Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Киевэнерго» отключило горячую воду в пяти районах Киева из-за проблем с газом

QR code
Добавлено:2013-06-03 17:17:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

ПАО «Киевэнерго», которое занимается эксплуатацией столичного энергокомплекса, из-за ограничения подачи природного газа отключило горячее водоснабжение у части столичных потребителей Святошинского, Шевченковского, Оболонского, Дарницкого и Голосеевского районов города.

В пресс-службе столичной энергокомпании сообщили в понедельник, что предприятие по газификации и газоснабжению ПАО «Киевгаз» ограничило поставки природного газа на 6 котельных, которые сейчас обслуживают киевских потребителей в пределах улиц: Щербакова, Здолбуновская, Вильгельма Пика, Эстонская, Толбухина, Салютная, Бабушкина, Джерельная, Днепроводская, Восьмого Марта, Пироговской и Набережно-Корчеватской, а также переулков Джерельный и Святошинский.

Отметим, что потребители части Шевченковского района Киева, которых обслуживает районная котельная «Нивки», были временно переведены на обслуживание котельной «Центральная».

Пресс-служба информирует также о том, что в целом без горячего водоснабжения в Киеве остались 872 потребителя, среди которых - 628 жилых домов, 42 школы, 32 детских учреждения, 27 лечебных заведений, а также 137 других потребителей.

Добавим, что причиной ограничения газоснабжения стала традиционная задолженность государственного бюджета перед ПАО «Киевэнерго» по компенсации разницы между нынешними тарифами на тепловую энергию для населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный природный газ перед компанией «Нафтогаз Украины».

Напомним, что, по состоянию на 1 июня 2013 года, сумма долга «Киевэнерго» за поставленный газ, который используется для потребностей населения столицы, составляет 1,3 миллиарда гривен, а задолженность госбюджета по компенсации разницы в тарифах перед энергокомпанией – 1,1 миллиарда гривен.

По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

Представители «Киевэнерго» заявили, что вернут горячую воду жителям пяти районов Представители «Киевэнерго» заявили, что вернут горячую воду ...

Сегодня представители пресс-службы компании «Киевэнерго» сообщили, что по поручению НАК «Нефтегаз Украины» компании «Киевэнерго» возобновлены поставки природного газа, который перестал поставляться 3 июня.
«Таким образом, в течение суток потребителям постепенно будет возобновлена поставка теплоносителя требуемой температуры», - сказано в сообщении пресс-службы «Киевэнерго».
Напомним, что ранее «Киевгаз» прекратил газоснабжение шести котельных, из-за чего и прекратилось водоснабжение горячей водой жителей Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов украинской столицы.
Всего в данн..... Читать новость...

В семи районах Киева в июле отключат горячую воду В семи районах Киева в июле отключат горячую воду...
 Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», в этом месяце гидравлические испытания теплосетей затронут семь столичных районов.
 Так, в период с 8 по 22 июля гидравлические испытания будут проводиться в части Оболонского, Деснянского и Днепровского районов, а с 16 по 30 июля – в части Печерского, Голосеевского и Днепровского районов Киева.
 При этом отмечается, что 1 июля сотрудники «Киевэнерго» приступили к испытанию теплосетей в части Соломенского и Святошинского районов. Там они будут продолжаться до 15 июля.
 В «Киевэнерго» напомнили, что гидравлические испытания теплосетей – обязательный этап подготовки теплового хозяйст..... Читать новость...

После майских праздников горячую воду отключат в семи районах Киева После майских праздников горячую воду отключат в семи района...

В период с 13 по 27 мая ежегодные испытания теплосетей Киева будут проводиться в части Печерского, Голосеевского, Соломенского и Дарницкого районов, а с 13 мая по 3 июня - в части Подольского, Святошинского и Шевченковского районов столицы. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».
Отмечается, что в Соломенском районе Киева испытания пройдут на улицах Антонова, Ушинского, Клименко, Гарина, Златопольской, Медовой, Волынской, Радченко, Фастовской, на проспекте Краснозвездном, на Чоколовском бульваре, на улицах Гетьмана, Галана, Нежинской, Полевой, Борщаговской (частично), Выборгской, Машиностроительной, Академика Янгеля, Железнодорожной, Политехнической (частично), Дашавской..... Читать новость...

В Севастополе на Новый год включат горячую воду В Севастополе на Новый год включат горячую воду...

По случаю грядущих новогодних и рождественских праздников в Севастополе подадут горячую воду на несколько дней. По имеющимся данным, горячую воду в Севастополе включат 31 декабря, 1 и 7 января 2014 года. Далее горячую воду в Севастополе будут включать по графику, то есть, - по пятницам и субботам. Об этом украинским СМИ стало известно от представителей коммунального предприятия «Севтеплоэнерго».
Стоит отметить, что 9 декабря 2013 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил о том, что в данный момент система горячего водоснабжения в Севастополе является неэффективной и убыточной. По словам главы СГГА, восстанавливать систему ..... Читать новость...

В Северодонецке включили горячую воду, - Москаль В Северодонецке включили горячую воду, - Москаль...

В городе Северодонецке Луганской области включили горячую воду. Об этом сообщил руководитель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Слова чиновника передает пресс-служба ЛОГА в соцсети Facebook.
Читайте: Москалю передали депутата Северодонецка, которого подозревают в сепаратизме
«Городские чиновники, боясь потерять кресла и пытаясь доказать свою профпригодность, все же смогли выполнить свои обязанности перед горожанами. Последний раз Северодонецкая ТЭЦ подавала городу воду еще в 2012 году», - заявил Геннадий Москаль.
Читайте: Москаль выполнил свое обещание: мэра Северодонецка вызвали в военкомат
Еще 7 ноября 2014 года председатель Луганской ОГ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"