Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на саммите «Восточного партнерства» еще не принято – Грибаускайте

QR code
Добавлено:2013-06-13 15:46:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что пока не решено, будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

 "Ситуация все еще сложная, мы еще не вышли на финальный этап. И судьба Вильнюсского саммита еще окончательно не решена, но обе стороны ищут компромисс – и именно это является нашим мессиджем нашим партнерам в ЕС и Украине", - сказала президент Литвы на пресс-конференции после саммита глав государств Центральной и Восточной Европы в Братиславе в четверг.

 Д.Грибаускайте подчеркнула, что разрешение ситуации с экс-премьер министром Украины Юлией Тимошенко напрямую связано с реформированием системы юстиции в стране.

 "Мы, как члены ЕС, говорим – мы открыты к подписанию Соглашения с Украиной, но есть два пути", - сказала она.

 По словам президента Литвы, процесс евроинтеграции длительный и ответственными за него являются как Евросоюз, так и Украина.

 "Украина требует глубоких реформ в разных сферах жизни. Украина делает многое, но прежде всего, реформы должны служить народу Украины, привести к демократизации страны", - добавила Д.Грибаускайте.

 Как сообщалось, 15 мая Европейская комиссия одобрила предложение Совету ЕС подписывать документ тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия – когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии. Среди прочего для беспрепятственного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите в ноябре текущего года в Вильнюсе Украине необходимо найти решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Украина должна решить дело Тимошенко – Даля Грибаускайте о подписании Соглашения об ассоциации Украина должна решить дело Тимошенко – Даля Грибаускайте о п...
 Президент Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaitė) констатирует, что решение ситуации с украинским экс-премьером Юлией Тимошенко является необходимым условием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 "В отношении Украины все еще есть много препятствий. Украина должна решить дело Тимошенко. Это абсолютно необходимо потому, что мы не сможем продвигаться вперед с подписанием", - заявила Д.Грибаускайте в четверг в Вильнюсе во время пресс-конференции журналистам, аккредитованным в Брюсселе.
 Президент Литвы, начавшей председательствование в Совете ЕС с 1 июля и принимающей в ноябре саммит Восточного партнерства, также считает, что если С..... Читать новость...

«Киеву удастся подписать Соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в ноябре», - посол Польши «Киеву удастся подписать Соглашение об ассоциации на саммите...

Украина сможет подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства. Такое мнение выразил Генрик Литвин, чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине.
Окончательное решение о том, достигла или не достигла Украина уровня, который является необходимым для подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации, должен принять Совет ЕС. Такое решение должно быть принято на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС 21 октября 2013 года. Об этом ранее сообщил Штефан Фюле, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства.
Добавим, что к этому времени Виктор Янукович обещал Брюсселю решить вопрос с Юлией Тимошенко. Ведь отчет в отн..... Читать новость...

Соглашения об ассоциации со странами Восточного партнерства будут способствовать построению общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока – Фюле Соглашения об ассоциации со странами Восточного партнерства ...
  Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле намерен заявить, что Соглашения об ассоциации с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли со странами Восточного партнерства будут способствовать построению общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
 Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", об этом европейский комиссар может заявить в среду в Страсбурге в ходе обсуждения в Европейском парламенте вопроса о давлении России на страны Восточного партнерства в связи с подписанием Соглашения об ассоциации.
 Как ожидается, Ш.Фюле укажет, что Соглашения об ассоциации с глубокой и всеобъемлюще..... Читать новость...

18 ноября Европа может принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября Европа может принять решение о подписании Соглашен...
  Европа уже завтра может определиться, подписывать ли СА с Украиной
 Европа может уже завтра на заседании министров иностранных дел ЕС принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
 Напомним, миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского вернется в Украину 18 ноября. Целью визита наблюдателей является участие в заседании ВР 19 ноября.
 Отметим, по мнению П. Кокса и А. Квасьневского пока нельзя сделать выводов относительно выполнения Украиной критериев ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.
 "В связи с предстоящим заседанием глав МИД..... Читать новость...

ЕС и Украина. Паузы в подписании Соглашения об ассоциации не будет ЕС и Украина. Паузы в подписании Соглашения об ассоциации не...

 Европейский Союз не намерен брать паузу перед подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной, утверждает глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
 "…Он (президент Украины Виктор Янукович – ИФ) сказал, что ЕС хочет взять паузу. Но это не так! Как я понимаю, господин Янукович сделал это заявление, поскольку понимает, что ЕС на текущий момент не будет готов подписать это соглашение, если такой вопрос будет поставлен. Но это не означает, что мы хотим что-то откладывать. К чему нам пауза?", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном в среду.
 По словам Ж.М.Тейшейры, у ЕС "нет ни малейших ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"