Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин недоволен политикой США в отношении Украины

QR code
Добавлено:2013-03-08 09:43:14
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Уполномоченный Кабинета министров Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий сообщил, что в настоящее время Соединенные Штаты активно применяют антидемпинговые меры в отношении украинской продукции.

 В частности, как отметил Валерий Пятницкий, по состоянию на март 2013 года в Соединенных Штатах действуют семь антидемпинговых мер по импорту из Украины. По его словам, это касается таких изделий как стальные арматурные прутки, карбамид сухой, нитрат аммония, некоторых изделий из обрезного углеродистого проката плоского и ферросиликомарганца и прочих с объемами поставок до применения мер свыше 350 миллионов долларов.

 Как сообщил Пятницкий, самая старая из этих мер действует еще с 1986 года, а самая молодая – с 2001 года.

 «На десятки тарифных линий установлен запретный уровень таможенных пошлин, что привело к сворачиванию на десятки лет украинского экспорта», - сообщил Валерий Пятницкий.

 По словам Пятницкого, украинские компании периодически пытаются пересмотреть данные меры, но американцы всегда находят основания для их продления.

 По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

Ляшко недоволен политикой Порошенко в вопросе конфликта с Россией Ляшко недоволен политикой Порошенко в вопросе конфликта с Ро...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, в одном из интервью президент Украины Петр Порошенко выступил против дополнительных санкций против Российской Федерации.
 «По его мнению, более продуктивным шагом будет вырабатывание общей позиции относительно ситуации на Донбассе», - написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.
 Как считает депутат, заявления Петра Порошенко существенно ослабляют международный «антипутинский фронт». По его словам, совершенно очевидно, что после таких заявлений со стороны украинского лидера, Европейский союз не станет вводить новые санкции против России.
 «К тому же, они там не очень-то и этого хотели..... Читать новость...

Билл Гейтс недоволен политикой своей компании на рынке смартфонов Билл Гейтс недоволен политикой своей компании на рынке смарт...

 Основатель IT-гиганта Microsoft Билл Гейтс решил рассказать журналистам о том, как он относится к Стиву Балмеру, который сейчас руководит компанией, и новым продуктам Microsoft.
 Несмотря на то, что Билл Гейтс разочарован некоторыми продуктами его компании, он все же считает, что Стив Балмер отличный руководитель.
 В целом, Билл Гейтс доволен новой версией операционной системы Microsoft – Windows 8 – и считает, что это ключ к будущему компании. Также он похвалил поисковик Bing, разработанный Microsoft, и собственные планшеты компании – Microsoft Surface.
 Однако он все же недоволен темпами инноваций в компании. По его мнению, Microsoft плохо показ..... Читать новость...

Лавров недоволен, что в США поддерживают право Украины «подавить сепаратизм» на Донбассе Лавров недоволен, что в США поддерживают право Украины «пода...

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в очередной раз поддержал «необходимость в краткие сроки прекратить проведение антитеррористической операции на востоке Украины». Такое мнение Сергей Лавров высказал во время пресс-конференции по итогам переговоров c правительством Словении в Мариборе. Слова Сергея Лаврова передает пресс-служба ведомства.
«Мы все знаем, что кроме Евросоюза особый интерес к нынешней ситуации в Украине проявляют и Соединенные Штаты Америки. Мы бы хотели верить в то, что Вашингтон также заинтересован в скорейшем прекращении огня», - заявил Сергей Лавров.
После этого дипломат сообщил, что ранее состоялся телефонный разговор ме..... Читать новость...

Путин недоволен действиями Запада в отношении Сирии Путин недоволен действиями Запада в отношении Сирии...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин дал четко понять, что он недоволен тем, как поступают западные государства по отношению к Сирии.
 «Наши партнеры никак не остановятся. Они уже создали обстановку хаоса на многих территориях и продолжают вести аналогичную политику в других странах, в том числе и в Сирии», - заявил Путин.
 Во время визита российского президента в Рязанскую область у него поинтересовались, какой позиции придерживается в настоящее время Россия в отношении событий, происходящих на Ближнем Востоке и в частности в Сирии.
 «Наша позиция заключается в том, чтобы поспособствовать переменам, которые приведут к улучшению ситуации ..... Читать новость...

Гриценко недоволен позицией Европы в отношении российской агрессии Гриценко недоволен позицией Европы в отношении российской аг...

 Как заявил народный депутат Украины Анатолий Гриценко, позиция Европейского союза относительно санкций против Российской Федерации должна быть целостной и ответственной. В то же время он обратил внимание на то, что Евросоюз наоборот в очередной раз откладывает введение третьего пакета санкций против России.
 «Они еще с неделю будут взвешивать и рассуждать. На фоне поддержки Венгрией и Австрией российского проекта Южный поток. На фоне начала на этой неделе обучения 400 российских военных моряков во Франции, которая не собирается отказываться от поставки в Россию кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", зная, что Путин может использовать их в Черном море против Украин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"