Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В прошении о помиловании Юлии Тимошенко нет никакой политики - Порошенко

QR code
Добавлено:2013-04-21 11:31:46
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Петр Порошенко объяснил, почему подал Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко только сейчас.

По его словам, это не является очередным прошением о помиловании, это его первое обращение к президенту Украины с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко. Сейчас в стране сложились уникальные условия, считает политик. Они заключаются в следующем: Украина вышла на последний этап переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое является очень важным как для дальнейшей геополитической и стратегической роли Украины в мире, так и для процессов, которые будут происходить в стране. Судьба экс-премьера Юлии Тимошенко, отметил Порошенко, которая стала важным фактором для переговоров с Евросоюзом, играет здесь роль, которую будет трудно переоценить.

Петр Порошенко добавил, что привлечь внимание Януковича к важности всех этих процессов должны те люди, кто считает это необходимым. Политик считает, что будет безответственным и не отвечающим его гражданской позиции оставаться в стороне. Порошенко заявил, что имеет право выражать свою гражданскую позицию, и ничего политического в этом нет.

Напомним, Виктор Янукович принял во внимание прошение нардепов-оппозиционеров о помиловании Юлии Тимошенко.

По материалам: liga.net

 

Смотрите также:

В деле С.Власенко нет никакой политики - Д.Борзых В деле С.Власенко нет никакой политики - Д.Борзых...

Прокуратура считает, что С.Власенко пытается политизировать судебный процесс.
Государственный обвинитель Дмитрий Борзых заявил, что в рассмотрении уголовного производства в суде по подозрению Сергея Власенко в избиении его бывшей жены Натальи Окунской нет никакой политики, но сам обвиняемый пытается этот процесс политизировать. Об этом прокурор сказал журналистам, передает корреспондент УНН.
"Хочу отметить, что это обычное уголовное производство. Любой политики в этом производстве нет. Со стороны обвиняемого наоборот делается попытка политизировать этот процесс", - сказал гособвинитель.
Однако, по словам Д.Борзых, С.Власенко избегает открытого судебного разбирательства ..... Читать новость...

Сергей Палкин о предстоящем турнире украинских и российских команд: Никакой политики здесь нет Сергей Палкин о предстоящем турнире украинских и российских ...

Предстоящий футбольный турнир, во время которого любители спорта увидят поединки с участием донецкого «Шахтера», питерского «Зенита», киевского «Динамо» и московского «Спартака», продолжают обсуждать не только болельщики, но и люди, имеющие самое непосредственное отношение к участникам этого турнира.
Свое мнение о предстоящем турнире высказал генеральный директор донецкого «Шахтера» Серей Палкин, заявивший, что ожидаются очень интересные матчи с российскими командами. При этом Сергей Палкин подчеркнул, что на этот турнир не делается особых ставок, ведь, это «не более, чем очередной этап подготовки к сезону».
Гендир ..... Читать новость...

Вадим Колесниченко высказал свое мнение о помиловании Юлии Тимошенко Вадим Колесниченко высказал свое мнение о помиловании Юлии Т...

Напомним, что вчера в СМИ появилось мнение известного в Украине политика Анны Герман по вопросу возможности помилования главой государства бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Анна Герман, комментируя ситуацию с помилованием Тимошенко, заявила следующее: «…я верю в милость президента и верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны».
А сегодня в ряде украинских СМИ со ссылкой на УНН появились слова представляющего в украинском парламенте «Партию регионов» Вадима Колесниченко, который считает, что помилование Юлии Тимошенко во многом зависит от решений судов по уголовным делам в о..... Читать новость...

В комиссию по помилованию передана просьба женщин-депутатов к Януковичу о помиловании Юлии Тимошенко В комиссию по помилованию передана просьба женщин-депутатов ...

 Обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-министра Юлии Тимошенко передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.
 Как сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения президенту Украины Виктору Януковичу.
 Как сообщалось, соответствующее ходатайство подписали более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос. Ходатйство передали 18 апреля В. Януковичу.
 За все время пребывания Ю.Тимошенко в тюрьме В.Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.
 10 а..... Читать новость...

"Нет никакой блокады Крыма", - Петр Порошенко "Нет никакой блокады Крыма", - Петр Порошенко...
 Сегодня нет никакой блокады Крыма, а проходят мероприятия для защиты Украины от диверсионных групп. Об этом сказал на итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
 "Нет никакой блокады Крыма. Есть меры, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп. Пока считалось неприемлемым в условиях террористической угрозы, когда без присмотра поезда и автобусы спокойно путешествовали и завозили к нам, в том числе лиц, представляющих угрозу для существования государства Украина", - сказал он.
 По словам президента, сейчас прорабатывается вопрос, каким образом наладить эффективный осмотр и проверку этих средств передвижен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"