостиный двор» В Киеве ночью загорелся «Гостиный двор»...

В ночь на субботу, 9 февраля, в здании «Гостиного двора», расположенного на Подоле в Киеве, произошел пожар.
Как заявили представители пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, возгорание началось в 2-14 в одном из чердачных помещений здания, площадь которого - 200 квадратных метров. По состоянию на 6-30 пожар был локализован. В 7-30 возгорание удалось полностью ликвидировать.
Добавим, что в результате происшествия огнем были повреждены некоторые конструктивные элементы кровли. Пострадавших и жертв нет. Причина пожара и сумма ущерба выясняются.
Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ..... Читать новость...

«Гостиный двор» возьмет под защиту ЮНЕСКО? «Гостиный двор» возьмет под защиту ЮНЕСКО?...

Защитники киевского «Гостиного двора»  в субботу, 2 марта, планируют обратиться в ЮНЕСКО с просьбой взять под свою опеку архитектурный ансамбль Контрактовой площади в Киеве со всеми прилегающими памятниками и историческими зданиями.
По информации комитета «Наступ», во время митинга-концерта, который начнется 2 марта в 13:00 на Контрактовой площади, запланирована запись видеообращения активистов к представителям ЮНЕСКО, сбор подписей, а также вручение копий подписей и видеообращения Александру Попову, главе КГГА.
Активисты также намерены попросить ЮНЕСКО рекомендовать украинскому правительству расширить буферную зону Софии Киевской, включив в нее ансамбль ист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"