Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Патрульные корабли КНР снова в спорной территории островов Сенкаку

QR code
Добавлено:2013-02-24 14:02:38
Корреспондент:Нико Минаев

Сегодня Государственное океанографическое управление Китая сообщило, что властями КНР было объявлено о заходе своих патрульных кораблей в воды Южно-Китайского моря, которое окружает спорные острова Сенкаку. Министерство иностранных дел Японии выразило протест в связи с данным инцидентом.

В сообщении сказано, что зашедшие в спорную территорию корабли называются «Хайцзянь-50», «Хайцзянь-15» и «Хайцзянь-26».

Японская береговая охрана располагает данными, согласно которым одно китайское судно находилось в спорных водах не более 15-ти минут, после чего японские пограничники выдвинули ему требование «немедленно покинуть территориальные воды Японии», но к активным действиям в отношении китайского судна они не перешли.

Стоит отметить, что данный инцидент не первый на этой неделе, китайские корабли регулярно заходят в спорные воды, которые являются зерном раздора для Пекина и Токио.

По материалам: ИТАР-ТАСС.

 

Смотрите также:

Патрульные катера Китая зашли в зону спорных островов Сенкаку Патрульные катера Китая зашли в зону спорных островов Сенкак...

Представитель японской береговой охраны сообщил, что четыре китайских патрульных катера в воскресенье зашли в зону спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую в Токио считают своими территориальными водами.
В сообщении отмечается, что японские пограничники по радиосвязи потребовали от китайских патрульных судов "немедленно покинуть территориальные воды Японии", но пока не стали предпринимать в их отношении каких-либо активных действий.
В береговой охране напомнили, что с начала 2014 года это уже двадцатый по счету заход кораблей КНР в спорную зону Сенкаку.
Напомним, территориальный спор между Японией и Китаем по поводу этих островов разгорелся с н..... Читать новость...

Китай направил свои патрульные корабли к островам Сенкаку Китай направил свои патрульные корабли к островам Сенкаку...

 Китай направил в акваторию островов Сенкаку, которые сегодня национализировало правительство Японии, два патрульных корабля. Корабли были отправлены к островам для контроля ситуации в регионе, а также для защиты суверенитета Китая над данной территорией.
 Напомним, что сегодня в Китай был отправлен представитель японского внешнеполитического ведомства, который должен обговорить вопрос островов с китайским руководством. Впрочем, эксперты считают, что миссия японского дипломата не увенчается успехом.
 В последнее время ситуация вокруг островов Сенкаку весьма напряженная. Ситуация накалилась еще больше, когда в августе месяце на островах высадились активисты обоих государс..... Читать новость...

Китайские патрульные корабли вошли в зону  спорных островов в Южно-Китайском  море Китайские патрульные корабли вошли в зону спорных островов ...

 Как сообщила служба береговой охраны Японии, сегодня четыре патрульных корабля КНР вошли в зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами. Японские сторожевые корабли по радиосвязи потребовали от китайских кораблей покинуть этот район, однако, как сообщают японцы, последние игнорируют эти требования.
 Незадолго до этого инцидента, 11 декабря, произошел аналогичный, когда два китайских патрульных корабля демонстративно вошли в спорную морскую зону у островов и на одном из кораблей зажглось световое табло с призывом к японцам немедленно выйти из территориальных вод КНР, а затем - надпись по-китайски и по-английски: &quo..... Читать новость...

Корабли КНР, несмотря на праздничные дни по случаю Нового года, продолжают патрулирование спорных островов Корабли КНР, несмотря на праздничные дни по случаю Нового го...

Китайские корабли, несмотря на то, что в Китае начались праздничные дни по случаю наступления Нового года по лунному календарю, продолжают патрулирование морской акватории вокруг островов Дяоюйдао /Сенкаку/.
Согласно заявлению Государственного океанографического управления КНР, в дежуривший у архипелага в ночь на воскресенье отряд вошли несколько патрульных кораблей.
"Силы морского надзора ГОУ КНР преодолеют все сложности, которые попадутся на пути для того, чтобы защитить территориальную целостность государства, его права и интересы на море", - говорится в заявлении данного ведомства, которое было опубликовано.
Как отмечается наблюдателями, отправка патрульных судов в спорны..... Читать новость...

Япония заявила Пекину протест в связи тем, что китайские корабли снова зашли в зону спорных островов Япония заявила Пекину протест в связи тем, что китайские кор...

Сегодня МИД Японии заявил официальный протест властям Поднебесной в связи с заходом трех китайских патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами.
Сегодня утром три китайских патрульных корабля, впервые за последние десять дней, вошли в территориальные воды близ спорных островов и пробыли там несколько часов. Требования японских сторожевиков "покинуть территориальные воды Японии китайцы проигнорировали.
Японские дипломаты сообщили, что аналогичный инцидент произошел десять дней назад - восьмого января.
Как известно, Токио включил группу островов Сенкаку (Дяоюйдао) в состав своей территории в 1895 году и утверждает..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"