Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне В-

QR code
Добавлено:2013-07-26 11:03:17
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне В-, прогноз по рейтингу столицы – «стабильный». Об этом сказано в пресс-релизе, который был распространен агентством.

В агентстве сообщили, что Киев рефинансировал свои долговые обязательства и продолжает консолидацию показателей исполнения бюджета. Однако, подчеркнули в Standard & Poor's, показатели ликвидности столицы Украины по-прежнему остаются очень слабыми из-за значительных расходов на обслуживание и погашение долга в 2014-2015 годах. При этом, отметили в агентстве, долговая нагрузка Киева также остается очень высокой. Прогноз «стабильный» отражает ожидания того, что столица Украины будет и в дальнейшем способна поддерживать текущий профицит бюджета и обеспечивать рефинансирование своих долговых обязательств в 2014-2015 годах.

Кроме того, аналитики Standard & Poor's заявили, что рейтинг города Киева отражает оценку украинской системы межбюджетных отношений как «недофинансированной и волатильной». По мнению экспертов, это ограничивает финансовую гибкость столицы. Вместе с тем, уверены в Standard & Poor's, на уровень рейтинга Киева положительным образом влияют роль города как экономического и административного центра Украины, а также довольно диверсифицированная экономика с высоким уровнем благосостояния, который в несколько раз превышает средние показатели по Украине.

Напомним, что 18 июля 2013 года в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подтвердили долгосрочные кредитные рейтинги Киева в местной и иностранной валюте на уровне B- со стабильным прогнозом, а также краткосрочный рейтинг столицы в иностранной валюте на уровне B. В декабре 2012 года в агентстве Moody's понизили рейтинг Киева до B3, с негативным прогнозом.

По материалам: rbc.ua

 

Смотрите также:

Агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне ”ССС” Агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне ”ССС” ...
  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило рейтинг Киева на общегосударственном уровне ”ССС”, присвоив рейтингу стабильный прогноз на фоне ожиданий поддержки администрации города со стороны правительства Украины, говорится в сообщении агентства.
 Читайте: S&P повысило рейтинг Киева до «ССС»
 ”В 2015-2016 годах Киев будет иметь высокий объем долга с наступающими сроками погашения, включая евробонды на сумму 550 млн долл., однако мы полагаем, что правительство окажет поддержку городу”, - говорится в сообщении Standard & Poor`s.
 Читайте: Экономику РФ ждет неизбежная рецессия, - агентство S..... Читать новость...

Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Киева ССС с негативным прогнозом Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Киева ССС с нега...

Пресс-служба рейтингового кредитного агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне ССС с прогнозом "негативный".
"Киев продолжает сталкиваться с рисками рефинансирования, в то время как его внутренние источники ликвидности сильно ограничены. Мы по-прежнему считаем важной поддержку со стороны центральных властей плана рефинансирования долга Киева в 2014 году. Мы подтверждаем наш долгосрочный рейтинг на Киев в "CCC". Негативный прогноз у Киева такой же, как и у Украины", - говорится в сообщении кредитного агентства.
Напомним, в феврале текущего года Standard & Poor's понизил долгосрочный кредитный рейтинг Киева..... Читать новость...

Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне «В-/В» Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинги Украины на ур...
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне ”B-/B” со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.
S&P также подтвердило рейтинг страны по национальной шкале на уровне «uaBBB-».
«Прогноз «стабильный» отражает наши ожидания того, что украинское правительство будет проводить реформы, необходимые для предоставления пятого транша в рамках программы расширенного финансирования МВФ.
Эти средства вместе с дополнительной финансовой поддержкой со стороны международных ор..... Читать новость...

 Агентство Fitch подтвердило  "негативный" прогноз для экономики Италии Агентство Fitch подтвердило "негативный" прогноз для эконо...

 Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило в своем пресс-релизе, что подтверждает долгосрочный рейтинг дефолта Италии на уровне "А-". А поскольку в краткосрочной и долгосрочной перспективе сохраняется высокая степень вероятности существенного ухудшения экономических показателей, прогноз для Италии характеризуется, как "негативный".
 Финансовые аналитики агентства Fitch Ratings указывают на неопределенность относительно перспектив проводимых правительством реформ в экономике, и это отпугивает потенциальных инвесторов.
 Кроме того, не исключается вероятность внутренних и внешних шоков, которые, также, могут привести к еще бо..... Читать новость...

Агентство S&P понизило рейтинг «Укрзализныци» Агентство S&P понизило рейтинг «Укрзализныци»...

В международном рейтинговом агентстве Standard&Poor's решили понизить рейтинги украинской компании «Укрзализныця». В частности, представители Standard&Poor's вслед за суверенным понизили и долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании. Стало известно, что рейтинг украинского перевозчика понизили до уровня «CCC-» С негативным прогнозом. Об этом сообщает в обнародованном отчете S&P.
Читайте: «Укзализныця» изменит график поездов на 2015 год, - Мининфраструктуры
Кроме того, в международном рейтинговом агентстве пояснили, что «Укрзализныця» должна выполнить все свои обязательства, имеющиеся в четвертом квартале 2014 года.
Ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"