Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В бюджете Украины нет дополнительных средств для чернобыльцев – Наталья Королевская

QR code
Добавлено:2013-05-26 10:56:46
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В государственном бюджете Украины на сегодняшний день нет дополнительных средств, которые позволят полноценно обеспечивать всех чернобыльцев доплатами и льготами, предусмотренными законодательством. Об этом в интервью сообщила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

По словам министра, в нынешнем году на льготы пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС в государственном бюджете Украины предусмотрено немногим более 11 миллиардов гривен, и это на 2 миллиона чернобыльцев. Однако для того, чтобы полностью выполнить закон, который был принят еще во времена СССР, в госбюджете необходимо предусмотреть 88 миллиардов гривен.

Наталья Королевская отметила для сравнения: на все выплаты семьям с детьми, детям-сиротам, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам — а это около 13 миллионов украинских граждан наиболее уязвимой категории — в 2013 году в госбюджете предусмотрено около 40 миллиардов гривен. То есть, в среднем, — 5500 гривен на одного «чернобыльца» (примерно в два раза больше тех 3077 гривен, которые Украина в данный момент может себе позволить потратить на инвалида или сироту), сообщила Наталья Королевская.

Глава Минсоцполитики добавила также, что на сегодняшний день правительство Украины выделило три приоритетных направления: решение вопроса сохранения статуса «чернобыльцев» за детьми, которые теряют его по достижению 18-летнего возраста, наведение порядка в региональных комиссиях по заработкам «чернобыльцев», а также восстановление справедливости по отношению к вдовам «чернобыльцев».

«Считаю, что решив все эти задачи, мы сможем идти далее по восстановлению социальной справедливости для всех пострадавших от аварии на ЧАЭС», - заявила Наталья Королевская.

Королевская также не исключила возможности повторения акций протеста афганцев и чернобыльцев: «Всегда найдется пару тысяч человек, готовых к активным действиям».

По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

В бюджете Украины нет денег на повышение пенсий – Наталья Королевская В бюджете Украины нет денег на повышение пенсий – Наталья Ко...

По состоянию на 1 мая 2013 года общая сумма задолженности перед Пенсионным фондом Украины составляет 8 миллиардов гривен. Об этом сегодня заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская во время совещания в Кабмине.
По словам министра соцполитики, из 8 млрд гривен около 3,3 млрд гривен – это недополученный страховой взнос. Сумма возмещения льготных пенсий - около 5,5 млрд гривен.
Наталья Королевская заявила на заседании, что этот вопрос обсуждался уже не один раз. Кроме того, было составлено 1282 графика погашения задолженности в 542 млн гривен, из которых 60 млн гривен Кабмин должен был погасить в 1-м квартале 2013 года.
Королевская поручила Пенсионному фонду Укра..... Читать новость...

Наталья Королевская: Повышение прожиточного минимума для семей с детьми утверждено в бюджете на 2014 год Наталья Королевская: Повышение прожиточного минимума для сем...

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская во время сегодняшнего селекторного совещания коснулась ряда вопросов, связанных с государственными выплатами для семей с детьми, а также процедуры назначения помощи при рождении ребенка и регистрации места проживания ребенка.
По словам министра социальной политики, перечисление выплат для семей с детьми за январь текущего года должно быть осуществлено в соответствии с бюджетом на 2014 год. Напомним, что ранее появлялись мнения о возможных задержках выплат в связи с тем, что Закон Украины "О государственном бюджете" был принят лишь 16 января. Однако, как отмечает Наталья Королевская, вопрос с выплатами должен и будет решатьс..... Читать новость...

В бюджете Украины нет средств на перевыборы в проблемных округах - эксперт В бюджете Украины нет средств на перевыборы в проблемных окр...

Средства на проведение повторных выборов в пяти проблемных округах пока не предусмотрены в бюджете Украины. Об этом сообщил Александр Черненко, глава правления комитета избирателей Украины.
«Мы уже вплотную подошли к проведению повторных выборов в пяти проблемных округах. Есть принятый в Верховной Раде закон, который был подписан президентом Украины, а также решение ЦИК о начале избирательной кампании 16 октября. Не хватает только одной части - денег на эти выборы, потому что в украинском бюджете они пока не предусмотрены», - рассказал Черненко.
Эксперт прогнозирует, что уже в ближайшее время власти решат финансовые проблемы. По его словам, на заседании Верховная Рада внесет ..... Читать новость...

Азаров: «Средств на хорошие дороги в бюджете нет» Азаров: «Средств на хорошие дороги в бюджете нет»...
Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Facebook заявил, что средств на хорошие дороги в госбюджете катастрофичесик не хватает, потому каждый раз с наступлением весны приходится латать дыры. Эта зима также внесла свои коррективы.
«Прежде всего, большое количество переходов от минуса к плюсу. Поясню на примере: плюс - снег растаял, вода попала в трещину на дороге; минус - вода замерзла, превратилась в лед, трещина расширилась, проехала машина - трещина стала еще больше, а потом снова плюс и минус. В результате происходит очень быстрое разрушение дорожного полотна. И можно здесь много сетовать на то, что у нас плохо делают дороги. Но дело..... Читать новость...

Королевская: На жилье для чернобыльцев уже предусмотрено почти 52 млн грн Королевская: На жилье для чернобыльцев уже предусмотрено поч...

На приобретение жилья чернобыльцам уже предусмотрено почти 52 млн грн - Н. Королевская
С начала года программа обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, профинансирована почти на 52 млн грн, заявила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.
"По состоянию на 1 ноября программа обеспечения жильем пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС профинансирована почти на 52 млн грн. Согласно плану финансирования, утвержденному еще МЧС, всего на эти цели до конца года должно быть выделено 157,5 млн грн", - сказала Н. Королевская.
Министр напомнила, что в августе Кабинет министров передал Минсоцполитики от Госу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"