Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

На Ривненской АЭС отключили 2-ой блок из-за диспетчерских ограничений

QR code
Добавлено:2013-04-08 09:39:01
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Ривненская атомная электростанция (АЭС) 6 апреля в 00:59 по киевскому времени отключила второй блок от энергосистемы страны и вывела его в "холодный" резерв в связи с диспетчерскими ограничениями, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в понедельник.

По ее данным, согласованная заявка предусматривает отключение блока до 1 мая 2013 года. Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны.

На третьем блоке Ривненской АЭС – 53-е сутки среднего планового ремонта, на первом блоке Южно-Украинской АЭС – 35-е сутки капитального планового ремонта, на четвертом блоке Запорожской АЭС – 5-е сутки среднего планового ремонта.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы. Установленная мощность РАЭС составляет 2835 МВт. Первые два блока с реакторами ВВЭР-440 были введены в эксплуатацию в 1980 и 1981 гг., третий (ВВЭР-1000) – в 1986 году, четвертый (ВВЭР-1000) – 2004-м.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

Источник: interfax.com.ua

 

Смотрите также:

Ривненская АЭС отключила второй блок из-за диспетчерских ограничений Ривненская АЭС отключила второй блок из-за диспетчерских огр...

Ривненская атомная электростанция (АЭС) 12 января в 00:01 по киевскому времени отключила второй блок от энергосистемы страны и вывела его в резерв в связи с диспетчерскими ограничениями, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в понедельник.
По ее данным, реакторная установка находится в режиме "горячий останов". Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 13 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны.
На первом блоке Хмельницкой АЭС – 60-е сутки капитального планового ремонта. Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.
Как ..... Читать новость...

3 января отключили энергоблок № 4 Ривненской АЭС 3 января отключили энергоблок № 4 Ривненской АЭС ...
 На Ривненской АЭС из-за дефекта отключен энергоблок № 4.  
 Сегодня, 3 января, в 02:50 энергоблок №4 Ривненской АЭС отключен от энергосети из-за дефекта арматуры сепаратора-пароперегревателя в соответствии с согласованной заявкой. Ориентировочная дата окончания ремонта – 7 января, сообщила корреспонденту УНИАН руководитель пресс-центра РАЭС Виктория Леонова.
 Перед этим 2 января в 23:10 энергоблок № 4 (ВВЭР-1000) Ривненской атомной электростанции был включен в сеть после проведения текущего ремонта, который длился с 31 декабря 2013 года в рамках балансовых ограничений.
 По состоянию на 8 час 3 января в работе находятся два энергоблока Ривненской АЭС с сумм..... Читать новость...

Четвертый энергоблок Ривненской АЭС отключен для проведения планового ремонта Четвертый энергоблок Ривненской АЭС отключен для проведения ...
Ривненская АЭС подключила третий и отключила четвертый блок для проведения планового ремонта.
  Ривненская атомная электростанция (АЭС) 31 мая в 21:21 подключила третий блок к энергосистеме страны после завершения среднего планового ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" в понедельник.
 Кроме того, 1 июня в 7:49 Ривненская АЭС отключила от энергосистемы четвертый блок для проведения капитального планового ремонта, который продлится 65 суток.
 По состоянию на утро понедельника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны. На четвертом блоке Запорожской АЭС – 29-е сутки среднего планового ремонта, трети..... Читать новость...

В Южной Корее из-за угрозы безопасности отключили реактор на АЭС в Енгване В Южной Корее из-за угрозы безопасности отключили реактор на...

Корейская корпорация гидро- и атомной энергетики, которая является оператором атомных станций, сообщила, что из-за угрозы безопасности отключили реактор на АЭС в Енгване. Причиной этого стали обнаруженные трещины в трубах парогенератора.
По словам представителя компании, реактор на АЭС, которая расположена на юго-западе страны в 322 километрах от столицы, был заглушен в 06:00 по местному времени после того, как на трубе парогенератора были обнаружены небольшие «отклонения от нормы».
Читайте: В Южной Корее приостановили работу реактора на АЭС "Ульчин"
Он пояснил, что  в настоящее время начата проверка реактора с целью выявления причин инцидента. В частности, ..... Читать новость...

Третий блок Запорожской АЭС подключен к энергосистеме Украины Третий блок Запорожской АЭС подключен к энергосистеме Украин...
 Запорожская атомная электростанция (АЭС) 13 мая в 05:08 по кв подключила к энергосистеме страны 3-й блок, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в понедельник.
 Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.
 На первом блоке Южно-Украинской АЭС – 70-е сутки капитального планового ремонта, на четвертом блоке Запорожской АЭС – 40-е сутки среднего планового ремонта, на втором блоке Ривненской АЭС – 32-е сутки текущего ремонта, на четвертом блоке Ривненской АЭС – 30-е сутки среднего планового ремонта.
 Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"