Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вступление в ЕС привлечет в Украину иностранных инвесторов – Бережная

QR code
Добавлено:2013-05-14 11:14:40
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Ирина Бережная считает, что после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, России будет еще более выгодно сотрудничать с нашим государством. Об этом Бережная заявила во время выступления на Международном форуме «Украина-Европа» в Будапеште.

 По ее словам, сотрудничество с Украиной и сейчас чрезвычайно выгодно для России, однако после вступления Украины в Евросоюз ничего в худшую сторону не изменится и даже наоборот, сотрудничество с Украиной станет еще более выгодным. В частности, как считает Ирина Бережная, со стороны Украины появится больше предсказуемости и последовательности.

 «Появится понимание, по каким правилам здесь «играют» - европейским или постсоветским», - отметила Ирина Бережная.

 Кроме того, депутат от Партии регионов убеждена, что европейская Украина будет более привлекательной для иностранных инвесторов, в том числе и российских. По ее словам, инвесторы будут заинтересованы в свободном выходе на рынок и в более эффективных судах, а также минимизации бюрократических процедур.

  По материалам: partyofregions.org.ua

 

Смотрите также:

Вступление Кыргызстана в ТС привлечет другие страны Вступление Кыргызстана в ТС привлечет другие страны...

По словам директора Института политисследований, члена ОП России, проректора ОЭУ им. Плеханова Сергея Маркова, вхождение Кыргызстана в Таможенный союз привлечет к этому проекту и другие страны постсоветского пространства. «Вступление Кыргызстана очень важно для России и других государств, поскольку оно заводит тенденцию постепенного прихода в Таможенный союз других стран», – заявил политэксперт.
Марков считает, что в будущем в Таможенный союз могут войти Армения, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Узбекистан и Молдова. Больше всего дискуссий в настоящее время ведется по поводу вхождения в ТС Украины.
Если создать огромную коалицию, то это придаст рынку устойчивость, а вы..... Читать новость...

Андрей Гончарук встретился с представителями иностранных инвесторов Андрей Гончарук встретился с представителями иностранных инв...
Советник Президента Украины – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений, исполнительный секретарь Совета Андрей Гончарук – встретился с сопредседателями тематических рабочих групп – представителями инвесторов, а также руководителями украинских отделений иностранных компаний, которые работают в рамках упомянутого консультативного органа при главе государства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.
Были рассмотрены возможные подходы власти и бизнеса к решению отдельных актуальных проблем привлечения инвестиций, а также предложения по поводу наиболее эффективного формата проведения следующего пленарного заседания Совета отечеств..... Читать новость...

Украина – «второй дом» для иностранных инвесторов Украина – «второй дом» для иностранных инвесторов...
Постоянное совершенствование налогового законодательства и стабильность нормативно-правовой базы – залог стабильного притока иностранных инвестиций.
 «Мы поддерживаем китайский бизнес в Украине, заинтересованы в открытии новых представительств, поэтому постараемся, чтобы китайские инвесторы чувствовали себя здесь как дома», – недавно заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Чжан Сиюнем.
 Открытость Украины к диалогу с иностранными инвесторами подтверждается не только словом, но и делом.
 С целью улучшения бизнес-климата и создания благоприятных условий для поступлени..... Читать новость...

Иностранных инвесторов в Украине пугают налоговая и коррупция Иностранных инвесторов в Украине пугают налоговая и коррупци...

 Европейская бизнес-ассоциация ежеквартально составляет рейтинг инвестиционной привлекательности всех государств на нашей планете. Выражается инвестиционная привлекательность в виде индекса, который, собственно, и отображает привлекательность того или иного государства для привлечения иностранных инвестиций.
 В конце текущего года индекс инвестиционной привлекательности Украины упал до рекордно низкого уровня. В третьем квартала 2011года этот индекс был на уровне 2,56, а сейчас он составляет лишь 2,19 балла.
 Потенциальные иностранные инвесторы отмечают, что больше всего в Украине их пугает Налоговая служба и уровень коррупции. Причем коррупция в Украине, по мнению иностра..... Читать новость...

НБУ разрешил банкам покупать валюту у иностранных инвесторов НБУ разрешил банкам покупать валюту у иностранных инвесторов...
 Национальный банк Украины (НБУ) разрешил уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты, которая приходит от иностранных инвесторов для увеличения их уставных капиталов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.
 Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора постановлении "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" (№ 248). Изменения касаются постановления Правления НБУ от 31 марта 2014 № 182 "О приведении лимитов открытой валютной позиции банковской системы Украины к международным стандартам".
 Отныне этот документ дополнен новым пунктом, в котором говорится о том, что разрешенн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"