Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Олимпийские игры в Сочи 2014
Новость

Олимпийские медали Сочи-2014 презентовали в Санкт-Петербурге

QR code
Добавлено:2013-05-30 14:25:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В четверг в выставочном комплексе «Ленэкспо», где прошло заседание исполкома МОК и международной конвенции «СпортАккорд», состоялась презентация олимпийских медалей, которыми будут награждаться победители Олимпийских игр 2014 года.

Представляла медали олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова. Вес олимпийских медалей зимних Олимпийских игр составляет от 460 граммов до 531 грамма в зависимости от достоинства награды.

Как рассказал глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, всего в Сочи разыграют 98 комплектов наград по 15 видам спорта. Таким образом, сочинская Олимпиада станет рекордной по числу представленных видов соревнований, из-за чего и было изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

Чернышенко рассказал, что на изготовление медалей высшего достоинства ушло около трех килограммов чистого золота 999-й пробы. А Светлана Журова отметила, что медали сочинской Олимпиады будут олицетворять традиции России.

«Для спортсмена олимпийская медаль – сокровенный дар, который остается на всю жизнь. Он его прячет в сокровенный уголок, но потом, когда достает, смотрит на него и вспоминает победные мгновения. Я смотрю на медаль Сочи-2014 и понимаю, что ни у кого не будет сомнений, что эта медаль была выиграна именно в России. Все коды, орнаменты русских традиций заложены в эту медаль. Здесь есть лед, полет... Все будут знать, где была выиграна эта медаль», – рассказала она.

По материалам: rus.ruvr.ru.

 

Смотрите также:

Олимпийские медали прошли проверку на качество и отправляются в Сочи Олимпийские медали прошли проверку на качество и отправляютс...

Пресс-служба компании "АДАМАС", занимавшаяся изготовлением наград для олимпийских Игр в Сочи, сообщила, что все комплекты медалей Олимпиады прошли проверку на соответствие качеству и в настоящее время готовы к отправке в столицу Игр-2014.
По словам представителя компании, производство комплектов наград было завершено еще в декабре, а остальное время отводилось для проверки качества изготовленных медалей, в общей сложности, на этот процесс ушло чуть больше месяца. Визуальному осмотру подвергались все 1254 медали.
В процессе приемки эксперты независимой комиссии руководствовались существующими в мире стандартами оценки качества ювелирных изделий.
"Разрабатывая технологи..... Читать новость...

Сочи-2014. Олимпийские рекорды Игр Сочи-2014. Олимпийские рекорды Игр...

За ходом Олимпийских игр в Сочи следят люди более чем в 200 странах мира и, по данным Олимпийского комитета, в этом году отмечается рекордное число телезрителей. За десять дней соревнований они стали свидетелями ряда спортивных рекордов.
Так, российскими фигуристами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым установлен новый мировой рекорд в короткой программе спортивных пар. Безупречное выступление этого звёздного дуэта оценено судьями в 84,17 балла. Автор еще одного рекорда фигуристов - 19-летний японец Юдзуру Ханю, первым в мире набравший среди мужчин более 100 баллов за короткую программу.
Нидерландский конькобежец Свен Крамер побил свой собственный мировой рекорд на дистанции 5000..... Читать новость...

В Санкт-Петербурге началась конференция ФИФА по итогам ЧМ-2014 В Санкт-Петербурге началась конференция ФИФА по итогам ЧМ-20...

В российском Санкт-Петербурге стартовала техническая конференция Международной федерации футбола (ФИФА), которая посвящена итогам прошедшего чемпионата мира в Бразилии.
В церемонии открытия мероприятия принимали участие директор департамента национальных ассоциаций и развития ФИФА Тьерри Регенасс, четвертый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанкарло Абете и президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.
"От лица РФС я рад приветствовать организаторов, гостей и участников конференции. Мы благодарны УЕФА и ФИФА за право провести конференцию в Санкт-Петербурге, — сказал Толстых. — В рамках конференции будут подведены итоги велико..... Читать новость...

Сочи-2014. Олимпийские итоги среды Сочи-2014. Олимпийские итоги среды...

12 февраля на Олимпиаде в Сочи были разыграны шесть комплектов наград.
Спортивные пары в фигурном катании продемонстрировали свои произвольные программы и российский дуэт Татьяна Волосожар – Максим Траньков, который шел на первом месте с мировым рекордом после короткой программы, принес в общую копилку российской сборной вторую медаль высшего достоинства.
Вторая российская пара - Ксения Столбова и Фёдор Климов - стали серебряными призёрами. Третье место занял дуэт из Германии Алёна Савченко – Робин Шолковы.
В среду в Сочи стартовал турнир по хоккею среди мужских команд. Шведская сборная со счетом 4:2 победила команду Чехии, а Швейцария обыграла команду Латвии со счетом 1:..... Читать новость...

Лига Чемпионов 2013/2014. ЦСКА сыграет с "Викторией" в Санкт-Петербурге Лига Чемпионов 2013/2014. ЦСКА сыграет с "Викторией" в Санкт...
 Московский футбольный клуб ЦСКА проведет домашний матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов на стадионе «Петровский» в Петербурге. Напомним, что соперником москвичей будет чешская «Виктория».
Изначально данный поединок должен был состояться в Подмосковье на «Арене Химки». Однако из-за плохих погодных условий и загруженности поля эксперты пришли к выводу, что газон стадиона непригоден для игры такого уровня.
«После проверки поля представителями УЕФА, газон стадиона был признан непригодным для проведения матча Лиги чемпионов. Исходя из этого решения, руководство ЦСКА занялось урегулированием вопроса о переносе матча второго тура группо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"