Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Адвокат Бута – шансы на выдачу России Ярошенко и Бута малы

QR code
Добавлено:2013-05-14 06:33:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Американский адвокат российского гражданина Виктора Бута Альберт Даян заявил, что Конвенция Совета Европы о передаче осужденных для отбывания наказания на родине, о которой напоминал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Москве, не гарантирует возвращения Виктора Бута и Константина Ярошенко в Россию.

"Нет никакой гарантии, что США согласятся отправить россиян для отбытия наказания на родину. Для того, чтобы такое обращение России было рассмотрено, надо чтобы или Виктор Бут раскаялся, или завершил апелляционный процесс.

Но шансы на их выдачу довольно малы", - сказал Даян. Ранее, в прошлом году Россия уже подавала запрос на выдачу на родину Бута и Ярошенко, которые приговорены в США соответственно к 25 и 20 годам лишения свободы.

Бут был признан виновным в сговоре с колумбийскими леворадикалами для продажи крупной партии ракет "земля-воздух", Ярошенко - в сговоре о переброске партии кокаина на территорию США. Однако американские власти отказали России по поводу выдачи Бута, а по поводу выдачи Ярошенко ответа нет до сих пор.

Также известно, что оба россиянина не признали свою вину, а все обвинения базировались на показаниях агентов спецслужб, изображавших себя боевиками и наркодилерами. "О покаянии Бута речь не идет - Виктору не в чем каяться", - сказал Даян. Сроки рассмотрения апелляционным судом жалоб Бута и Ярошенко не определены.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Россия будет добиваться выдачи Бута и Ярошенко согласно  конвенции Совета Европы Россия будет добиваться выдачи Бута и Ярошенко согласно кон...

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил во вторник во время пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, что Россия задействует конвенцию Совета Европы о передаче осужденных для отбывания наказания на родине в случае, если США отклонят апелляции по делам осужденных россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.
«Что касается судьбы российских граждан, не только Бута и Ярошенко, но и других, мы регулярно на наших встречах с Джоном, а сегодня уже четвертая встреча с начала года, обсуждаем эти темы, в том числе мы привлекаем внимание к тем проблемам, с которыми сталкиваются и Бут и Ярошенко», - сказал Лавров.
В то же время, министр подчеркнул, ..... Читать новость...

Адвокат Бута не намерен уходить в отставку Адвокат Бута не намерен уходить в отставку...

Американский адвокат русского бизнесмена Виктора Бута заявил о том, что его подзащитный не намерен отказываться от его услуг.
«В первый раз об этом слышу! Хотя я несколько раз в неделю общаюсь с Виктором по телефону", - пояснил адвокат Альберт Даян.
Напомним, что в прошедшие выходные в Интернете появились сообщения, которые гласили: «Виктор Бут, осужденный в США за торговлю оружием, сменит адвоката», «Бут меняет команду адвокатов», «У Виктора Бута сменился адвокат». Были даже новости с таким заголовками: «Путин нанял Виктору Буту новую команду адвокатов в США».
По некоторым данным, распространителем недостоверной информации явл..... Читать новость...

Адвокат Виктора Бута сообщает, что его переводят в Иллинойс Адвокат Виктора Бута сообщает, что его переводят в Иллинойс...
 Защита Виктора Бута сообщает, что его переводят в тюрьму Мерион, которая находится в штате Иллинойс, для отбывания наказания. Адвокат заключенного сообщает, что он уже не находится в Нью-Йоркской тюрьме предварительного заключения, где Бут и содержался в последнее время.
 Андрей Гаркуша, адвокат Виктора Бута, уточняет, что его не информировали о транспортировке подзащитного, но доступ к нему был прекращен, что может свидетельствовать только о том, что его перевозят в другую тюрьму. Гаркуша уточняет, что американские правоохранительные органы были обязаны предупредить заключенного за три дня до перевода, а тот, в свою очередь, должен был проинформировать своего адвоката, но, по вс..... Читать новость...

Вашингтон отказался  выдавать России Бута Вашингтон отказался выдавать России Бута...

  Сегодня стало известно, что Минюст США отказался выдать России ее гражданина Виктора Бута для дальнейшего отбывания наказания на родине.
 Как сообщил адвокат россиянина Альберт Даян, "отказ объясняется тем, что заключенный ожидает результатов рассмотрения апелляционной жалобы, серьезностью совершенного преступления, возражениями со стороны правоохранительных органов, а также тем, что такая возможность исключается ввиду его криминального прошлого".
 По мнению Даяна, Виктор Бут сидит по политическим причинам, он не совершал никаких преступлений, и поэтому защита Бута надеется на апелляцию.
 Напомним, 45-летний гражданин России Виктор Бут был арестован в..... Читать новость...

Госдума становится на защиту Виктора Бута Госдума становится на защиту Виктора Бута...

 Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков намерен призвать Госдуму создать специальную комиссию, которая займется содействием в делах защиты на международном уровне российского гражданина Виктора Бута. Пушков предлагает, чтобы эта комиссия занималась не только делом Бута, но и всех российских граждан, осужденных в Соединенных Штатах.
 В настоящее время Пушков готовит депутатский запрос в Министерство юстиции, чтобы тот дал подробные разъяснения по поводу того, какие юридические полномочия и возможности имеются у Госдумы, чтобы эффективно заниматься делом Бута, а также, оказывать ему всевозможное содействие по защите собственных интересов в зарубежных судебн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"