Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грузия, как полигон борьбы с Россией

QR code
Добавлено:2013-03-27 16:50:46
Корреспондент:Альков Коллайдулин

По словам экс-депутата грузинского парламента и лидера организации «Моя Грузия» Валерия Гелбахиани, основная задача российского бизнесмена Бориса Березовского заключалась в смене конституционного строя и власти в России. По его мнению, у опального олигарха Березовского была амбиция вернуться во власть и возглавить российское руководство.

Несмотря на неоднократные советы и предложения со стороны Березовского, высказанные им в адрес Бадри Патаркацишвили и заключавшиеся в поиске консенсуса с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Бадри не пошел навстречу российскому олигарху. Тем более, что в тот период отношения между грузинским бизнесменом и Саакашвили крайне накалились.

Кроме того, прекрасно осознавая намерения Березовского использовать территорию Грузии и непосредственно президента Саакашвили для противодействия Путину, Патаркацишвили не пошел на данный шаг. В этой связи, Гелбахиани склонен считать, что в смерти Бадри Патаркацишвили и Бориса Березовского присутствует один и тот же почерк.

По его мнению, с учетом отсутствия до сих пор какой-либо определенности в причинах смерти Патаркацишвили, а также странные обстоятельства гибели Березовского на собственной даче в Лондоне, в поиске заказчиков и исполнителей этих двух смертей далеко ходить не надо.

Достаточно ответить на вопрос: "В чьих интересах была смерь двух опальных олигархов?". Вместе с тем, Гелбахиани, сомневающийся в суициде Березовского ввиду чрезмерной энергичности последнего, уклонился от прямого ответа, сославшись на мнение, что существуют многие спецслужбы разных государств, преследующие собственные специфические интересы.

Согласно выводам официальной экспертизы, Б. Березовский скончался на 68 году жизни в результате удушения. Каких-либо заключений по поводу обстоятельств его смерти следственными органами сделаны пока не были.

 

Смотрите также:

Порошенко в разговоре с Маккейном подчеркнул, что Россия использует Украину как полигон для испытания нового оружия Порошенко в разговоре с Маккейном подчеркнул, что Россия исп...

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном отметил, что Россия и боевики не придерживаются минских договоренностей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Президент Украины проинформировал сенаторов о последней ситуации на Донбассе, отметив эскалацию и несоблюдение Россией и боевиками Минских договоренностей.
Глава государства подчеркнул, что Украине удалось построить сильную армию с крепким духом.
"Но мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов", - отметил Пе..... Читать новость...

Грузия выступила за улучшение отношений с Россией Грузия выступила за улучшение отношений с Россией...

Парламент Грузии решил вести диалог с Россией как через различные международные механизмы, так и в двустороннем формате. Все это делается для решения конфликта, а также с целью развития добрососедских отношений. Об этом сказано в проекте резолюции грузинского парламента о принципах внешней политики страны.
Отметим, что документ о ключевых принципах внешнеполитического курса Грузии состоит из 19-ти пунктов. Вчера этот документ был в единогласном порядке одобрен 96-ю депутатами парламента.
Основными целями внешней политики Грузии назвали создание гарантий безопасности государства, защиты ее суверенитета и независимости, деоккупации грузинских территорий и восстановление территориальной цел..... Читать новость...

"Надежда Савченко и Олег Сенцов - символы борьбы с Россией", - МИД "Надежда Савченко и Олег Сенцов - символы борьбы с Россией",...
Надежда Савченко и Олег Сенцов являются символами борьбы Украины за свободу в войне с Россией, поэтому возвращение этих символов не будет простым.
Об этом заявил посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.
«Только политическое давление даст возможность нам освободить Сенцова, Савченко и других заложников. Действительно эффективных правовых путей сейчас просто нет», - отметил Дмитрий Кулеба.
По его словам, нужно создать очень мощное политическое давление, в условиях которого у российского руководство просто не останется другого выбора, как выпустить на свободу незаконно удерживаемых украинцев.
Комментируя то, почему постоянно, говоря о плен..... Читать новость...

Грузия отвергла документ о неприменении силы, предложенный Россией Грузия отвергла документ о неприменении силы, предложенный Р...

По окончании завершившегося в среду 23-го раунда женевских дискуссий по Закавказью статс-секретарь и заместитель главы МИД России Григорий Карасин сообщил, что Грузия отвергла предлагаемый Россией документ о неприменении силы между Тбилиси с одной стороны и Сухуми и Цхинвали с другой.
Карасин отметил, что в ходе переговоров отдельное внимание было уделено вопросу о неприменении силы, поскольку именно этот вопрос является основным стрежнем всех женевских дискуссий. Предлагалось обсудить и подписать юридически обязывающий документ по неприменению силы между Грузией и Абхазией и Южной Осетией.
"К сожалению, работу над этим проектом опять заблокировала грузинская сторона, кот..... Читать новость...

Маргвелашвили: «Грузия продолжит курс на нормализацию отношений с Россией» Маргвелашвили: «Грузия продолжит курс на нормализацию отноше...

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия будет и в будущем продолжать курс на нормализацию отношений с Россией. Выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он сказал, что Грузия "сделает все для понижения политической температуры в отношениях с РФ".
По мнению Маргвелашвили, диалог, который проходит в формате встреч Абашидзе-Карасина не исчерпал себя, он будет продолжен и такие встречи дают хорошие результаты. "Прямой диалог в этом формате позволил восстановить и развивать торгово-экономические и культурные отношения двух стран", - сообщил президент Грузии и добавил, что подобные переговоры помогают создать достаточно высокий у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"