Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Тур де Франс 2013. Обзор 15-го этапа

QR code
Добавлено:2013-07-14 12:10:14
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Краткий обзор пятнадцатого этапа легендарной супермногодневки «Тур де Франс».

15-й этап легендарной велогонки «Тур де Франс» пройдет на участке Живор - Мон-Венту. Общая длина дистанции - 242,5 км.

Наверняка не нужно долго объяснять, почему именно пятнадцатый этап на «Тур де Франс» является особенным. С одной стороны, сегодня во Франции отмечается национальный праздник, День взятия Бастилии - для всего французского государства это один из самых важных дней в году. С другой стороны, в День взятия Бастилии пройдет один из наиболее важных отрезков «Большой Петли», финишную полосу которого спортсмены пересекут на легендарном Провансальском гиганте, который расположен на Мон-Венту. Однако на 15-й этап организаторы «Тур де Франс» придумали кое-что особенное.

Тот факт, что именно 15-й этап с восхождением на Мон-Венту является наиболее длинным участком на всем маршруте «Большой Петли» в 2013 году, наталкивает на мысли о том, что организаторы велогонки решили устроить для спортсменов серьезнейшую проверку. Все люди, которые более-менее интересуются велоспортом, прекрасно понимают, что чем дольше подъезд к решающей горе, тем меньше у гонщиков остается сил для того, чтобы преодолеть этот сложный подъем. Этот факт значительно увеличивает вероятность огромных разрывов, потому что участка на 15-м этапе в 21 км со средним градиентом в 7,5% вполне хватит, чтобы «убить» шансы большинства гонщиков.

Добавим, что несмотря на свою «легендарность», гора Мон-Венту была включена в программу «Тур де Франс» только 8 раз. Список победителей этого этапа говорит сам за себя: Раймон Пулидор, Шарли Голь, Эдди Меркс, Жан-Франсуа Бернар, Бернар Тевене, Ришар Виранк, Марко Пантани, и, как ни странно, Хуан Мануэль Гарате, который выиграл на Мон-Венту в 2009 году.

По материалам: isport.ua

 

Смотрите также:

«Тур де Франс-2013». Обзор 20-го этапа «Тур де Франс-2013». Обзор 20-го этапа...

Обзор двадцатого этапа легендарной супермногодневки «Тур де Франс».
Отметим, что 20-й этап «Тур де Франс» пройдет на участке Тур - Сен-Амон-Монтрон. Общая длина дистанции - 125 км.
Вот и настал день развязки на юбилейной версии велогонки «Тур де Франс». В том месте, где «Большую Петлю» почти никогда не видели, сегодня станет известен победитель сотого французского велотура в истории. Возможно, в какой-то мере это звучит парадоксально, но организаторы «Тур де Франс» во многом правы. Протяженность 20-го этапа в 125 километров и большое число подъемов должны сделать финальным этап последним «фейерверком атак» перед итог..... Читать новость...

Тур де Франс 2013. Обзор 18-го этапа Тур де Франс 2013. Обзор 18-го этапа...

Обзор 18-го этапа легендарной супермногодневки Тур де Франс.
18-й этап Тур де Франс пройдет на участке Гап - Альп д'Юэз. Общая длина дистанции - 172,5 км.
Еще осенью 2012 года, когда организаторы Тур де Франс представили общественности маршрут юбилейной версии велогонки, именно 18-й этап вызвал серьезное обсуждение и радость публики. Все дело в том, что Кристиан Прюдомм и компания сумели воплотить в жизнь то, что на протяжении долгого времени считалось невозможным. Они дважды включили легендарный Альп д'Юэз в маршрут в рамках одного этапа. Отметим, что по профилю этот отрезок будет не сложнее других горных этапов. Однако именно двойное восхождение на Альп д'Юэз делает 18-й этап Тур де Фр..... Читать новость...

Тур де Франс-2013. Обзор 14-го этапа Тур де Франс-2013. Обзор 14-го этапа...

Обзор четырнадцатого этапа легендарной велосипедной супермногодневки.
14-й этап велогонки «Тур де Франс-2013» пройдет на участке Сен-Пурсен-сюр-Сиуль – Лион.
Длина дистанции - 191 км. Отметим, что если предыдущие два этапа «Тур де Франс», с точки зрения рельефа и профиля участка, были настоящим раздольем для «чистых спринтеров» вроде Марка Кэвендиша, Андре Грайпеля или Марселя Киттеля, то 14-й отрезок «Тур де Франс» 2013 года вновь позволит проявить себя гонщикам специализации Джона Дегенкольба или Петера Сагана. Довольно холмистый рельеф 14-го этапа дает Дегенкольбу и Сагану шанс выиграть спринт из небольшой группы. Добавим, что пр..... Читать новость...

Тур де Франс 2013. Обзор 16-го этапа Тур де Франс 2013. Обзор 16-го этапа...

Обзор 16-го этапа легендарной супермногодневки Тур де Франс.
Отметим, что 16-й этап Тур де Франс пройдет на участке Везон-ля-Ромен – Гап. Общая длина дистанции - 168 км.
Второй день отдыха для спортсменов на Тур де Франс в 2013 году уже успел стать историей. Теперь пелотон ожидает довольно сложная третья неделя, в ходе которой у велогонщиков практически не будет возможности для передышки. К счастью для «генеральщицких команд», самый первый этап предназначен в большей части для вкатки, поэтому сегодня они могут не столько расслабиться, чего делать им категорически нельзя, сколько не тратить слишком много сил.
Стоит отметить, что в принципе, сам по себе 16-й этап Тур де ..... Читать новость...

Тур де Франс 2013. Обзор 19-го этапа Тур де Франс 2013. Обзор 19-го этапа...

19-й этап Тур де Франс пройдет на участке Ле-Бур-д'Уазан - Ле-Гран-Борнан. Общая длина дистанции - 204,5 км.Вчера велогонщики пережили довольно эпический этап с финишем на легендарной Альп д'Юэз, однако дальше им легче точно не будет. Стоит отметить, что Тур де Франс только начал свое «путешествие» по Альпам, поэтому ни о каких передышках для спортсменов пока не может быть и речи.
В пятницу юбилейный Тур де Франс пополнится еще одним непростым горным этапом, который, вполне возможно, и не заканчивается «в гору», однако включает в себя целых 5 тяжелых перевалов, а перепад высот в 4500 метров делает сегодняшний отрезок самым разнообразным среди всех остальных.
Можно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"