Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На Львовщине мэра и группу чиновников городского совета поймали на взятке

QR code
Добавлено:2013-06-07 13:52:09
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Во Львовской области за получение неправомерной выгоды в размере 1 миллиона гривен была задержана группа чиновников городского совета во главе с мэром. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По процессуальному руководству прокуратуры Львовской области сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины во Львовский области задержали «на горячем» мэра одного из райцентров на Львовщине, а также двух его заместителей и руководителя аукционного центра.

Все задержанные чиновники требовали взятку в размере 2,2 миллиона гривен. Именно в такую сумму чиновники оценили свое «содействие» одной из коммерческих структур в «помощи» с выкупом земельного участка для строительства литейного завода, а также «предпочтение» при проведении аукциона со значительным снижением самой стоимости земельного участка и уменьшением в дальнейшем в два раза инвестиционного взноса в бюджет городского совета.

В четверг, 6 июня, при получении части указанной суммы в размере 1 миллиона гривен должностные лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По материалам: unn.com.ua

 

Смотрите также:

На Львовщине работника таможни поймали на взятке На Львовщине работника таможни поймали на взятке...
 Служащего Львовской таможни поймали на взятке в 2 тыс. грн.
 Служебное лицо Львовской таможни задержано "на горячем" при получении неправомерной выгоды. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.
 В частности, 16 мая текущего года, под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области следователями прокуратуры задержан главный инспектор управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Львовской таможни Главного управления Миндоходов во Львовской области при получении неправомерной выгоды. Последняя требовала от двух граждан по 2000 грн. неправомерной выгоды за уменьшение размера штрафных санкций за нарушение таможе..... Читать новость...

Мэра города Щорс поймали на взятке – Ляшко Мэра города Щорс поймали на взятке – Ляшко...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, 17 марта правоохранители задержали на взятке в 15 тысяч гривен Романа Зуба – мэра города Щорс, что в Черниговской области. При этом Олег Ляшко отметил, что ему жаль сообщать об этом, так как на выборах он, как и его Радикальная партия, поддерживали Романа Зуба.
 «Я искренне извиняюсь перед жителями славного города Щорс и перед всеми гражданами Украины за взяточника в наших рядах. В семье не без урода», - написал политик на своей странице в Facebook.
 При этом Олег Ляшко обратил внимание на то, что еще на Новый год, когда поздравлял всех членов партии, писал также и Зубу, призывая того не брать взятки.
&nb..... Читать новость...

Заместителя мэра Красного Луча поймали на взятке в 10 тысяч гривен Заместителя мэра Красного Луча поймали на взятке в 10 тысяч ...

Правоохранителями во время получения взятки суммой в 10 тысяч гривен был задержан заместитель мэра города Красный Луч, что в Луганской области.
Об этом стало известно от пресс-секретаря областной прокуратуры Игоря Негиевича.
Правоохранитель отметил, что во вторник, 15 января, сотрудниками УБОПа совместно с представителями прокуратуры был зафиксирован факт получения заместителем главы Красного Луча, прямо на своем рабочем месте, взятки от одного частного предпринимателя за выдачу ему разрешения на право перевозки крупногабаритного транспорта.
По словам Игоря Негиевича, данный факт уже занесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, которое предусмо..... Читать новость...

Мэра города Арциз Одесской области поймали на взятке в 200 тыс. грн Мэра города Арциз Одесской области поймали на взятке в 200 т...

Юрий Михайлов, мэр города Арциз, что в Одесской области, был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Отметим, что сумма взятки эквивалентна 25 тысячам американских долларов.
Об этом стало известно от информированного источника в Главном управлении МВД в Одесской области.
По данным источника, сумма взятки эквивалентна 25 тысячам долларов, а задержание мэра города Арциз проводили правоохранители, специально прибывшие из Киева.
Прокуратура Одесской области не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию относительно задержания чиновника. В пресс-службе прокуратуры лишь сказали, что ведомство к этому отношения не имеет.
Информация о взятке неофициально была подтвержден..... Читать новость...

Досрочные выборы мэра и городского совета Черкасс нужно провести этой весной – Николай Томенко Досрочные выборы мэра и городского совета Черкасс нужно пров...

Решению сложившегося конфликта вокруг ситуации с руководством города Черкассы может способствовать лишь проведение досрочных одновременных выборов городского головы и городского совета уже этой весной, сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Николай Томенко.
Комментируя отставку мэра города Черкассы Сергея Одарича и формирование нового горисполкома, Николай Томенко пояснил, что такой вариант выхода из нынешней ситуации может быть обусловлен двумя аргументами.
Во-первых, отмечает нардеп, закончится суд по иску Сергея Одарича. Во-вторых, считает Томенко, летние выборы всегда являются «выборами меньшинства», а осенью большинство населения принимает ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"