Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Собянин отказался от дальнейшего сбора подписей муниципальных депутатов

QR code
Добавлено:2013-06-25 15:06:32
Корреспондент:Ольга Комарова

Кандидат на пост московского градоначальника Сергей Собянин сообщил на сегодняшнем брифинге журналистам, что отказывается от дальнейшего сбора подписей муниципальных депутатов. Такое решение продиктовано желанием дать возможность другим претендентам на пост столичного мэра участвовать в выборах.

По словам временно исполняющего обязанности мэра Москвы, он уже собрал в свою поддержку подписи 250 депутатов местного самоуправления. По закону, этого количества достаточно для того, чтобы пройти процедуру регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах. "Я считаю, что на этом необходимо остановиться. По крайней мере, такое поручение я дам своему предвыборному штабу", - сказал Сергей Собянин и поблагодарил всех народных избранников, которые уже оказали ему поддержку, поставив свою подпись, а также тех, кто "только собирался это сделать".

Напомним, для прохождения так называемого «муниципального фильтра» достаточно заручиться поддержкой 110 депутатов местного самоуправления. В Москве 1810 депутатов, каждый из них может отдать свою подпись только одному кандидату.

Подпись депутата муниципалитета "Останкино" (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Собянин решил оставить конкурентам часть голосов муниципальных дупутатов Собянин решил оставить конкурентам часть голосов муниципальн...
Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин решил закончить сбор подписей муниципальных депутатов, которые необходимы ему для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах главы столичной мэрии. Как сообщают СМИ, Сергей Собянин объяснил, что уже собрал нужное количество подписей.
На сегодняшний день предвыборный штаб исполняющего обязанности столичного мэра собрал в поддержку Сергея Собянина уже 250 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Теперь, согласно утверждению Собянина, он намерен дать конкурентам в борьбе за пост мэра Москвы возможность заручиться поддержкой необходимого количества муниципальных депутатов. По словам Собянина, он не хочет создавать им &la..... Читать новость...

Собянин собрал более 80% подписей в свою поддержку Собянин собрал более 80% подписей в свою поддержку...

 Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин сумел собрать более 80% от необходимого количества подписей избирателей в свою поддержку. Об этом сообщил представитель предвыборного штаба Собянина.
 Следует напомнить, что Собянин намерен принять участие в досрочных выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца, но для этого он должен собрать более 73 тысяч подписей избирателей в свою пользу, а также 110 подписей муниципальных депутатов.
 Пункты сбора подписей в пользу Собянина были открыты в прошлую среду. В настоящее время кандидат в мэры Москвы сумел собрать все необходимые подписи депутатов местного самоуправления – 250 единиц.
 Как только Сергей Собянин соберет нео..... Читать новость...

Собянин собрал необходимое количество подписей избирателей Собянин собрал необходимое количество подписей избирателей...

По словам Людмилы Швецовой (главы штаба Сергея Собянина), исполняющий обязанности московского градоначальника собрал необходимое для регистрации в качестве кандидата в мэры столицы число подписей избирателей. Необходимый минимум составляет 73 000, свои подписи в поддержку Собинина уже отдали 83 000 жителей Москвы.
Как рассказала Людмла Швецова, в среднем за один рабочий день в поддержку Сергея Собянина подписывались 6000-7000 человек на 220 точках сбора подписей (в среднем 30 подписей в одном пункте). Несмотря на то, что имеющегося количества подписей уже достаточно, сбор решено продолжить, так как часть подписей комиссия Мосизбиркома может отбраковать. «У нас, конечно же, есть тоже..... Читать новость...

Москва: Сергей Собянин на сбор подписей «пойдет в народ» Москва: Сергей Собянин на сбор подписей «пойдет в народ»...

Решение Сергея Собянина баллотироваться на пост мэра не от партии, а как самовыдвиженца, требует серьезной работы и будет делом нелегким.
В интервью СМИ, С.Собянин подчеркнул, что прекрасно отдает себе отчет в том, что собрать 70 тысяч подписей москвичей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на пост столичного градоначальника, будет не просто. Однако именно так нынешний и.о. мэра Москвы намерен убедиться в том, что москвичи поддерживают его кандидатуру и те планы, над реализацией которых он намерен работать, в случае избрания мэром.
Сергей Собянин не скрывает, что одной из главных столичных проблем остаются пробки и пути борьбы с ними. Кроме того, не последнее место в планах ..... Читать новость...

Ляшко во время сбора подписей за проведение внеочередной сессии пребывал за границей Ляшко во время сбора подписей за проведение внеочередной сес...
Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, подпись которого стояла в документе за проведение внеочередной сессии Верховной Рады, признался, что в то время находился за границей и лично своей подписи не ставил. За него это сделала помощница.
«Я во время сбора подписей пребывал за границей... На подписном листе за созыв внеочередной сессии было поставлено мое факсимиле. Я дал поручение своей помощнице достать его из сейфа и поставить на подписном листе вместо моей личной подписи», - рассказал нардеп.
Еще один народный избранник - Геннадий Москаль - вообще отказывается сообщать, где был во время сбора подписей и как его автограф появился в документе.
«На подпис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"