Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Израиль нанес ракетный удар по научному центру в Сирии

QR code
Добавлено:2013-05-05 11:23:44
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Сегодня, 5 мая, сирийское государственное телевидение заявило, что Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру, который расположен в районе Дамаска.

Отмечается, что мощные взрывы прогремели в ночь на воскресенье неподалеку от горы Кассиун. На любительской видеозаписи, размещенной в интернете, запечатлен огромный огненный купол в небе над городом. В видео утверждалось, что данный взрыв произошел неподалеку от военного комплекса в Джамарайе, по которому израильские ВВС нанесли авиаудар в январе.

Телевидение Сирии заявляет, что новая атака Израиля является попыткой поднять моральный дух террористических группировок, которые не могут оправиться от ударов «доблестной сирийской армии».

Власти Израиля пока не прокомментировали произошедшее.

«Мы не реагируем на такие сообщения», - заявила представитель вооруженных сил Израиля.

Ранее сообщалось о том, что 3 мая израильские ВВС нанесли авиаудар по сирийской территории. Представители израильских властей на условиях анонимности рассказали о том, что целью операции была партия оружия, которая предназначалась для группировки «Хезболла».

По материалам: liga.net

 

Смотрите также:

Израиль нанес очередной удар по сектору Газа Израиль нанес очередной удар по сектору Газа...

 В ночь на воскресенье военно-воздушные силы Израиля совершили очередной авианалет на сектора Газа. В результате удара израильских ВВС погиб один человек. Напомним, что еще трое погибли в результате более ранних налетов в субботу.
 Если учитывать новую бомбардировку, то всего в результате ударов, нанесенных Израилем по сектору Газа, были убиты 16 человек.
 Также напомним, что ранее палестинские боевики выпустили почти сотню ракет по Израилю, но к счастью, часть из них была перехвачена израильской ПРО. Но, тем не менее, несколько израильтян получили ранения.
 Палестинцы нанесли удар по Израилю в ответ на авиаудар израильских ВВС в пятницу 7 марта, когда были убиты дво..... Читать новость...

Израиль нанес новый удар по территории сектора Газы Израиль нанес новый удар по территории сектора Газы...

 Как сообщают западные СМИ, в ночь со среды на четверг Израиль нанес авиаудар по территории сектора Газы. Сообщается также, что в результате авиаудара по базе боевиков движения «Хамас» никто не пострадал.
 Представители израильских ВВС подтвердили факт атаки, заявив, что она последовала в ответ на ракетные обстрелы из сектора Газы по территории Израиля, в результате которых был разрушен жилой дом на юге Израиля.
 Ранее сообщалось, что в результате атак израильских ВВС, которые были проведены в минувшие выходные, в секторе Газы были убиты пять боевиков, включая одного из лидеров мусульман-салафитов. ВВС Израиля регулярно наносят авиаудары по территории сект..... Читать новость...

СМИ: Удар по Сирии может привести к атаке на Израиль СМИ: Удар по Сирии может привести к атаке на Израиль...

Ситуация с возможным военным вмешательством стран Запада в сирийский конфликт все еще продолжает обсуждаться и окончательного решения по ней пока что так и не принято. Сегодня СМИ, со ссылкой на агентство Reuters, приводят слова Мухаммеда-Али Джафари, который является главкомом иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Мухаммед-Али Джафари заявил, что «удар по Сирии будет означать немедленное уничтожение Израиля». Кроме того, как подчеркнул главком КСИР, «Сирия станет для них еще более опасным и смертоносным сражением, чем война во Вьетнаме. Сирия станет для США вторым Вьетнамом». 
Напомним, что ранее член иранского парламента Мансур Хакикатпур не..... Читать новость...

Израиль нанес авиаудары по Сектору Газы Израиль нанес авиаудары по Сектору Газы...

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что ВВС Израиля в ночь на субботу, 20 декабря нанесли авиаудары по объектам движения ХАМАС в секторе Газы. По словам представителя Минобороны Израиля, удары были нанесены по инфраструктуре ХАМАС на юге сектора Газы.
Читайте: Израиль нанес более 20 авиаударов по сектору Газы. Есть жертвы
Авиаудары, заявили в ЦАХАЛ, стали ответом на обстрел территории Израиля, произошедшие накануне днем, когда один реактивный снаряд, выпущенный с палестинской территории, разорвался в пустыне неподалеку от регионального совета Эшколь.
«Армия обороны Израиля не допустит попыток нанести вред безопасности граждан Израиля. ХАМАС — террористич..... Читать новость...

Израиль нанес авиаудар по суданскому оружейному заводу Израиль нанес авиаудар по суданскому оружейному заводу...

 Авиаудар Израиля по крупному оружейному заводу вблизи суданской столицы Хартума был на прошлой неделе осуществлен при задействовании четырех самолетов-бомбардировщиков, утверждает во вторник иранский телеканал "Пресс ТВ".
 По информации телеканала, как минимум четыре израильских самолета-бомбардировщика F-151 вылетели из Израиля по направлению к суданской столице Хартуму.
 Также, по меньшей мере, один самолет радиоэлектронной борьбы вылетел вместе с бомбардировщиками, для того чтобы вызвать помехи в радиолокационных системах Египта и Судана.
 Кроме того, как отмечает "Пресс ТВ", в Красном море дислоцировались израильский поисково-спасательный с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"