Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Мишель Платини считает, что необходимо создать специальную футбольную полицию

QR code
Добавлено:2013-05-25 12:46:28
Корреспондент:Антон Кириллов

Похоже, что в УЕФА намерены продолжать революционные изменения, целью которых, как говорят в Европейском футбольном союзе, является борьба за чистоту игры номер один в мире.

Сегодня появились слова президента УЕФА Мишеля Платини, который считает необходимым создать специальную футбольную полицию – орган, который будет заниматься борьбой с различными противоправными явлениями в национальных лигах, сборных, а также отдельно взятых клубах. Мишель Платини отметил, что говорил об идее создания специальной футбольной полиции еще в 2007 году.

Глава УЕФА, повторно говоря о необходимости создания такого органа, подчеркнул, что, по его мнению, футбольная полиция необходима. Противоправные проявления, как считает Мишель Платини, портят облик футбола. Противоправной деятельностью в футболе, по мнению президента УЕФА занимаются «не какие-то мелкие преступники», а «организации мафиозного типа», использующие игру в футбол для отмывания денег.

Мишель Платини считает необходимым принятие в каждой стране законодательных решений о наказаниях за организацию договорных матчей. Договорные матчи, по мнению Мишеля Платини, «поражают душу футбола, бьют по его сущности».

По материалам: tribuna.com

 

Смотрите также:

Мишель Платини считает, что «Лига чемпионов буквально убивает остальные турниры» Мишель Платини считает, что «Лига чемпионов буквально убивае...

Президент УЕФА Мишель Платини сделал очень интересное заявление относительно двух клубных европейских футбольных турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Напомним, что от УЕФА уже ранее прозвучали мнения, что, мол, Лигу Европы необходимо видоизменить. Реформа необходима для того, чтобы сделать второй по значимости клубный турнир Европы более привлекательным, причем как в финансовом плане, так и в плане зрелищности. Не секрет, что некоторые известные европейские клубы играют в Лиге Европы определенные поединки не основными своими составами. Чего, естественно, не увидишь, когда эти же клубы играют в Лиге чемпионов. Можно предположить, что руководители некоторых команд считают задачи в..... Читать новость...

«Я верю в человека, а не в технологии», - Мишель Платини «Я верю в человека, а не в технологии», - Мишель Платини...

В пятницу, 15 ноября, в Москве состоялась пресс-конференция при участии президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Мероприятие было приурочено к визиту президента УЕФА в Россию. Мишель Платини в очередной раз высказал мнение по новым технологиям в футболе. В частности, президент УЕФА против «футбольных нововведений». Кроме того, утверждает Платини, эксперимент с 5-ю арбитрами себя оправдал.
«Я полностью против введения новых технологий в футболе», - заявил Платини.
Он подчеркнул, что нужно разделять истории появления футбольного чипа и пяти арбитров. Речь идет о чипе, который планируется устанавливать в мяч.
«Это две совершенн..... Читать новость...

Мишель Платини: "Россия порвет Бразилию" Мишель Платини: "Россия порвет Бразилию"...

Президент УЕФА Мишель Платини посетил Сочи, где вместе с министром спорта Виталием Мутко осмотрел центр подготовки российских спортсменов и объекты, возводимые к предстоящей Олимпиаде 2014-го года. Платини выразил надежду, что сборная России по футболу примет участие в чемпионате мира в Бразилии.
Президент РФ Владимир Путин, присутствовавший на встрече, поблагодарил главу УЕФА и заверил, что Россия делает все, чтобы структура отечественного футбола отвечала требованиям международной футбольной организации. Что касается перспектив сборной под руководством Фабио Капелло, Платини высоко оценил степень подготовки российских спортсменов. «Вы порвете Бразилию», — сказал Платин..... Читать новость...

Мишель Платини собирается баллотироваться на третий срок Мишель Платини собирается баллотироваться на третий срок...

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о своих намерениях связать ближайшее будущее с европейским футбольным союзом. По словам француза, на выборах в 2015 году он будет баллотироваться на третий срок.
Об этом президент УЕФА заявил сегодня, 28 августа, во время своего визита в Монако. Таким образом Мишель Платини положил конец слухам о том, будет ли он выдвигаться на пост президента ФИФА в следующем году.
«Я принял решение следовать зову своего сердца. И оно выбрало футбол, выбрало страсть», - прокомментировал свое решение глава УЕФА.
Мишель Платини оповестил о своем решении президентов и генеральных секретарей 54 национальных ассоциаций. Произошло это на встрече перед высту..... Читать новость...

Мишель Платини: "Не удивлен этими безосновательными слухами" Мишель Платини: "Не удивлен этими безосновательными слухами"...

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини заявил журналистам о том, что слухи о его якобы секретной встрече с фигурантом коррупционного скандала катарцем Мохамедом бин Хаммамом не являются правдивыми. Напомним, что сегодня главу УЕФА «втянули» в скандал, который связан с выбором места проведения чемпионата мира-2022. Напомним, что этим местом был выбран Катар, однако спустя некоторое время пошли слухи о том, что выбор пал в пользу этой страны не совсем честным путем.
О том, что Мишель Платини провел встречу с Мохамедом бин Хаммамом сообщили британские средства массовой информации. Еще ранее европейские издания распространили сведения о том, что сам Мохам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"