Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Бывший сотрудник МВД, виновный в убийстве Политковской, боится за свою жизнь

QR code
Добавлено:2013-03-13 14:16:16
Корреспондент:Нико Минаев

Сегодня СМИ сообщили, что бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, который был осужден за убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, не будет принимать участия в запланированном рассмотрении кассационной жалобы по поводу его приговора.

Его адвокат Карен Нерсесян пояснил: «Накануне у него был очередной приступ, поэтому он не сможет участвовать в заседании. Об этом мы уведомили Верховный суд».

Также Нерсесян особо подчеркнул, что Павлюченков боится за свою жизнь потому, что он оказывал содействие правоохранительным органам в расследовании убийства журналистки и помогал в расследовании других уголовных дел. Нерсесян отметил, что на данном этапе следствия было принято решение усилить безопасность, так как в изоляторах другая категория граждан, обеспечить безопасность там практически невозможно - там другой мир. Днем в изоляторе, может быть, руководство и контролирует ситуацию, но вечером и ночью руководство бессильно.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

После объявления судебного приговора И. Крашкова боится за свою жизнь После объявления судебного приговора И. Крашкова боится за с...
 Жертва "врадиевских насильников" И. Крашкова боится за свою жизнь и возможно наймет охранника
 Сегодня, после объявления судебного приговора четырем фигурантам "врадиевского дела", родственники главного подозреваемого Евгения Дрыжака угрожали убийством Ирине Крашковий. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 Так, невеста Е. Дрыжака Юлия Ткачук пообещала пострадавшей "что ей недолго осталось", а мать подозреваемого пообещала проклясть ребенка И. Крашковой.
 В свою очередь, И. Крашкова не исключила возможности того, что она наймет охранника.
 "Родственники подсудимых постоянно кричат "Нужно было ее убить". Я думаю что они ..... Читать новость...

Заменен организатор в деле об убийстве Анны Политковской Заменен организатор в деле об убийстве Анны Политковской...
Задержанному по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, предъявлено обвинение. Недавно он был подозреваемым в организации убийства. Теперь он стал рядовым соучастником убийства. Но, благодаря его показаниям, организатором в деле теперь фигурирует чеченский предприниматель Гайтукаев. Дмитрию Павлюченкову в пятницу было предъявлено обвинение.
Ранее Павлюченков подозревался в самой организации убийства, теперь он фигурирует как участник преступления.
По версии следствия, Гайтукаев получил в июле 2006 года заказ на убийство Анны Политковской. Гайтукаевым была создана преступная группа, в которую вошли его племянники Махмудовы, Павлюченков и быв..... Читать новость...

Дети Политковской отказываются участвовать в  судебном процессе об ее убийстве Дети Политковской отказываются участвовать в судебном проце...

Дети убитой журналистки Анны Политковской отказались принимать участие в судебном процессе по делу об убийстве своей матери и объявили его "заведомо нелегитимным". Данное заявление Ильи и Веры Политковских было обнародовано на сайте "Новой газеты", в которой раньше работала их мать.
Накануне судья Московского городского суда Мелехин отклонил их ходатайство о переносе судебного заседания на следующую неделю. Суд назначил первое слушание по существу на 24 июля и эта дата не устраивает детей Политковской. Ранее они уведомили об этом суд и предоставили соответствующие документы.
Илья и Вера Политковские сочли нарушением своих прав и то, что отбор и утверждени..... Читать новость...

Процесс по делу об убийстве Анны Политковской начинается в Москве Процесс по делу об убийстве Анны Политковской начинается в М...

В понедельник в Московском городском суде начинается процесс по рассмотрению уголовного дела об убийстве в 2006 году журналиста российской "Новой газеты" Анны Политковской (фото).
Как стало известно, фигурантами дела стали пять человек, среди них и Лом-Али Гайтукаев, по версии следствия, являющийся организатором преступления. Все они обвиняются по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".
Сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, который также является одним из фигурантов данного дела, уже отбывает срок — ранее его приговорили к 11 годам лишения свободы. Сообщалось, что он пошел на сделку со следствием, поэтому его дело и было выделено в от..... Читать новость...

Бывший полицейский рассказал как следил за Политковской Бывший полицейский рассказал как следил за Политковской...

По сообщению корреспондента РАПСИ сегодня, 24 сентября, Московский городской суд допросил бывшего сотрудника оперативно-поискового управления московской полиции в качестве свидетеля, который, по версии следствия,  следил за журналисткой «Новой Газеты» Анной Политковской перед ее убийством.
Олег Шошин, выступая на суде в качестве свидетеля, заявил, что точно не может вспомнить, следил ли он именно за Политковской, но подтвердил факт того, что осуществлял порученное ему наблюдение за женщиной, которая перемещалась на такой же машине и посещала те же места, что и Политковская.
«В течение десяти лет я осуществлял по заданию руководства наблюдение за различными людьми. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"