Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Страны и города
Новость

Власти Майорки хотят объявить «сухой закон» и закрыть дешёвые отели

QR code
Добавлено:2013-07-30 16:48:13
Корреспондент:Денис Дорошенко

 На Майорке отныне в общественных местах будет действовать «сухой закон». Также будут закрыты бюджетные отели, на месте которых появятся ультрасовременные гостиницы класса люкс. Все эти меры планируются для привлечения на Майорку богатых арабов и китайцев.

 Остров-курорт Майорка является главным из гряды Балеарских островов и живёт исключительно туризмом. За прошлый год здесь отдохнуло около 2 млн. британцев; 3,4 млн. немцев и сотни тысяч русских туристов. Все названные отдыхающие не любят себе отказывать в алкоголе.

 Несмотря на всё это, вице-мэр островной столицы города Пальма-де-Майорка Альваро Гихон на днях сообщил журналистам одной из немецких газет, что отныне Майорка избавится от репутации а-ля «вечно льющиеся винно-водочные реки», для того чтобы привлечь богатых туристов. По его словам, острову нужны туристы из Дубая и Китая, которые имеют возможность хорошо заплатить.

 Майорка держит курс на Майами, Сан-Тропе и Лас-Вегас. Альваро Гихон убеждён в том, что успех Лас-Вегаса и Майами в том, что они полностью запретили алкоголь и для Майорки более мудро будет пожертвовать европейскими отдыхающими ради привлечения мусульман и китайцев, последние также известны своей неприязнью к алкоголю.

 Для осуществления этой задумки правительство Майорки уже ввело в действие пятилетний план по развитию острова, согласно которому предполагается закрыть большинство бюджетных отелей и открыть вместо них гостиницы, отвечающие последним требованиям науки и техники.

  По материалам: tourprom.ru

 

Смотрите также:

Российские власти хотят закрыть крымскотатарские каналы в Крыму Российские власти хотят закрыть крымскотатарские каналы в Кр...
 
Российские власти с 1 апреля хотят закрыть единственные в мире крымскотатарские СМИ. В частности, это касается телевизионного канала ATR, детского телевизионного канала «Ляле», радиостанции «Мейдан», печатных изданий «Авдет», «Къырым», информационного агентства QHA. Власти якобы отказываются проводить перерегистрацию указанных СМИ, говорится в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа, опубликованном на официальной странице организации в Facebook.
«Опираясь на статью 16 Декларации ООН о правах коренных народов, предусматривающей, что «коренные народы имеют право создавать свои собственные средства массовой информации на ..... Читать новость...

В Мексике  на время выборов объявлен "сухой закон" В Мексике на время выборов объявлен "сухой закон"...

 Сегодня в Мексике проходят всеобщие выборы в разные структуры власти. Мексиканцам предстоит определиться, кто же будет главой страны на ближайшие шесть лет, а также, избрать шесть губернаторов штатов, 579 депутатов, 876 глав муниципальных образований и наконец, выбрать столичного мэра.
 На пост президента претендуют четыре кандидата, причем, нынешний президент Фелипе Кальдерон в выборах участие не принимает.
 В четверг все претенденты на высший пост государства подписали так называемый "пакт доброй воли", согласно которому они обязуются признать результаты голосования на выборах президента Мексики, а также, не прибегать в ходе финала избирательной кампании..... Читать новость...

Во Львове на три дня ввели "сухой закон" Во Львове на три дня ввели "сухой закон"...

На три дня во Львове ограничили продажу алкоголя.
Львовский городской совет на три дня запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах и заведениях питания города. Соответствующее решение сегодня принял исполнительный комитет, передает корреспондент УНН.
Реализацию спиртного временно запретили на всей территории города с шести вечера до десяти утра в период с 21 до 23 февраля.
Как указано в проекте решения, "сухой закон" ввели для сохранения общественного порядка и обеспечения безопасности жителей и гостей в связи с напряженной общественно-политической ситуацией.
Источник: УНН..... Читать новость...

В подтопленных районах Дальнего Востока введен сухой закон В подтопленных районах Дальнего Востока введен сухой закон...

На Дальнем Востоке, где из-за паводка действует режим чрезвычайной ситуации, введен запрет на продажу спиртного. Кроме того, по словам начальника главного управления по обеспечению общественного порядка министерства внутренних дел Юрия Демидова, под особый контроль в зоне бедствия взяты бывшие осужденные, а также лица, попадавшие в зону внимания органов правопорядка при расследовании дел о хищениях чужого имущества. В частности, к подобным мерам прибегли власти Еврейской автономной области. Там в места временного размещения помещены около пятидесяти неблагонадежных граждан, также полицейские изъяли для временного хранения часть принадлежащего гражданам оружия.
Наводнение, начавшееся в Рос..... Читать новость...

Во Франции собираются ввести «сухой закон» для молодых автомобилистов Во Франции собираются ввести «сухой закон» для молодых автом...

 Как стало сегодня известно от уполномоченного по вопросам безопасности дорожного движения Франции Фредерика Пешнара из интервью, опубликованного в парижской газете Le journal du dimanche, французские власти рассматривают возможность введения в стране "сухого закона" для молодых автомобилистов, и это предложение будет вынесено в следующем году на рассмотрение Национального совета по вопросам безопасности дорожного движения.
 Фредерик Пешнар отметил, что подобные ограничения уже действуют для водителей автобусов. "Мы вынесем на рассмотрение НСВБДД вопрос о возможности применения данного положения для всех водителей в возрасте 18-24 лет", - сказал он.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"