Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Жители Николаевщины восстали против милиционеров-насильников

QR code
Добавлено:2013-07-01 15:45:09
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Жестокое изнасилование 29-ти летней женщины в пгт Врадиевка (Николаевская область), которые совершили двое сотрудников милиции, предельно накалило обстановку в райцентре, вызвав массовые протесты сельчан.

Отметим, что в ночь на 1 июля примерно 300 человек окружили здание райсуда, требуя наказания насильников. Опасаясь самосуда, милиция стянула к Врадиевке подкрепление, в том числе и «Беркут». Кроме того, в пгт Врадиевка собралось и все руководство правоохранительных органов Николаевской области.

Суд постановил взять двух обвиняемых - таксиста Рябиненко и лейтенанта милиции Дмитрия Полищука – под стражу на два месяца. Сообщается, что при погрузке задержанных в автозак, вокруг стало три кольца сотрудников милиции.

При этом все собравшиеся на площади люди перегородили автозаку дорогу с требованием: «Не выпустим, пока не посадите в него третьего».

Третий подозреваемый в изнасиловании, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак, на которого в своих показаниях указала пострадавшая, сейчас находится на свободе. Место пребывания Дрижака тщательно скрывается.

«Вся Врадиевка знает, что именно Дрижак является главным виновником. Это дело его рук», - заявил участник акции протеста Анатолий Бурлак.

Однако вместо того, чтобы посадить этого преступника в тюрьму вместе с двумя другими, его старательно пытаются «отмазать». По имеющимся данным, Дрижака прячут где-то в лесу, на даче, где он «спокойно жарит шашлыки и с ним находится десять человек охраны», добавил активист.

По словам самой потерпевшей, на нее напали, когда она шла домой с дискотеки. Трое неизвестных силой затащили ее в автомобиль, жестоко избили, изнасиловали, после чего бросили в лесополосе. Женщина узнала насильников, которые были местными жителями – милиционеров Дрижака и Полищука, а также таксиста Рябиненко.

Стало известно, что задержанный милиционер Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района города Николаева.

По материалам: novosti-n.mk.ua

 

Смотрите также:

Жертва милиционеров-насильников из Врадиевки идет на поправку Жертва милиционеров-насильников из Врадиевки идет на поправк...
 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова, которая стала жертвой нападения со стороны двух милиционеров-насильников и таксиста, постепенно идет на поправку.
 Как сообщил ее лечащий врач-нейрохирург Андрей Латий, работающий в Николаевской клинике скорой помощи, состояние его пациентки средней тяжести, но постепенно ей становится лучше. По его словам, она уже самостоятельно питается и передвигается, а ее раны заживают.
 В то же время, он пока что не спешит делать какие-либо прогнозы на будущее, так как травма головы, которую получила жертва насильников, может дать о себе знать и спустя продолжительное время.
 Напомним, что побитая и изнасилованная Ирина Крашкова бы..... Читать новость...

В Афганистане мирные граждане восстали против талибов В Афганистане мирные граждане восстали против талибов...

 Местные жители некоторых населенных пунктов, расположенных в восточной афганской провинции Газни, возмущенные действиями талибов, которые закрывают школы, восстали против боевиков с оружием в руках. Отмечается, что столкновения между мирными гражданами и боевиками продолжались около двух недель. За это время в результате боев погибли 3 местных жителя и 8 боевиков «Талибана». Восставшим удалось вернуть контроль над населенными пунктами и вновь открыть школы.
 Один из старейшин племен провинции Газни сообщил, что восстание началось по той причине, что никто не мог согласиться с закрытием школ и поэтому люди приняли решение выступить против боевиков.
 Боевики дви..... Читать новость...

Дом-2. Участники проекта восстали против Пынзарей Дом-2. Участники проекта восстали против Пынзарей...
Участники скандальной телестройки «Дом-2» Сергей и Даша Пынзари начали откровенную войну против Андрея Черкасова. Супруги считают, что парню не место на проекте, поэтому всячески пытаются от него избавиться. Уж больно любит подставлять Андрей Черкасов остальных домочадцев и выставлять их в плохом свете – считает примерная семья. В свою очередь Андрей не стал терпеть оскорбления и заявил, что сладкую семейку Пынзарей давно следует отправить за ворота. Никакой пользы реалити-шоу «Дом-2» они не приносят, а только проедают деньги и занимают место, которое давно могли бы занять более яркие участники.
Звездный час Пынзарей остался в прошлом. Заявления Андрея Черкас..... Читать новость...

Жители Врадиевки пишут жалобы на правоохранителей, а задержанных милиционеров проверят на причастность к убийству школьницы Жители Врадиевки пишут жалобы на правоохранителей, а задержа...

События во Врадиевке Николаевской области получили широкий общественный резонанс, а сегодня в этом районном центре вновь на митинг собрались люди, которые требуют проведения объективного расследования не только изнасилования Ирины Крашковой, но и других преступлений, ранее совершенных на территории района.
Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что в одно производство могут быть объединены дело по избиению и изнасилованию Ирины Крашковой, а также дело по убийству 15-летней Алины Поркул. Таким образом, можно предположить, что подозреваемые в изнасиловании сотрудники милиции Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук могут быть проверены и на причастность к совершению еще одного преступления.
Изв..... Читать новость...

Жителей Николаевщины напугало растение, которое плачет кровью Жителей Николаевщины напугало растение, которое плачет кровь...

  В селе Викторовка, что на Николаевщине, жители нашли удивительное растение, которое плачет кровью. Растение обнаружила смотрительница местного кладбища, когда косила траву.
 Кладбище находится на этом месте с тех самых пор, как было основано село. И именно здесь хоронят всех местных жителей.
 Смотрительница кладбища рассказала, что косила траву и вдруг, посмотрев вниз, увидела, что ее ноги почти по колено в крови. Сначала женщина подумала, что случайно зарезала косой ящерицу, но оглядевшись, заметила, что красная жидкость течет из стеблей скошенных растений. Женщина испугалась не на шутку, особенно после того, как обнаружила такое же растение за пределами кладбища, но т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"