Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На Синае ввели чрезвычайное положение

QR code
Добавлено:2013-03-09 15:20:16
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщили арабские СМИ со ссылкой на власти Египта, на Синайском полуострове было введено чрезвычайное положение, и полиция переведена на усиленный режим несения службы. На этот шаг были вынуждены пойти из-за угрозы атак экстремистов.

По словам помощника главы МВД Египта генерала Усамы Исмаила, решение было принято после того, как силы безопасности Египта получили информацию о том, что местные радикалы готовятся к нападениям на полицейские участки в провинциях Северный и Южный Синай.

Согласно разведданным, имеющимся у спецслужб, радикальная исламистская группа готовила нападение на правительственные здания.

Как констатировали наблюдатели, после "революции 25 января" обстановка на Синайском полуострове значительно обострилась. Несмотря на то что армия провела несколько крупных успешных операций по ликвидации подпольных экстремистских ячеек, навести порядок на Синае до сих пор не удается. Каир был вынужден пойти на то, чтобы значительно увеличить на полуострове армейскую группировку и даже усилить ее танковыми подразделениями.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В Фергюсоне в связи с беспорядками ввели чрезвычайное положение  В Фергюсоне в связи с беспорядками ввели чрезвычайное положе...
 Из-за массовых беспорядков в Фергюсоне ввели чрезвычайное положение. Об этом сообщает корреспондент УНН.
Читайте: В Фергюсоне после отказа привлечь полицейского к суду, начались столкновения с полицией
 Из-за массовых беспорядков в Фергюсоне ввели чрезвычайное положение. В штат стягивают дополнительные силы национальной гвардии.
 Напомним, из-за оправдания коллегией присяжных полицейского, застрелившего в августе темнокожего подростка, в Фергюсоне (штат Миссури) снова вспыхнули протесты, сопровождающиеся столкновениями с полицией, которая применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинения в убийстве поли..... Читать новость...

Власти Египта после атаки исламистов ввели чрезвычайное положение на Синайском полуострове Власти Египта после атаки исламистов ввели чрезвычайное поло...

Власти Египта, после атаки боевиков, которая унесла жизни 31 солдата, приняли решение ввести на Синайском полуострове чрезвычайное положение, которое, как говорится в распоряжении, продлится три месяца. Египетская часть города Рафах, расположенного  на границе с сектором Газы, закрыта.
Предполагается, что взрыв и обстрел осуществили исламисты. Накануне на военном блокпосту в провинции Северный Синай произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Кроме того, три человека погибли, а 28 были ранены в перестрелках, произошедших неподалеку от города Эль-Ариш.
Читайте: На Синае ввели чрезвычайное положение
Решение о вводе чрезвычайного положения было принято президентом Абдл..... Читать новость...

На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение...
Президент Мальдивских Островов Абдулла Ямин объявил чрезвычайное положение в стране. Об этом сообщает AFP.
«Президент Мальдивских Островов объявляет чрезвычайное положение: официально», - говорится в сообщении.
По данным местных СМИ, чрезвычайное положение на Мальдивах будет действовать 15 дней.
Напомним, после того, как президент Мальдивских Островов Абдулла Ямин отказался отпустить политзаключенных, в воскресенье, 4 февраля, военные окружили здание парламента. Действующего президента обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью и нарушениях прав людей.
На прошлой неделе Верховный суд Мальдив постановил отменить приговоры ряду политических лидеров, в том числе бывшему през..... Читать новость...

В Египте объявлено чрезвычайное положение В Египте объявлено чрезвычайное положение...

 В трех египетских провинциях был введен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил президент страны Мухаммед Мурси. Данный шаг был предпринят главой государства в связи с беспорядками в арабской республике, которые продолжаются уже третий день.
 «Все прекрасно знают, что я был против исключительных мер. Но, если бы возникла необходимость, я был готов пойти на это. Сейчас именно тот случай. Я был вынужден ввести чрезвычайное положение в провинциях Исмаилия, Порт-Саид и Суэц, чтобы сохранить человеческие жизни и обеспечить безопасность гражданского населения. Чрезвычайное положение вводится на 30 дней, начиная с полуночи», - сообщил президент Египта.
 Как с..... Читать новость...

В Мьянме введено чрезвычайное положение В Мьянме введено чрезвычайное положение...

 Как сообщила телерадиокорпорация ВВС, президент Мьянмы Тейн Сейн объявил о решении ввести в части страны, в частности, в западной провинции Ракхайн, режим чрезвычайного положения.
 Причиной такого решения стали продолжительные волнения и беспорядки в этой провинции. Столкновения начались между мусульманской частью населения и буддистами.
 После того, как неделю назад местные средства информации сообщили о случае изнасилования и убийства женщины-буддистки мусульманами, начались массовые беспорядки, в результате которых погибли 17 человек. Вмешательство полиции не возымело действия, и на всей территории провинции было введено чрезвычайное положение.
 Сейчас ситуаци..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"