Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Расходы Турции на комплексы Patriot составили 8,5 млн долларов

QR code
Добавлено:2013-02-24 16:08:25
Корреспондент:Нико Минаев

Сегодня министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что зенитно-ракетные комплексы Patriot, заказанные Турцией у НАТО, обойдутся стране в 15 миллионов турецких лир, что составляет примерно 8,5 миллионов долларов. Эти комплексы турецкая сторона заказывала для охраны своего воздушного пространство от возможных угроз со стороны Сирии. Данное заявление турецкий чиновник сделал в ходе консультативного совета провинций Турции, который прошел в Сивасе.

Как пояснил сам Исмет Йылмаз: «Patriot обошелся нам в 15 миллионов лир. Но даже одна жизнь важнее, чем все затраты. В Акчакале от сирийских снарядов погибли пятеро наших граждан. Поэтому, даже если возможность попадания снаряда равна один к миллиону, мы предприняли эти защитные меры»

Также он добавил, что лично осуществил осмотр комплексов в Адане и Кахраманмараше, при этом его сопровождали министры обороны Германии и Голландии.

"Мой голландский коллега спросил, во сколько нам обходится ЗРК. Я ответил, что мы рассчитываем на 15 миллионов лир в год. Этот же вопрос задали и ему. Он сказал: "Нам он обойдется в 40 миллионов евро". А немецкий министр ответил: "Безопасность бесценна", и это очень правильный ответ", - цитируют турецкого министра обороны СМИ.

По материалам: ИТАР-ТАСС.

 

Смотрите также:

Размещенные в Турции комплексы Patriot направлены не на Сирию Размещенные в Турции комплексы Patriot направлены не на Сири...

Как сообщил сегодня заместитель главы Министерства иностранных дел России Алексей Мешков, Северо-Атлантический Альянс заверил российскую сторону в том, что размещенные в Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot не являются частью операции по подготовке к военному вторжению в Сирию.
Как пояснил сам Алексей Мешков: «Со стороны руководства НАТО нам были даны заверения в том, что размещение комплексов Patriot, как раз не является подготовкой к военному вторжению в Сирию, и не будут использоваться для создания бесполетных зон».
Стоит отметить, что 5 февраля представителем отдела по связям с общественностью Генерального штаба Турции майором Дженгизом Алабаджаком было заявлено, ч..... Читать новость...

НАТО закончило размещать комплексы «Patriot» Турции НАТО закончило размещать комплексы «Patriot» Турции...

Сегодня пресс-служба Североатлантического альянса сообщила, что НАТО закончило размещение зенитно-ракетных комплексов «Patriot» на территории Турции.
"Развертывание полностью завершено, все комплексы активированы", - сказано в сообщении пресс-службы НАТО.
Некоторые СМИ сегодня сообщили, что вторая из двух батарей ЗРК, доставленных из США, заступила в пятницу на боевое дежурство в районе города Газиантеп на юге Турции.
Напомним, что в ноябре 2012 года Турция обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК "Patriot" для защиты от возможного воздушного удара со стороны Сирии. 4 декабря Совет Безопасности НАТО принял решение разместить зенитно-ракетные комп..... Читать новость...

Турция получит комплексы Patriot от США Турция получит комплексы Patriot от США...

 Как сообщают американские СМИ, министром обороны США Леоном Панеттой был подписан приказ об отправке в Турцию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и подразделения для их обслуживания.
 До конца января 2013 года в общей сложности в Турцию доставят 6 комплексов Patriot, из них два комплекса привезут из Германии, два из Нидерландов и два из США. Как отмечают турецкие власти, комплексы завозятся для защиты граждан и воздушного пространства Турции от возможной ракетной атаки со стороны Сирии.
 В самом же НАТО прокомментировали, что комплексы, которые поставляются в Турцию, будут модифицированы, дальность их действия будет составлять всего лишь 15 километров, хотя об..... Читать новость...

Комплексы «Patriot» и истребители F-16 США оставят в Иордании после проведения совместных военных маневров Комплексы «Patriot» и истребители F-16 США оставят в Иордани...
 Власти США приняли решение оставить на территории Иордании зенитно-ракетные комплексы "Patriot" и истребители F-16 после проведения совместных военных маневров, пишет американское издание "Уолл-стрит джорнэл".
 Военные учения США и Иордании пройдут в конце июня этого года.
 Решение о продлении срока размещения ЗРК "Patriot" и истребителей на территории Иордании может свидетельствовать о том, что США готовятся к созданию бесполетной зоны над Сирией, отмечает газета.
 Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что размещение F-16 и установление бесполетной зоны над территорией Сирии будет нарушением международного права, даже если ..... Читать новость...

За девять месяцев расходы Киева составили 12 млрд грн За девять месяцев расходы Киева составили 12 млрд грн...
 Расходы Киева за девять месяцев составили 12 млрд грн
 За девять месяцев на расходы бюджета Киева было направлено почти 12 млрд грн. Такие данные обнародовала Киевская городская государственная администрация, передает УНН.
 За 9 месяцев на расходы бюджета города было направлено 12 млрд 292 млн 429 тыс. грн., в том числе за счет общего фонда - 9 млрд 825 млн 276 тыс. грн., или 65,0 % годового плана, за счет специального фонда - 2 млрд 467 млн ​​153 тыс. грн., или 43,0 % годового плана.
 План расходов по бюджету Киева в этом году составляет 20 млрд 843 млн 080 тыс. грн., в том числе общий фонд - 15 млрд 105 млн 9901 тыс. грн., специальный фонд - 5 млрд 737 м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"