Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лукашенко 18 июня наведается в Украину

QR code
Добавлено:2013-06-12 12:48:12
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко собирается посетить Украину в следующий вторник, 18 июня. При этом Михневич также напомнил, что президенты Беларуси и Украины не встречались уже три года.

 «Были неофициальные встречи. Накопилось много вопросов, которые необходимо обсудить», - добавил замглавы МИД Беларуси.

 По его словам, во время встречи Лукашенко и Янукович обсудят торгово-экономическое сотрудничество, отметив при этом, что Украина и Беларусь не только торгуют между собой, но и создают совместные предприятия.

 «Мы активно приглашаем украинский бизнес в Беларусь. Именно эти вопросы и будут обсуждать президенты. Необходимо разобраться с проблемами, которые есть на этом пути, и устранить их», - сообщил Михневич.

 Также он рассказал о том, что будет обсуждаться вопрос культурного сотрудничества. Сам Михневич считает, что необходимо масштабно провести Дни Беларуси в Украине и Дни Украины в Беларуси.

 «Естественно, окончательные решения по этому вопросу должны принимать президенты», - отметил он.

  По материалам: ukrinform.ua

 

Смотрите также:

Лукашенко раскритиковал Украину Лукашенко раскритиковал Украину...

По мнению Лукашенко, Украина не будет присоединена к Таможенному союзу, созданному Белоруссией, Россией и Казахстаном. Этот вопрос президент Беларуси осветил на прошедшей сегодня минской пресс-конференции.
«Никто не возражает против вступления Украины в число стран, заключивших таможенный союз, оснований на ее присоединение фактически нет. Роль тут играют множество факторов, причем не только объективных, но и субъективных. Но мы продолжаем надеяться на лучшее», - сказал Лукашенко. Также президент Беларуси сказал, мнение президента России по данному вопросу в точности такое же.
Также Лукашенко пояснил, что, по его мнению, Америка вместе с Западом держат Украину на коротком пово..... Читать новость...

Лукашенко: Заберите Януковича в Украину Лукашенко: Заберите Януковича в Украину...
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что отстраненный Верховной Радой и сбежавший в Россию президент Украины Виктор Янукович любыми способами должен быть доставлен в Украину. Также он пообещал в случае необходимости поспособствовать этому. Об этом Александр Лукашенко заявил после инаугурации президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде, передает «5 канал».
Читайте: МИД РФ затруднился прокомментировать, почему Янукович до сих пор находится в России
«Он (Виктор Янукович) меня не просил его принять, но если он приедет - у него там деревня есть, в которой его родители родились, то никто не может лишить его права приехать. Но я вам советую: заберите своего пр..... Читать новость...

Лукашенко с официальным визитом посетит Украину Лукашенко с официальным визитом посетит Украину...

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко впервые за последние 3 года президентства Виктора Януковича посетит с официальным визитом Украину.
Пресс-служба главы украинского государства сообщила, в понедельник, 10 июня, Виктор Янукович и Александр Лукашенко во время телефонного разговора обсудили некоторые вопросы двусторонних отношений, а также предстоящий визит Лукашенко в Украину.
Дата и другие детали предстоящего визита президента Белоруссии пока что не сообщаются.
В том случае, если визит Александра Лукашенко в Украину все-таки состоится, то он станет первым за последние 3 года: президент Белоруссии приезжал в Украину еще в феврале 2010 года - для участия в церемонии инаугура..... Читать новость...

В Украину с официальным визитом прибыл Лукашенко В Украину с официальным визитом прибыл Лукашенко...
В Украину с официальным визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. Его самолет приземлился в международном аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.
В рамках визита на 21 июля запланирована встреча белорусского лидера с президентом Украины Петром Порошенко в формате «тет-а-тет», а позже и в расширенном составе. Главы государств обсудят развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Украиной.
Основное внимание будет уделено текущему состоянию и перспективам взаимодействия в экономике, в том числе в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, нефтехимический комплекс..... Читать новость...

Лукашенко не допустит вторжения в Украину с территории Беларуси Лукашенко не допустит вторжения в Украину с территории Белар...

 Как заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, военная интервенция со стороны Беларуси в Украину возможна лишь в том случае, если Украина первой нападет на Беларусь, либо же, если это не будет противоречить интересам Беларуси. Вместе с тем он выразил уверенность, что такого никогда не произойдет.
 «Никакого вторжения с нашей территории в Украину никогда не будет», - подчеркнул Александр Лукашенко.
 По словам белорусского президента, он выступает категорически против вторжения любых войск на территорию Украины – российских или каких-либо других.
 «То, как представляется этот конфликт со стороны украинских и российских СМИ – это смешн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"