Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Александр Попов в очередной раз заявил, что не собирается уходить в отставку

QR code
Добавлено:2013-03-30 10:27:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов в очередной раз заявил, что добровольно уходить в отставку не собирается.

 "Я человек ответственный. Я с поля боя бежать не буду", - заявил А.Попов в эфире программы Шустер Live.

 "Сегодня, когда у нас к этому времени ситуация критическая - завтра у нас может быть паводок - вы хотите, чтобы я ушел в отставку? Этого не будет. Потом дадите оценку - и вы, и киевляне прежде всего, правительство, президент. Но я дело до конца доведу. Киев обеспечит жизнедеятельность и своих людей, и своего города", - подчеркнул он.

 Как сообщалось, в Киеве с 22 по 24 марта выпало больше, чем месячная норма осадков, и толщина снежного покрова превысила 50 см. Это привело к транспортному коллапсу в столице. В частности, вечером в пятницу 22 марта многие киевляне добирались домой по несколько часов.

 В то же время А.Попов в пик снегопада с 22 по 23 марта находился в командировке в Вене вместе с женой.

 Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, на которого в отсутствие А.Попова легла вся ответственность за сложившуюся ситуацию, подал заявление об отставке, и А.Попов ее принял.

 В то же время оппозиция считает ответственным за произошедшее в первую очередь А.Попова, и поэтому требует, чтобы он добровольно ушел в отставку. Однако сам глава КГГА считает, что его команда в минимальные сроки смогла наладить нормальную жизнедеятельность города, поэтому отказывается уходить в отставку.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Арсений Яценюк заявил, что уходить в отставку он не собирается Арсений Яценюк заявил, что уходить в отставку он не собирает...
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата о том, когда он собирается уйти в отставку, заявил, что взял ответственность за судьбу страны в свои руки и намерен гордо нести эту ответственность дальше.
 «Уважаемый народный депутат – возьмите листочек и ручку и запишите, чтобы вы не забыли: вы меня никогда не собьёте с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, проведем реформы, мы сделаем все, что обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести», - сказал Яценюк.
 источник: УНИ..... Читать новость...

Могилев не собирается уходить в отставку Могилев не собирается уходить в отставку...
Могилев призывает всех крымчан воздерживаться от резких заявлений: это может привести к страшной трагедии.
  Крымский премьер Анатолий Могилев не считает, что он должен уйти в отставку.
 "Я категорически не согласен с тем, что говорят, что вот надо Могилеву сейчас уйти и так далее. Я чувствую свою ответственность за всех людей, живущих в Крыму. Я максимально поддерживаю жизнедеятельность нормальную в Крыму, и не допускаю конфликтов в Крыму, потому что крайне радикализировано население всё. С разных сторон звучат разные заявления", - сказал А.Могилев во вторник на пресс-конференции в Симферополе.
 При этом он добавил: "Я бы хотел еще раз призвать всех жителей ..... Читать новость...

Попов не собирается подавать в отставку Попов не собирается подавать в отставку ...

 Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов не намерен уходить в отставку.
 "Хочу спросить : вы считаете меня безответственным человеком? То как вы считаете - во время, когда нужно активизироваться, когда максимально необходима отдача, – сложить полномочия, уйти, сказать: "Все, мне это не интересно"? – заявил А.Попов в четверг журналистам, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли вопрос о его отставке.
 "Я взял на себя обязательства и я их выполню. А относительно того, насколько профессионально я сделал это, насколько я организовал этот процесс – это уже сделает (выводы - ИФ), безусловно, и Кабинет министров, и президент&q..... Читать новость...

Ярема не собирается уходить в отставку: "Украине нужны изменения и кто-то должен их делать" Ярема не собирается уходить в отставку: "Украине нужны измен...
  Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил о том, что не планирует покидать пост генерального прокурора Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на журнал "Новое время".
Читайте: Порошенко готов уволить Ярему и Муженко, - нардеп
 На вопрос, хочет ли он остаться в ГПУ, В. Ярема сказал: "В стране нужно что-то делать. Если уйти - то уйти куда?".
 Читайте: Антикоррупционный комитет инициирует отставку Яремы
 По словам генпрокурора, Украине нужны изменения и "кто-то должен их делать". В. Ярема в том числе отметил, что возбудили десятки уголовных дел в отношении уже нынешних чиновников, что частично объясняет, почему ГПУ оказ..... Читать новость...

Александр Попов должен добровольно подать в отставку – Виталий Кличко Александр Попов должен добровольно подать в отставку – Витал...

 Беспомощность и непрофессионализм киевской власти в преодолении непогоды свидетельствуют о том, что глава Киевской госадминистрации Александр Попов должен добровольно подать в отставку, а не просто увольнять руководителей отдельных служб.
 Соответствующее заявление партии "УДАР" размещено на официальном сайте партии в среду.
 "В этой ситуации Попов может принять единственное ответственное решение на своем посту - взять и подать в отставку. Когда на тебе ответственность за управление большой столицей, за безопасность и жизнь ее жителей, а ты беспомощен и не можешь выполнять свои функции, это можно расценивать как преступное бездействие. Поэтому гораздо ответ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"