Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне В-

QR code
Добавлено:2013-07-26 11:03:17
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне В-, прогноз по рейтингу столицы – «стабильный». Об этом сказано в пресс-релизе, который был распространен агентством.

В агентстве сообщили, что Киев рефинансировал свои долговые обязательства и продолжает консолидацию показателей исполнения бюджета. Однако, подчеркнули в Standard & Poor's, показатели ликвидности столицы Украины по-прежнему остаются очень слабыми из-за значительных расходов на обслуживание и погашение долга в 2014-2015 годах. При этом, отметили в агентстве, долговая нагрузка Киева также остается очень высокой. Прогноз «стабильный» отражает ожидания того, что столица Украины будет и в дальнейшем способна поддерживать текущий профицит бюджета и обеспечивать рефинансирование своих долговых обязательств в 2014-2015 годах.

Кроме того, аналитики Standard & Poor's заявили, что рейтинг города Киева отражает оценку украинской системы межбюджетных отношений как «недофинансированной и волатильной». По мнению экспертов, это ограничивает финансовую гибкость столицы. Вместе с тем, уверены в Standard & Poor's, на уровень рейтинга Киева положительным образом влияют роль города как экономического и административного центра Украины, а также довольно диверсифицированная экономика с высоким уровнем благосостояния, который в несколько раз превышает средние показатели по Украине.

Напомним, что 18 июля 2013 года в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подтвердили долгосрочные кредитные рейтинги Киева в местной и иностранной валюте на уровне B- со стабильным прогнозом, а также краткосрочный рейтинг столицы в иностранной валюте на уровне B. В декабре 2012 года в агентстве Moody's понизили рейтинг Киева до B3, с негативным прогнозом.

По материалам: rbc.ua

 

Смотрите также:

Агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне ”ССС” Агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне ”ССС” ...
  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило рейтинг Киева на общегосударственном уровне ”ССС”, присвоив рейтингу стабильный прогноз на фоне ожиданий поддержки администрации города со стороны правительства Украины, говорится в сообщении агентства.
 Читайте: S&P повысило рейтинг Киева до «ССС»
 ”В 2015-2016 годах Киев будет иметь высокий объем долга с наступающими сроками погашения, включая евробонды на сумму 550 млн долл., однако мы полагаем, что правительство окажет поддержку городу”, - говорится в сообщении Standard & Poor`s.
 Читайте: Экономику РФ ждет неизбежная рецессия, - агентство S..... Читать новость...

Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Киева ССС с негативным прогнозом Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Киева ССС с нега...

Пресс-служба рейтингового кредитного агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне ССС с прогнозом "негативный".
"Киев продолжает сталкиваться с рисками рефинансирования, в то время как его внутренние источники ликвидности сильно ограничены. Мы по-прежнему считаем важной поддержку со стороны центральных властей плана рефинансирования долга Киева в 2014 году. Мы подтверждаем наш долгосрочный рейтинг на Киев в "CCC". Негативный прогноз у Киева такой же, как и у Украины", - говорится в сообщении кредитного агентства.
Напомним, в феврале текущего года Standard & Poor's понизил долгосрочный кредитный рейтинг Киева..... Читать новость...

 Агентство Fitch подтвердило  "негативный" прогноз для экономики Италии Агентство Fitch подтвердило "негативный" прогноз для эконо...

 Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило в своем пресс-релизе, что подтверждает долгосрочный рейтинг дефолта Италии на уровне "А-". А поскольку в краткосрочной и долгосрочной перспективе сохраняется высокая степень вероятности существенного ухудшения экономических показателей, прогноз для Италии характеризуется, как "негативный".
 Финансовые аналитики агентства Fitch Ratings указывают на неопределенность относительно перспектив проводимых правительством реформ в экономике, и это отпугивает потенциальных инвесторов.
 Кроме того, не исключается вероятность внутренних и внешних шоков, которые, также, могут привести к еще бо..... Читать новость...

Агентство S&P понизило рейтинг «Укрзализныци» Агентство S&P понизило рейтинг «Укрзализныци»...

В международном рейтинговом агентстве Standard&Poor's решили понизить рейтинги украинской компании «Укрзализныця». В частности, представители Standard&Poor's вслед за суверенным понизили и долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании. Стало известно, что рейтинг украинского перевозчика понизили до уровня «CCC-» С негативным прогнозом. Об этом сообщает в обнародованном отчете S&P.
Читайте: «Укзализныця» изменит график поездов на 2015 год, - Мининфраструктуры
Кроме того, в международном рейтинговом агентстве пояснили, что «Укрзализныця» должна выполнить все свои обязательства, имеющиеся в четвертом квартале 2014 года.
Ч..... Читать новость...

Агентство Moody Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании...

Международное рейтинговое агентство Moody's на одну ступень - до Аа1 понизило суверенный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валюте, сообщается на официальном сайте агентства.
Аналитики Moody's объяснили, что причиной понижения рейтинга страны является слабый рост британской экономики, наблюдающийся с начала 2000-х гг. Предполагается, что такое положение продолжится и в ближайшие десять лет и, вследствие этого, государственный долг Великобритании будет расти. Специалисты считают, что не стоит ждать никаких положительных изменений раньше 2016 года.
В то же время, Moody's отмечает, что кредитоспособность Великобритании по-прежнему будет оставаться на высоком уровн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"