Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В России отменили приговор «спящего судьи»

QR code
Добавлено:2013-03-04 13:20:01
Корреспондент:Антон Кириллов

В истории с приговором, вынесенным судьей Благовещенского городского суда Евгением Махно Андрею Налетову и Сергею Хабарову, появилось продолжение.

Напомним, что в прошлом году Евгений Махно вынес Налетову и Хабарову приговор, согласно которому они должны были провести, соответственно, пять и шесть лет в колонии общего режима. Немногим позднее в сети интернет появилось видео, на котором видно, что человек, на которого надета судейская мантия, спит. Далее появились сообщения о том, что этим спящим судьей является судья Благовещенского городского суда Евгений Махно, который, как писали в российских СМИ, просто проспал прения сторон во время судебного заседания по рассмотрению дела Андрей Налетова и Сергея Хабарова. А затем, Евгений Махно вынес в отношении указанных лиц приговор.

После широкой огласки этой истории, в феврале этого года судью уволили и, по сообщениям в средствах массовой информации, он якобы трудоустроился в золотодобывающую компанию "Петропавловск" юристом.

Сегодня появились сообщения о том, что Амурский областной суд РФ дело по обвинению в мошенничестве Андрея Налетова и Сергея Хабарова вернул в прокуратуру. Кроме того, Налетов и Хабаров были освобождены из-под стражи и находятся в настоящее время на подписке о невыезде.

Также сообщается, что причиной возвращения дела в прокуратуру стало якобы имевшее место нарушение прав на защиту одного из обвиняемых, однако, кого именно, почему-то в СМИ не уточняется.

По материалам: podrobnosti.ua

 

Смотрите также:

Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России, - Юрий Сергеев Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной Росс...
Глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что протест Украины против незаконного приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко будет донесен до руководства ООН.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
”Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России. Наступит день и ”судьи”, и ”прокуроры” понесут ответственность за это заказное судилище”, - подчеркнул Сергеев.
Он также сообщил, что ”наш протест против незаконного и маразматического приговора Сенцову/Кольченко будет донесен до руководства ООН и правозащитных организаций”.
”Ни один политзаключенный Украины в РФ ..... Читать новость...

В России отменили миграционные послабления для украинцев В России отменили миграционные послабления для украинцев...

С первого января в России отменены миграционные послабления для граждан Украины, В частности, вводится другая система разрешительных документов на работу.
Теперь граждане Украины в общем порядке должны получать патенты для работы у физических и юридических лиц.
Читайте: ВРУ приняла Закон «О притеснениях и несоблюдении прав украинцев в России» – Ляшко
Кроме того, украинские граждане, как и остальные приезжие, смогут находиться на территории России без разрешительных документов до 90 дней в течение 180-дневного периода. После чего необходимо будет представить соответствующие справки.
Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что теперь ..... Читать новость...

В России отменили концерт Земфиры из-за выступления с флагом Украины В России отменили концерт Земфиры из-за выступления с флагом...
  В Санкт-Петербурге отказались от проведения концерта певицы Земфиры в связи с тем, что она на концерте в Грузии 4 июля подняла флаг Украины. Об этом заявляют организаторы, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 Читайте: В Тбилиси на концерте Земфира размахивала украинским флагом
 "Мы осенью хотели сделать большой концерт с Земфирой. Раньше у нас в городе она собирала большие залы. Но после вчерашней ситуации и я, и мои партнеры передумали. Сейчас точно этого концерта не будет. Остальные, я думаю, тоже откажутся, потому что ситуация всем понятна", - сказал Максим Татарников, организатор концертов в Санкт-Петербурге.
 Кроме этого, организатор концер..... Читать новость...

В Чикаго отменили День России и российско-американский бизнес-форум В Чикаго отменили День России и российско-американский бизне...
  День России в Чикаго отменили из-за "политического напряжения".
 В Чикаго отменили запланированный на 19 июня День России и российско-американский бизнес-форум, сообщает УНН со ссылкой на Медиапортал украинской диаспоры.
 "Нынешняя политическая напряженность привела к такой отсрочке, что, надеемся, вдохновит к улучшению диалога", - сообщили в своем письме сопредседатели Московского комитета при Chicago Sister Cities International Петр Галицын и Александра Ефимова.
 Они также добавили, что надеются на продолжение этой традиции в будущем.
 Добавим, День России в Чикаго происходит с 2011 года, в нем принимают участие политики, общественные деят..... Читать новость...

Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор здравому смыслу" Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приго...

Приговор нашим землякам Олегу Сенцову и Александру Кольченко - это приговор здравому смыслу. Очевидно, что решение российского суда является политически мотивированным. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает УНН.
"Дело, по которому судят наших граждан, не выдерживает никакой критики, о чем неоднократно отмечали международные правозащитные организации. Его главная цель - запугать украинских активистов в Крыму и заставить их прекратить свою деятельность", - написал спикер парламента.
В.Гройсман также отметил, что восхищается мужественным поведением сограждан на этом судилище.
"Спасибо Олегу и Александру з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"